Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 15:20

неделя или более

Приветствую Вас.

Я давно считаю, что ежедневный и продуманный уход за кожей это залог её красоты и здоровья. Буквально ещё год назад я считала, что состав косметики не особенно влияет на итоговый результат ухода, но протестировав на себе различную косметику с более натуральным составом я кардинально изменила свои взгляды. Теперь прилавки с яркими флаконами косметики в масс-маркетах я большей частью обхожу стороной. Первая задача на пути к красоте кожи заключается в её правильном очищении. В этом отзыве я хочу рассказать свои впечатления о средстве с натуральным составом - это мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect.

Общая информация.

Страна производитель: Россия

Бренд: RICHE

Натуральная косметика из России с доставкой по всему миру.

Для какого типа кожи: жирная, зрелая, комбинированная, нормальная, проблемная, сухая, чувствительная

Цена 1190 рублей за объём 200 мл

Где купить: официальный ИМ [ссылка]

Срок годности: 3 года, но после вскрытия уменьшается до 6 месяцев.

Обещания производителя: Для тех, кто хочет с легкостью удалить с лица загрязнения, растворить макияж, нормализовать гидро-липидный баланс, успокоить и смягчить кожу, моментально возвращая лицу свежий вид.

Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, не требует смывания, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.

Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность, благодаря действию активного ингредиента DESOXINE BIO®, полученному из листьев мирты.

Уменьшает покраснения, предупреждает проявление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения, под действием депантенола.

Смягчает кожу, улучшает цвет лица, стимулирует процесс регенерации клеток, препятствуя преждевременному старению, благодаря идеальному сочетанию аскорбиновой и молочной кислоты.

Результат: Чистая, нежная кожа без следов загрязнений и остатков макияжа. Лицо выглядит свежим, без покраснений и явных признаков воспалений.

Доставка. Получив посылку с косметическими средствами от фирмы RICHE я больше недели ходила в безумном восторге, восхваляя специалистов этой фирмы. Тот случай, когда человек (а скорее всего и не один) занимает правильную должность и приносит красоту в этот мир. Я визуал, для меня восторг это красивая внешне вещь или упаковка. Если снять внешнюю почтовую упаковку из полиэтилена, то взгляд радуется фирменной коробочке насыщенно чёрного оттенка с узнаваемой надписью бренда. Шик, блеск, красота!!! Всё снаружи и внутри надежно и аккуратно упаковано пупырчатой плёнкой, во избежания смятия упаковки и любых повреждений косметики.

Внешняя упаковка.
В общем доставили всё в целости полной сохранности. Претензий никаких!

Упаковка.

Оформление дизайна у данного бренда ранее было выдержанным и изящным, а теперь изменилось ещё в более лучшую сторону, добавились яркие краски и сдержанные рисунки, вполне уместные для конкретного уходового средства.

Данная мицеллярная вода находится в коробочке из плотного картона с лаконичным и невероятно притягательным оформлением, наталкивающем на мысли от натуральности продукта.

Коробочка сочетает разные поверхности - глянцевые по бокам и матовые на лицевой и оборотной сторонах, что создаёт приятные тактильные и зрительные впечатления в то время, когда просто берешь её в руки. На самой коробочке на глянцевых поверхностях имеется привлекательное изображение воды.
мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect.

На оборотной стороне коробочки есть вся необходимая потребителю информация на русском языке. Здесь указаны тезисные обещания и ожидаемый результат, состав, координаты производителя.

мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect.

На нижней поверхности коробочки напечатан срок годности и номер партии.

Открывая упаковку видим защиту от первого вскрытия в виде наклейки в форме зеленого листика (при этом наклейка расположена и на нижней части коробочки).

Внутри коробоки располагается флакон со средством и инструкция для потребителя с более подробным описанием о продукте и самом бренде.

мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect.

Сам флакон с мицеллярной водой выполнен из качественного полупрозрачного пластика с приятной матовой поверхностью и устойчивым донышком.

мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect.
Через пластик всегда видно количество средства во флаконе для контроля его расхода, при этом кажется что водичка имеет нежно-голубой оттенок, хотя это обман зрения (как-то так добились дизайнеры для меня загадка). Информация не наклеена, а пропечатана на самом флакончике, при этом она не стирается за всё время пользования данным средством.

Итак, на лицевой стороне имеется название бренда и серии продукта.

На оборотной стороне: перечислена информация про тип кожи для которых подходит данное средство, общая информация и особенность данного продукта, способ применения, общие данные.

мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect.

Срок годности продублирован на дне флакона.

Под черной отвинчивающейся крышкой находится стандартное горлышко с дозатором.

Изначально на отверстии дозатора была пластиковая пробочка для сохранения полезных качеств средства и продления сроков годности + как защита от протекания, но я её выкинула. К самому дозатору претензий никаких, наливать средство на ватный диск вполне удобно и без излишек.

Состав натуральный, прошел проверку даже на придирчивом сайте Экоголик.

• Вода, пантолактон, экстракт фруктов черимойи, полиглицерил-4 капрат, кокоамфоацетат натрия, малтоолигосил глюкозид, гидролизат гидрогенизированного крахмала, бензиловый спирт, бетаин, полиглицерил-3, лимонная кислота, отдушка натурального происхождения, сорбитол, экстракт водорослей.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимости компонентов.

Органолептические свойства.

Несмотря на то, что во флаконе мы видим голубой оттенок водички, сама мицеллярка оказалась абсолютно прозрачной.

Консистенция жидкая, немного пенится во флаконе, при этом она не липкая и не вязкая, без дополнительных включений. Производителем заявлено, что смывать водой не требуется, но какая бы мицеллярная вода не была, я её всегда завершаю этап очищения умываясь водой с применением пенки или геля.

Аромат еле уловимый, приятный, не химозный и не бьёт в нос, напоминает легкие цветочные нотки, после очищения на коже аромат не сохраняется.

Расход зависит от частоты и количества применений, от состава косметики, для меня расход средний при использовании по 2 раза в день, но у меня нет водостойкой косметики.

Моя кожа: + 30, комбинированного типа, склонна к жирности в Т-зоне, незначительные проявления сухости в U-зоне, имеются расширенные поры, акне и гормональные воспаления, пигментация и морщинки, кожа вокруг глаз тонкая, при конфликтах с косметическими средствами может проявляться сухость кожи и покраснения слизистой оболочки глаз (в общем чувствительная).

Способ применения:

ШАГ 1. Нанеси достаточное количество на ватный диск.

ШАГ 2. Круговыми движениями пройдись по лицу, удаляя макияж.

ШАГ 3. Приложи к закрытому глазу и подержи в течение 15-20 секунд для удаления макияжа с глаз.

Эффект от применения мицеллярной воды RICHE Micellar water Detox effect.

Я применяю данное средство 2 раза в день, утром после сна и вечером за 2-3 часа до сна. Я не пользуюсь водостойкой косметикой, поэтому оценивать результат очищения могу лишь на обычной.

Вид ДО очищения кожи.
Наношу на 2-3 ватных диска небольшое количество мицеллярки и аккуратно, абсолютно без трения удаляю любые загрязнения и макияж. При этом во время демакияжа на коже заметна еле видная белая пенка, буквально тающая на глазах (поэтому сфотографировать её не выходит).

Производитель акцентирует своё внимание на том, что для снятия макияжа с глаз сначала надо приложить ватные диски на 10-15 секунд для смягчения декоративной косметики, а затем легким движением без трения очистить глаза от макияжа, так вот по этому поводу могу сказать, что у меня требуется даже немного меньше времени, чтобы отлично очистить глаза от косметики, даже в области межресничного пространства всё идеально очищается и не остаётся никаких следов. А еще эта мицеллярная вода не раздражает мою чувствительную кожу вокруг глаз и не щиплет слизистые.

В результате проведения не сложного ритуала очищения кожи я отмечаю лишь положительные моменты. Моя кожа отлично очищена от декоративной косметики (включая область глаз и ресничек), от избытка себума и любых других загрязнений скопившихся на ней в течение дня. Она мягкая и нежная, ощущается приятная свежесть и комфортная чистота кожи.

После очищения кожи данной мицеллярной водичкой не возникает никакого дискомфорта, даже если сразу не преступить к дальнейшему этапу умывания, средство не сушит и не стягивает кожу, не оставляет на ней ощущения липкости или жирной плёнки, не вызывает раздражения кожи, а напротив снижает проявления любых покраснений на лице.

ПОСЛЕ очищения.

В обшем, в качестве очищения кожи данный продукт оставляет лишь позитивные эмоции, реально удивляя своим результатом в отношении снятия макияжа. Но надо отметить, что просто очищение кожи одной мицеллярной водой я никогда не применяю, всегда перехожу далее к очищению посредством умывания водой с пенкой или гелем для более лучшего результата.

Заявленный производителем эффект от применение средства 5 в 1 по-моему достигнут идеально

снимает макияж, тонизирует, приводит pH баланс в норму, успокаивает чувствительную кожу, смягчает и оказывает дополнительный уход.

За 2 недели применения данное средство не вызвало на моей кожи никаких аллергических проявлений.

Итоги применения мицеллярной воды RICHE Micellar water Detox effect.

Плюсы:

• Безумно привлекательный, качественный и продуманный до мелочей дизайн и оформление
  • Натуральный гипоаллергенный состав
  • Подходит для любого типа кожи
  • Работает на отлично. Быстро и очень эффективно очищает лицо от макияжа, избытка себума и любых загрязнений, при этом не оставляет липкой пленки на лице, не сушит и не стягивает кожу.
  • Выполняет все заявленные производителем обещания
  • Не вызвал аллергических проявлений

Минусы: хоть производитель и указывает на то, что средство не требует смывания, но т.к. это ремувер всё-таки это необходимо сделать.

В целом, применением мицеллярной воды RICHE Micellar water Detox effect я осталась ОЧЕНЬ довольна и считаю, что она просто суперски справляется со своим прямым предназначением. Рекомендую к покупке.

Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья и красоты Вам. Выгодных покупок.

P.S.: буду рада, если Вас заинтересует моё мнение о следующем этапе ухода за кожей с косметикой от данного бренда

- крем для умывания https://irecommend.ru/content/neobychnyi-krem-dlya...

- софтнер https://irecommend.ru/content/effektivnoe-sredstvo...

- сыворотка для лица https://irecommend.ru/content/syvorotka-s-naturaln...

Достоинства
  • ! Хороший состав
  • *Приятно пахнет
  • Не вызвала аллергии
  • Удобный флакон
  • Успокаивает
  • Эффективная
Недостатки
  • Требует смывания, как и любая мицеллярка
shelonyaрекомендует
16.10.2019
Отличное средство
16.10.2019
Да, супер 😊
17.10.2019
Классная))
19.10.2019
Со своей задачей справляется отлично 😊