Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Июль, 2015 - 23:05

Поделюсь своими впечатлениями об этом средстве.

Многие люди не понимают, как можно потеть в мороз, в холод. Понервничал- мокрая блузка подмышками.. Это очень раздражает, удручает, заставляет носить с собой пачки салфеток, дезодорант...

Я не очень люблю разные народные средства, но здесь пробовала даже их. Вроде нанести мыло на сухие подмышки, и дать высохнуть. Ну может кому-то этот совет поможет, но мне не помог. После чего стала штурмовать интернет дальше, где и нашла Odaban. Заявлено как "медицинский антиперспирант", "средство от чрезмерного потоотделения". В составе препарата хлорид алюминия, который "входит в реакцию с белками кожи и частично блокирует потовые поры. Причем сам продукт реакции не распадается и кожей не поглощается".

Приобрела в аптеке, обошелся примерно рублей в 600.

Средство очень экономное, бесцветная жидкость, с немного химическим запахом. Согласно инструкции, его необходимо наносить вечером перед сном, на сухую чистую кожу подмышек. Брить или делать эпиляцию накануне не рекомендуется. Так же как и наносить на раздраженную кожу. Утром место нанесения нужно промыть и хорошо просушить.

Не обошлось без ошибок. Старалась делать все строго по инструкции, но уже с вечера меня ждал кошмарный зуд, и я только чудом не расцарапала всю кожу. Через неделю попробовала еще раз- тот же эффект. Почитала отзывы людей, поняла, что не одна такая, забросила.

Спустя пару месяцев нашла флакончик у себя на полке, и решила попробовать еще раз. Все делала так же - никакой бритвы/эпиляции пару дней до, тщательно промыть, просушить, промокнуть сухой салфеткой, но теперь наносила Одабан не сразу на кожу, а на ватный диск. Утром тщательно промыть с мылом. Результат замечательный. Ничего не чешется ( либо очень незначительно вечером после нанесения). Про мокрые кофточки я забыла. От запаха, к сожалению, не избавляет, поэтому добавляю с утра немного твердого дезодоранта. Кстати, заметила еще одну особенность. В первое время использования начало сильно потеть лицо, потом , к счастью, прекратило.

Эффектом я довольна, наверняка приобрету еще.

Достоинства
  • Избавляет от повышенного потоотделения
  • Очень экономичный расход
Недостатки
  • Могут быть сильные побочные эффекты
  • Не устраняет запах пота
  • Нужно строго соблюдать инструкцию
Marylenaрекомендует