Здравствуйте. Хочу поделиться хорошим средством от плесени и грибка для плитки и межплиточных швов от фирмы Prosept.
Купила я его в магазине Леруа Мерлен в районе 126 рублей, особо не надеялась что поможет, но результат не плохой.
ОПИСАНИЕ:
Средство для удаления плесени производителя Prosept может стать незаменимым при появлении грибка или плесени в ванной комнате. Входящий в состав средства активный хлор подавляюще действует на размножение грибковой инфекции, способствует быстрому очищению и отбеливанию поверхности. Применяя средство к акриловым и пластиковым поверхностям, можно добиться идеального результата, также подходит для очистки стыков кафельной плитки. Удобный флакон со встроенным распылителем обеспечивает лёгкое нанесение средства.
Преимущества:
экономичный расход;
доступная цена;
быстродействующее.
Производитель советует:
Распылить средство на сухую поверхность до полного увлажнения, уделяя особое внимание точкам скопления плесени. Выдержать несколько часов или оставить на ночь.
Как Вы видите на фото, масштаб бедствия у меня плачевный, поэтому замочила на ночь (не очень удобно, т к туалет кота и пьет кот у нас из крана в ванной, то концерты он нам устраивал).
Средство имеет хороший распылитель, не брызгает во все стороны, дает прямую струю, но т к обрабатываемый объем поверхности большой, рука устает нажимать на пульвелизатор. Аромат не термоядерный, терпимый.
Работать исключительно в перчатках, пару раз капли попадали на голую кожу и немного щипало, так что у кого очень чувствительная кожа и тем более аллергическая, одевайте кофту с рукавами.
После ночи, плесень заметно посветлела, где ее было немного, полностью удалилась, в трудных местах использовала щетку с грубой щетиной, особо на нее не давя.
Результатом я довольна на 90%, со старыми въевшимися пятнами не справился. С поверхностью плитки ничего не случилось, разводов средство не оставило. Конечно же советую, за 126 руб это отличный помощник.
P. S. Давайте не будем обсуждать "какой ужас", "как хозяйка довела ванну до такого состояния", есть на то причины. Я делюсь с Вами эффективностью данного средства, а если Вы знаете еще более мощное средство и напишите мне о нем, буду премного благодарна)!