Думаю, что все девочки знают, что ухаживать за собой "по-девчачьи" нужно не мылом, не шампунью, не гелем для душа, а строго средством для интимной гигиены.
Объясню почему: в специальных средствах для ухода содержатся такие компоненты, как: молочная кислота, полезные кислоты, пантенол, экстракты, которые помогают поддерживать микрофлору в хорошем состоянии. А шампуни, гели и мыло только сушат и вредят и до того деликатной зоне.
Подвернулся мне в Ленте вот такой бутылёк под названием Гинокомфорт. Впрочем, я всегда была фанаткой средства Лактацид, но тут я подумала: почему бы не сменить уход, тем более состав одинаковый да и дешевле.
Что по составу? А вот:
Действующие вещества: экстракт мальвы, пантенол, экстракт ромашки, бисаболол.
Вспомогательные вещества: вода, пропиленгликоль, карбомер, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, триэтаноламин, каприлилгликоль / метилизотиазолинон.
Выбрала я базовый уход для всех типов кожи. У производителя есть ещё подразделения на типы кожи, можно найти себе по душе что нравится.
Что важно, что эффективность средства доказана клиническими исследованиями.
На упаковке заявлено, что:
Помогает устранить дискомфорт: зуд, сухость, раздражение. Обладает противовоспалительным и смягчающим эффектом. Препятствует повреждению внешней оболочки и способствует регенерации.
Подписываюсь под каждым словом! Со средством действительно нет ни зуда, ни сухости. Ощущение свежести, как будто ты только что вышла из душа. На средство не возникло аллергической реакции, а значит, что аллергикам им пользоваться можно.
По консистенции очень приятный, прям тающий. Нужно прям капельку, гель вспенится и сделает свою работу на все 100%.
Запах едва уловимый. Пахнет приятно.
Важно, что им разрешено пользоваться в дни менструаций, в период беременности и посл родов. Универсал!
Страна-производитель: Россия, Санкт-Петербург.