Опубликовано 16 Январь, 2020 - 04:12

Сегодня мой отзыв будет посвящен весьма необычному для меня средству, это заживляющий раны бальзам "Спасатель". С данным бальзамом я встретилась еще в 2016 году на кануне свадьбы, и теперь, на протяжении многих лет, это средство всегда в моей аптечке.

Данное средство выпускается в обычных картонных коробочках. В самой тубе всего 30 грамм, но этого количества средства хватит на длительное время.

• Активные компоненты средства

Само средство имеет отличный состав, который меня порадовал. Тем более, средство бюджетное.

Облепиховое масло, пчелиный воск, нафталан.

• Действие препарата

Бальзам "Спасатель" изготовлен из натуральных, чистых компонентов без применения гормональных и антибиотических средств. Механизм уникального действия бальзама основан на его способности восстанавливать защитные свойства поврежденной кожи и инициировать регенерационные процессы. Высокая регенеративная и бактерицидная активность бальзама базируется на сбалансированной комбинации набора природных высокоактивных эфирных масел, витаминных комплексов, облепихового масла, биологически активных компонентов пчелиного воска, микродозировок минерального нафталана. Механизм заживляющего действия бальзама основан на его способности восстанавливать защитные свойства поврежденных тканей и инициировать регенерационные процессы невоспалительного типа. Это резко ускоряет заживление, предотвращает появление рубцов, инфекций и интоксикации. Мощное бактериостатическое действие обусловлено упорядочиванием биохимических процессов в тканях и сопровождается активацией бактерицидных свойств элементов крови и лимфы, в результате чего происходит быстрое очищение ран. Бальзам быстро снижает болевые ощущения не за счет прямого анестезирующего действия, а путем восстановления баланса в пораженных тканях.

Сам препарат очень эффективный. И мало, того, что он быстро заживляет все раны, он еще и способствует, тому чтоб шрамов не оставалось. Препаратом я пользовалась впервые за 5 дней до своей свадьбы...У меня был неудачный маникюр, и мастер аппаратом случайно задела мне кутикулу, ну как задела, немного пропилила боковой валик пальца...ранка была большая, и глубокая. А на свадьбе мне нужны были, чтоб мои руки были в идеальном состоянии. В принципе бальзам справился со своей задачей, и ранка быстро затянулась, но вот полностью вылечить рану не удалось, благо есть фотошоп, и только благодаря ему, у меня чудесные фотки рук и маникюра (оговорюсь сразу мастер не виновата, это я непроизвольно дернулась рукой)

Так же данный препарат я использовала при любых ранках: порезах, царапинах и ссадинах. И мои болячки заживали быстрее. Обычно, простая рана у меня заживает за 15-20 дней, а с бальзамом все намного быстрее, обычных ран уже не остается через 10 дней, только темный след от них. НО! Тут важно не прекращать использование препарата, и продолжать мазать пораженную кожу хотя бы раз в сутки. и тогда это темное пятно уйдет достаточно быстро.

• Способ применения препарата

Бальзам обильно наносится на пораженную поверхность и, при необходимости, закрывается повязкой с изолирующим слоем, предотвращающим впитывание бальзама в повязку. Если позволяет характер повреждения кожи - нанести легкими массажными движениями и слегка втереть. По мере всасывания бальзам наносится повторно. Продолжительность заживления зависит от размеров травматической поверхности и срочности первого нанесения бальзама. Клинический эффект заживления проявляется через несколько часов после наложения повязки. При необходимости его можно использовать неоднократно до ощущения чувства комфорта.

Данный препарат я наносила под пластырь, так как мои раны были небольшие. Препарат я выдавливала не более горошинки, на марлевую повязку, и все это закрепляла пластырем. Эти манипуляции я делала примерно дня два, после получения повреждения. В дальнейшем я просто мазала сам препарат на рану, и ни чем ее не залепляла.

У меня было дикое желание использовать препарат после операции. НО это делать нельзя. Врач сказал лучше, купить специальные мази, еотому рана после операции очень глубокая, и рисковать не стоит.

Так же, у меня был очень и очень неудачный эксперимент использования данной мази после того, как я сдала пробы на аллергены...ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО...совсем не надо. После использования данной мази, в комплексе с аллергенами, которые мне вводили, у меня был огромный зуд кожи. Ну соответственно все это воспалилось. После приема антигистаминных средств все прошло. Я даже не знаю, как мне это пришло в голову, но на своем опыте я Вас предупредила)

• Описание препарата

Бальзам "Спасатель" предназначен для быстрой помощи при различных травматических повреждениях и острых воспалениях кожи; при раздражениях; опрелостях; защиты от обветривания, солнца и мороза; для ухода за кожей, поврежденной вредными факторами окружающей среды. Способствует ускоренному заживлению свежих ран и ожогов без образования рубцов. Рассасывающее действие бальзама позволяет менее чем за сутки восстановить работоспособность человека при растяжении связок, сильных ушибах, поверхностных гематомах.

Сам препарат со временем после открытия меняет свой цвет. В начале применения цвет бальзама был светло желтым, прозрачным. А со временем бальзам претерпел изменения, и цвет стал мутнее.

• Мои впечатления от применения препарата

Данный препарат оказался очень простым и удобным в применении. Сам препарат отлично впитывается, и после полного застывания на коже не оставляет ни каких следов. Так же бальзам отлично помогает при больших ранках.

Данный бальзам я использовала не только на ранках, но и для обезболивания синяков. И в этом случае он оказался достаточно эффективным. Синяки уходили быстрее, а в первое время, не были сильно-болезненными.

• ✅✅✅Плюсы препарата✅✅✅

✅ Данный препарат отлично заживляет любые повреждения кожи

✅ Приятный состав, который меня удивил

✅ Сам бальзам расходуется очень экономично. Данного тюбика мне хватает на долго, хотя пользуемся этим бальзамом мы вдвоем с мужем

✅ Так же препарат хорошо снимает боль.

✅ После применения препарата не остается шрамов.

✅ Препарат можно использовать сколько угодно

✅ Бальзам имеет приятную цену - 98 рублей

✅ Препарат не имеет противопоказаний к применению...хотя я их нашла...

• ❌❌❌Плюсы препарата❌❌❌

К сожалению, запах данного препарата у меня вызывает приступы чиха. Это не всегда, но иногда бывает.

Препарат нельзя использовать на ранках после аллергопроб. Я попробовала, но Вам не рекомендую. И сама так больше делать не буду.

Бальзам не желательно применять после операции. Мои хирург против этого.

❌ Если не дождаться застывания бальзама, то можно получить жирные пятна на одежке

Данный препарат я рекомендую к применению. Но в некоторых случаях нужна консультация врача.

Спасибо за внимание!

Мои другие отзывы на препараты:

1. Шикарный гель, который спасает мои ножки, после длительного и тяжелого дня. Стоит копейки, но его очень тяжело купить.
  2. Хороший препарат, который я применяю во многих жизненных ситуациях. Благодаря ему, я лечу синяки, гематомы, и даже разрыв связок.

3. Мои ошибки, при лечении контактного дерматита у сына... Мазь "Акридерм", стала для нас спасением.

Достоинства
  • Без химии и красителей
  • Всё натуральное в составе
  • Всегде помогает в любых ситуациях
  • Надежный препарат
  • Недорогой
  • Приемлемая цена
  • Прост в применении
  • Состоит из натуральных компонентов
  • Широкий спектр действия для лечения различных травм
  • Эффективный
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Запах
Sweettykрекомендует