В первый раз это кальцевидное молочко я протестировала у племянницы. Это было после неудачного самостоятельного эксперимента с гель-лаком) Ногтевая пластина после моего, так сказать, снятия, выглядела ужасно. Результат понравился, и я себе тоже заказала.
Молочко находится в обычном стеклянном флаконе. У флакончика с одной стороны внизу находится скошенный угол, что очень удобно тогда, когда средство исрасходуется наполовину.
Средство прозрачно- молочного цвета. Консистенция, как у обычного лака.
Кисточка мне очень нравится. Широкая, с косым срезом, лишние волоски не торчат, после применения не выпадают. Благодаря специальному срезу волосков на кисти, можно без труда "подобраться" впритык к кутикуле. Кисточка прокрашивает весь ноготь буквально в два мазка.
Запах у средства схож с запахами лака для ногтей, но более мягок.
И, пожалуй, очень важный для большинства момент: молочко очень быстро сохнет. Требуется буквально 3 минутки для того, чтоб высох первый слой. Правда, если нанести второй слой, подождать придется чуть дольше.
Через пару недель средство начинает немного загустевать, но функции свои выполняет.
Кальцевидное молочко можно использовать и как отдельное средство, и как базу под обычный лак.
И в первом, и во втором случае меня все устраивает. В первом: ногти выглядят ухоженными, не слоятся, они крепкие и быстрее растут.
Во втором: лак на молочко ложится идеально. Кстати, с молочком лак держится гораздо дольше (4-5 дней).
Я пользовалась раньше такого рода средствами, но они либо сильно полосили, по этой причине использовать их как отдельное средство было нельзя, либо долго сохли и пр. Здесь все идеально.
Я рекомендую и с нетерпением жду акции, чтоб закупиться молочком впрок. Каталожная цена -199 руб, по акции -119.