Первая проблема, с которой я столкнулась как только стала мамой - раздражение нежной кожи малыша под подгузником.
Виной всему стал не самый удачный выбор влажных салфеток для очищения кожи (просто до этого были другие салфетки, и при их использовании такой проблемы не возникало). А так как стул у новорождённых в первый месяц жизни бывает очень часто ( нормой считается10-12 "покаков" в день), то пользоваться салфетками приходилось не намного реже.
Через пару дней кожа покраснела, малыш испытывал явный дискомфорт, а при каждой смене подгузника истошно орал. Детская присыпка и спрей Пантенол не помогали, и тогда я поняла, что специальный крем под подгузник это не просто способ производителей заставить нас купить очередной тюбик, а действительно необходимая вещь.
Нашим спасителем стал детский защитный крем под подгузник от Свободы из серии Disney Baby.
Мне кажется, что это новая серия, так как раньше я такого крема нигде не встречала, но могу и ошибаться, ведь пока детей нет, на полках с детскими товарами взгляд не задерживается.
Крем упакован в пластиковую тубу с широкой откручивающейся крышкой. Как по мне, откидывающаяся крышка была бы удобнее, её быстрее открывать и закрывать, что при наличии маленького ребёнка очень актуально.
Носик у тюбика запаян фольгой. Это значит, что до вас кремом точно никто не пользовался и за здоровье ребёнка можно не переживать.
Объем - 60 мл
Состав
Информация производителя
У крема лёгкая консистенция, его не нужно втирать, он прекрасно распределяется по коже.
Впитывается быстро, на коже не остается никаких разводов или липкой плёнки. После вписывания кожа на ощупь шелковистая и нежная.
Запах не сильный, травяной. На коже почти не держится.
Крем довольно экономичен, при постоянном использовании при каждой смене подгузника одного тюбика хватает примерно на 3 недели.
Результат меня очень-очень приятно удивил! Уже после первого применения краснота заметно спала, а при смене подгузника малыш вёл себя совершенно спокойно. Совсем раздражение прошло после нескольких применений.
Так что теперь при каждой смене подгузника обязательно пользуюсь этим кремом. Кожа у малыша чистая, гладкая, без опрелостей и раздражений.
А дома теперь всегда есть пара тюбиков с Винни-Пухом, про запас.