Опубликовано 29 Октябрь, 2019 - 07:17

Приветствую Вас.

Правильное увлажнение кожи на завершающем этапе очищения кожи служит отличным помощником на пути к здоровью и красоте кожи. Самыми известными средствами для этого являются привычные многим лосьоны, тонеры или тоники с различным составом. Не так давно один российский бренд представил для этих целей уникальное средство под названием софтнер. Итак, герой этого отзыва тонизирующий софтнер RICHE, про который я хочу рассказать свои впечатления.

Софтнер Riche Тонизирующий

? Для начала разберемся что вообще такое софтнер и в чем его отличия?!

Софтнер это продукт азиатских косметологов, предназначенный для увлажнения глубоких слоёв кожи. Софтнер – это жидкость, которая входит в комплекс увлажняющих косметологических средств по уходу за кожей лица.

? А теперь про различия:

1. Лосьон. В состав этого средства обязательно входят спирт и разные полезные вещества. Главное предназначение лосьона – очищение кожи, подсушивание и дезинфекция. Лосьон применяется на последнем этапе очищения.
  2. Тоник. Содержание спирта в этом средстве минимально или он отсутствует вообще. Основная функция тоника – освежение и увлажнение кожи. Обычно им пользуются после применения лосьона, что позволяет тщательно очистить кожный покров и подготовить его к воздействию других косметических средств, например, кремов.
  3. Софтнер. В отличие от первых двух средств софтнер не очищает кожу, а эффективно увлажняет ее и насыщает ее питательными веществами. Как и тоник, софтнер наносится на предварительно очищенную кожу.

Специалисты не рекомендуют заменять эти средства друг другом, а использовать их строго по назначению.

? Преимущества применения софтнера:

• вещества, входящие в состав софтнера, максимально удерживают влагу, позволяя коже напитаться ею;
  • после применения софтнера увлажненная кожа сияет, отражая природный свет;
  • смягченная софтнером кожа лучше впитывает питательные вещества из косметических средств, наносимых после него;
  • в виду отсутствия спирта в составе софтнера после его применения кожа не пересушивается, а поры не сужаются, от чего эффективность последующего применения крема или сыворотки возрастает;
  • софтнер регулирует кислотный баланс кожных покровов одновременно с их обеззараживанием.

Пользоваться софтнером могут все без исключения представительницы прекрасного пола, но оно незаменимо для зрелой кожи, лишенной естественного сияния.

Помимо эффективного увлажнения, софтнер придает такой коже ухоженный вид, делая ее бархатистой и избавляя от мелких морщин.

???Общая информация.???

Полное название: Софтнер Riche Тонизирующий.

Страна производитель: Россия

Бренд: RICHE

Натуральная косметика из России с доставкой по всему миру.

Для какого типа кожи:

жирная, зрелая, комбинированная, нормальная, проблемная, сухая, чувствительная

Область применения: Волосы, Лицо, Тело

Цена 1290 рублей за объём 200 мл

Где купить: официальный ИМ [ссылка]

Срок годности: 3 года, но после начала применения снижается до 6 месяцев.

Описание производителя: Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.

Действие. Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу

Результат. Чистая, увлажненная, смягченная кожа, которая всегда находится в тонусе. Полный комфорт на целый день! Лицо защищено от стрессовых воздействий негативных факторов окружающей среды, вызывающие преждевременное старение.

? Доставка.

Почтой России за очень быстрый срок. При этом посылка защищена надежно, после вскрытия внешней обёртки вижу элегантную коробочку черного оттенка, запакованную в воздушно-пузырьковую плёнку. Открывая посылку видим плёнку и внутри коробки, чтобы защитить продукцию от внешних повреждений. Оформление очень шикарное и стильное, приятно радует своей эстетичностью.

? Дизайн и оформление тонизирующего софтнера RICHE.

Весь обновленный дизайн средств от бренда RICHE очень продуман и внешне безумно симпатичен. Изначально тонер находится в стильной вытянутой картонной коробочке светло-серого оттенка с очень необычным и притягательным дизайном, что производит впечатления о натуральности продукта.

Коробочка сочетает приятные на ощупь глянцевые и матовые поверхности. На лицевой стороне с бархатистой поверхностью видим название бренда и серии средства, а также изображение контуров самого флакончика.

На боковых глянцевых поверхностях видим очень реалистичное изображение крупных капель воды, как напоминание про увлажняющий эффект средства.

На оборотной стороне с матовой поверхностью, имеется подробная информация для потребителя, текст напечатан крупным шрифтом на русском языке. Итак, здесь можно прочитать общие обещания производителя, уточнить состав средства и узнать о его активных компонентах, посмотреть координаты производителя.

На нижней поверхности коробочки напечатан срок годности и номер партии (они продублированы и на самом флаконе с софтнером).

Открывая коробочку можно увидеть наклейку в виде красивого зеленого листочка, которая служит защитой и контролем от первого вскрытия упаковки (при этом наклейка расположена и снизу коробочки).

Внутри упаковки находим флакончик с софтнером внушительных размеров и инструкцию.

Софтнер Riche Тонизирующий
Инструкция тоже очень необычно и красиво оформлена, что радует взгляд.В прилагаемой инструкции можно ознакомиться с особенностями и составом средства, уточнить способы его применения, а также прочитать рекомендации бренда по правильному уходу за кожей.

Софтнер находится внутри цилиндрического, вытянутого по вертикали пластмассового флакона белого оттенка с приятной на ощупь матовой поверхностью (не маркой), он удобно держится в ладони и не выскальзывает. Имеет сверху дозатор черного оттенка и устойчивое донышко.

Софтнер Riche Тонизирующий

Через полупрозрачный качественный, плотный пластик всегда виден приятный лавандовый оттенок и количество средства во флаконе, что позволяет контролировать его расход. На оборотной стороне видим частично продублированную информацию с коробочки и с инструкции, при этом текст пропечатан на самом флакончике и не стирается за всё время применения данного средства.

Черная пластиковая крышка герметично закрывает дозатор до щелчка и не слетает при любых воздействиях на флакон, но открывается легко, надежно защищая дозатор от загрязнений или от протекания.

Дозатор имеет очень маленькое отверстие распылителя, работает очень надежно, плавно и легко распыляя средство, при этом образуя облако из мелкодисперсного раствора софтнера, не плюётся и не западает, количество средства регулируется силой нажатия на дозатор.

Правда на первой неделе применения мне немного доставляло дискомфорт само нажатие на дозатор, т.к. на нем нет уже "привычного" для меня углубления для пальчика, сверху он имеет ровную поверхность с прямыми углами, но к этому со временем я привыкла.

? Состав уникальный, радует наличие натуральных компонентов, даже проверка сайта Экоголик одобряет его.

Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.

Состав: Вода, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, гидролат розмарина, растительный спирт, бензиловый спирт, масло виноградной косточки, масло персиковых косточек, цветочная вода жасмина, отдушка натурального происхождения, экстракт бурых водорослей, экстракт цезальпинии колючей, глицерин, гидролизат коровяка обыкновенного, лимонная кислота, масло римской ромашки.

Производитель выделяет некоторые особенности основных ингредиентов.

Гидролат жасмина (цветочная вода жасмина). Нежный и чувственный жасмин создаст романтическое настроение и придаст свой тонкий аромат твоим волосам, коже и телу.

Масло виноградных косточек. Является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов. В составе масла содержатся незаменимые для кожи жирные кислоты и множество полезных элементов и витаминов A, B, C, E, PP и в большом количестве витамин E.

Масло персиковых косточек. Добытое механическим отжимом и тщательной фильтрацией, легкое и нежное масло персика - идеальный продукт для универсальной заботы о теле, лице, волосах и ногтях.

? Органолептические свойства тонизирующего софтнера RICHE.

По консистенции средство представляет собой обычную водичку, которая после распыления не оставляет следов на одежде. Софтнер в небольшом количестве прозрачный, но в большом объёме имеет приятный нежно-сиреневый цвет.

После нанесения на кожу средство очень быстро впитывается и не оставляет на коже никаких следов и ощущений липкости.

? Аромат легкий и деликатный, для меня оказался приятным, он не сладкий и не химозный, напоминает тонкие нотки лаванды, после распыления довольно быстро выветривается.

? Расход средства очень экономичный, даже при учёте его универсального применения. Обычно я делаю 2-3 нажатия на дозатор для использования в любых целях.

? Моя кожа не так идеальна, ка бы мне хотелось. Комбинированного типа, склонна к жирности в Т-зоне, иногда бывают проявления сухости в U-зоне, имеются расширенные поры, акне и гормональные воспаления, возрастные проявления в виде пигментации и морщинок, не склонна к аллергии, но от неправильного или неподходящего ухода могут быстро появляться подкожные жировики.

? Применение, которое рекомендует производитель.

Софтнер настолько универсален, что ты можешь использовать его как захочешь.

Вариант 1. Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя. При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.

Вариант 2. Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.

Вариант 3. Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.

Вариант 4. Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.

Вариант 5. Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.

? Впечатления и результаты применения тонизирующего софтнера.

(1) Основным способом применения данного средства для меня стал первый вариант, т.е. в качестве тонизирования и увлажнения кожи, на завершающем этапе очищения после умывания.

Для предварительного очищения кожи я применяю мицеллярную воду и крем для умывания от одноименного производителя (ссылки на них указаны внизу).

Чаще я наношу софтнер на ватный диск и легкими прикосновениями протираю лицо двигаясь сверху вниз от центра к периферии, без усилий и сильного трения. А после применения любых масок я просто распыляю софтнер через дозатор прямо на кожу. Не зависимо от способа нанесения на лицо мне требуется 3-4 нажатия на дозатор.

Вид кожи ДО нанесения и через 5 минут ПОСЛЕ нанесения софтнера на кожу.

После распыления я не ощущаю никакого дискомфорта, он не щиплет кожу. Впитывается продукт очень быстро, при этом не вызывает ощущений сухости или стянутости кожи, кожа получает свежесть, становится очень нежной и мягкой, на ней не остаётся липкости, немного уменьшаются покраснения и раздражение кожи, совсем незначительно сужаются поры. Софтнер реально улучшает впитывание любой сыворотки и крема, буквально за несколько минут на коже не остаётся следов от их применения, но зато виден эффект. Он не конфликтует с косметическими средствами других производителей, если применять по утрам, то за счёт улучшения впитывания крема, макияж лучше ложится на кожу и отлично держится весь день. В общем я точно убедилась на личном опыте, что данный софтнер отлично способствует большей эффективности моих уходовых средств, тем самым делает мой уход за кожей более качественным.

Результат применения софтнера, фото в начале применения и через 3 недели ПОСЛЕ.

Поверх макияжа софтнер я не применяла, т.к. не использую водостойкий макияж, а простая декоративная косметика от такого увлажнения может потечь.

(2) Если говорить о применении софтнера для увлажнения глиняных масок, то я так применяла его лишь один раз. Мне не особо понравился такой способ расходования средства, увлажнить маску вполне можно и мицеллярной водой (эффект в принципе одинаковый). А софтнер я наношу на кожу ДО и ПОСЛЕ нанесения любой маски, с целью получения её максимальной эффективности.

(3) Распыление софтнера на кончики волос для уменьшения эффекта их наэлектризованности и пушистости, я также применяла лишь один раз, но мне не особо понравилось по нескольким причинам. Во-первых, у меня короткая стрижка и распылить средство лишь на кончики не очень получается. Во-вторых, мои волосы склонны к быстрому проявлению жирности у корней, а данный софнер (ну, как мне показалось) всё-таки немного утяжеляет волосы после распыления, тем самым чуток загрязняет их (хотя и не оставляет липкости) и так сальность волос проявляется быстрее. В-третьих, это увеличивает расход средства, да и сильного избавления от проблемы наэлектризованности волос я не заметила. В общем, поэтому я этот способ тоже далее не применяла.

(4) Распыление на тело, практиковала и осталась очень довольна, хотя это и увеличивает расход софтнера, но ощущения на коже, как и при применении на лице, очень приятные. Такой способ позволяет мягко и деликатно увлажнить кожу, избавляя её от ощущений стянутости и сухости, что особенно классно помогает в помещениях с централизованным отоплением, т.к. сухость воздуха от батарей меня очень напрягает и вызывает неприятные ощущения на коже.

Но, опять же, я не применяла софтнер перед применением масел или баттера, т.к. просто не вижу в этом смысла (может быть и напрасно я так думаю). Просто распыляю на кожу при первых признаках сухости или стянутости кожи.

За месяц применения данного средства у меня не возникло никаких аллергических проявлений на коже.

? Итоги применения тонизирующего софтнера RICHE.

➕ Плюсы:

• привлекательный, продуманный до мелочей, лаконичный дизайн;
  • натуральный состав;
  • экономичный расход оправдывает стоимость;
  • приятный, едва ощутимый аромат, жидкая текстура, быстро впитывается и не оставляет никаких следов на коже;
  • почти мгновенно освежает, увлажняет и тонизирует кожу;
  • улучшает впитывание последующих уходовых средств и повышает их эффективность;
  • успокаивает покраснения и раздражение кожи, при этом не вызывает стянутости и сухости кожи; незначительно визуально сужает поры;
  • отлично увлажняет кожу при проявлениях сухости в период отопления;
  • не вызвал аллергии.

➖ Недостатки: не особо влияет при применении на волосах.

? Несмотря на то, что данный софтнер мне подошел не для всех способов, главный его результат на коже лица меня приятно порадовал. В целом, знакомству с тонизирующим софтнером RICHE я рада, считаю, что заявленные задачи он выполняет отлично, поэтому рекомендую к покупке.

Софтнер Riche Тонизирующий

? Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья и красоты Вам. Выгодных покупок.

P.S.: буду рада, если Вас заинтересует моё мнение о средствах для очищения кожи с косметикой от данного бренда

- крем для умывания https://irecommend.ru/content/neobychnyi-krem-dlya...

- мицеллярная вода https://irecommend.ru/content/otlichnoe-sredstvo-s...

- сывортка для лица https://irecommend.ru/content/syvorotka-s-naturaln...

Достоинства
  • Классный аромат
  • Много вариантов использования
  • Натуральный состав
  • Не оставляет ощущения липкости
  • Освежает
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Для волос нет особого эффекта
  • Для кого-то это может быть цена
shelonyaрекомендует
29.10.2019
хорошая штука)
15.01.2020
Отличное средство с приятным ароматом и прекрасным эффектом!