Добрый день!
Сегодня поговорим о средстве интимной гигиены.
Производит его российская фирма Вертекс.
Это ГИНОКОМФОРТ гель для интимной гигиены моющий увлажняющий с экстрактом мальвы.
Упаковка серьезная. Сначала картонная коробка.
А в ней флакон с гелем.
У меня пластиковый флакон 200 мл. Но видела и в тюбике, как зубная паста.
Дозатор большой и удобный. Количество средства можно легко регулировать силой нажатия.
Показания
Мягкое средство с активным увлажняющим комплексом для ежедневной интимной гигиены, в том числе в дни менструации, во время беременности, после родов и в период менопаузы. Подходит для сухой кожи.
- Бережно очищает интимную зону
- Оказывает длительное увлажняющее действие
- Поддерживает баланс естественной интимной микрофлоры
Как раз то что мне и нужно в период менопаузы и сухости кожи
- Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение кожи, улучшение ее тонуса и упругости.
- Увлажняющий комплекс AQUAXYL помогает поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи, сохраняя запасы липидов и сокращая потери воды, усиливает защитный барьер кожи.
- Экстракт мальвы смягчает, увлажняет и успокаивает кожу.
- Молочная кислота поддерживает pH интимной зоны на физиологическом уровне, способствует восстановлению микрофлоры интимной зоны.
- Пантенол устраняет раздражение, увлажняет кожу, ускоряет процессы регенерации тканей при повреждениях.
- Лактат натрия создает защитный барьер на коже, препятствуя размножению патогенных микроорганизмов. Не содержит красителей и сульфатов
Упаковка в нежно зелено-белых тонах с серебром и вся покрыта информацией.
Есть всё. От обещаний до состава.
Производитель, дата выпуска. Всё довольно стандартно.
Примерно тоже повторяется на флаконе.
Средство довольно жидкое. Прозрачное. Пенится совсем немного. Смывается легко. Но первое время казалось что образует пленку, которую я долго пыталась смыть. Потом поняла что это бесполезно. И сейчас воспринимаю как увлажняющее свойство.
О том что средство нужно взбалтывать перед применением я узнала только при написании отзыва. Так что теперь буду. А до этого просто нажимала на дозатор, даже не беря флакон в руки.
Запах приятный. Легкий, слегка кисловатый, аромат зеленых яблок. На коже не остается.
Расход совсем небольшой. Примерно одна большая капля, это легкое нажатие на дозатор. Так что хватит надолго даже при использовании два раза в день.
Я перешла на Гинокомфорт именно из-за раздражения от других средств. Был постоянный дискомфорт и зуд вечером, после мытья. От Гинокомфорта такого нет. Кожа не отекает и более спокойная.
По цене дороговато. 400-500 рублей в зависимости от аптеки. Но для меня здоровье и комфорт дороже. Так что точно буду брать еще.