Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 08:32

Приветствую Вас.

В этом отзыве я хочу рассказать про дополнительное средство ухода за кожей которое является началом этапа ухода, питания и увлажнения кожи, с целью достижения максимальной эффективности и отличных результатов в уходе за кожей. Итак, герой данного отзыва Сыворотка RICHE Контроль себума и пор Super Ingredients.

???Общая информация.???

• Страна производитель: Россия (г.Санкт-Петербург)
  • Бренд: Riche [ссылка]

Натуральная косметика из России с доставкой по всему миру.

Философия RICHE: «Позволь себе быть естественно красивой!»

RICHE – это косметические и космецевтические продукты с особой философией. Мы взяли за основу проверенные компоненты, которым женщины всего мира доверяли свою красоту на протяжении веков и дополнили их новейшими разработками в области косметологии.

• Ожидаемый результат: сыворотка для устранения несовершенств кожи

Чистая, ровная кожа без жирного блеска, расширенных пор и черных точек. На лице стали менее заметны воспаления, следы от высыпаний, которые стали быстрее заживать.

• Для какого типа кожи: жирная, комбинированная, проблемная в любом возрасте.
  • Цена: 2890 рублей за объём 25 мл
  • Где купить: в корнерах или через официальный ИМ [ссылка]
  • Срок годности: 3 года, но после начала применения уменьшается до 3х месяцев.

Обещания производителя: Для тех, кто хочет эффективно бороться с несовершенствами кожи, с каждым применением натуральный состав сыворотки позволяет урегулировать выработку сального себума и избавляет лицо от избыточного жирного блеска, способствует сокращению расширенных пор, дополнительно оказывая антибактериальный эффект, что приводит к уменьшению воспалений и черных точек.

? Доставка через почту России, все герметично упаковано и для надежности зафиксировано воздушно-пузырьковой плёнкой. Прибыло ко мне всё в полной ценности и без повреждений. Раскрывая посылку, как эстет и визуал, я просто безумно ликовала от шикарного оформления всей продукции riche.

? Оформления и дизайн.

У бренда новая концепция и обновленный приятный дизайн, всё продуманно до мелочей и вызывает восторг как от ощущений прикосновений, так и от визуального оформления.

Изначально сыворотка упакована в небольшую коробочку из плотного картона с очень привлекательным и необычным дизайном. Оформление сочетает матовую и глянцевую поверхности, что невероятно приятно в тот момент, когда держишь упаковку в руках. Две поверхности с приятным нежно-сиреневым оттенком сочетаются с двумя белоснежными сторонами. Кроме текстовой составляющей, имеется необычное и "живое" изображение дозатора и самой сыворотки

Сыворотка RICHE Контроль себума и пор Super Ingredients.

На лицевой стороне видины очертания флакончика со средством + название бренда и серии средства.

На оборотной стороне подробная информация на русском языке, текс хорошо читаемый. Здесь можно узнать особенности продукта, способ применения, состав + условия хранения и координаты изготовителя.

На нижней части коробочки видим срок годности и мелкие значки описывающие некоторые характеристики средства.

В качестве защиты от первого вскрытия идёт внутренняя небольшая наклейка в виде зеленого листочка, что ещё раз напоминает о натуральном составе средства.

Внутри коробочки видим сам флакончик со средством и аннотацию по применению. Инструкция тоже имеет не вполне привычное, но симпатичное оформление, в виде тонкой и достаточно прочной полупрозрачной бумаги.

При этом интересным моментом для меня, стал тот факт (хоть он и не существенный), что внешняя коробочка и флакон очень схожи по цветовой гамме.

Сыворотка RICHE Контроль себума и пор Super Ingredients.

Сам флакон имеет небольшие размеры, выполнен из полупрозрачного стекла с приятной матовой поверхностью, в руках не скользит и лежит удобно, сверху имеет пластиковую крышку с дозатором-пипеткой. Через стенки всегда видно количество средства внутри, что позволяет контролировать его расход.

Сыворотка RICHE Контроль себума и пор Super Ingredients.

На оборотной стороне бутылочки частично продублирована информация с коробочки и инструкции.

Закручивающаяся крышка выполнена из качественного пластика имеет насыщенно-черный оттенок, сверху снабжена дозатором-пипеткой. Откручивать // закручивать крышку не составляет трудностей, при этом крышка герметично защищает средство от случайного протекания или попадания загрязнений внутрь флакончика. Наружная резиновая пипетка имеет приятную матовую поверхность, а внутри дозатор выполнен в виде длинной стеклянной трубочки, с закругленным окончанием, что позволяет наносить сыворотку точечно. В носике пипетки сыворотка держится хорошо, выдавливается легко, но не проливается мимо в процессе нанесения на кожу.

В горлышке флакона видим специальный ограничитель из полупрозрачного пластика, что позволяет набирать средство без излишка.

Повторюсь, но всё оформление меня безумно радует во всех аспектах!

? Состав.

Полностью натуральный, что приятно удивляет!

AQUA (PURIFIED), ROSMARINUS OFFICINALIS WATER, DIMETHYL SULFONE (PLANT), GLYCERIN (PLANT), BETAINE, SODIUM PYRROLIDONECARBOXYLIC ACID, SERINE, GLYCINE, GLUTAMIC ACID, ALANINE, LYSINE, ARGININE, THREONINE, PROLINE, ZINC PCA (0,4%), ALLANTOIN, PANTHENOL, BENZYL ALCOHOL (PLANT), SODIUM LEVULINATE, SODIUM ANISATE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM (POLYSACCHARIDE), FRAGRANCE (NATURALLY DERIVED).

Производитель выделяет основные 11 ингредиентов, которые позволяют средству добиваться отличных результатов на коже.

Розмариновая вода тонизирует кожу, благодаря противовоспалительным свойствам, делает ее более ровной: без высыпаний, черных точек.

Идеальное сочетание диметила сульфона, цинковой соли и пирролидон–карбоновой кислоты оказывает мощный противовоспалительный эффект, регулирует выработку сального себума, уменьшая жирный блеск на поверхности лица.

Бетаин и серин увлажняют, улучшают структуру кожи, расправляя мелкие морщинки и неоднородности, вызванные обезвоженностью.

Аргинин и аланин защищают кожу от ультрафиолета и ускоряют процесс заживления мелких повреждений поверхности кожи, сокращают и не забивают поры.

Пролин способствует синтезу коллагена, повышая упругость кожи, снимает воспаления, покраснения с раздраженной и/или чувствительной кожи.

Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшатся цвет лица и рельеф кожи, предупреждает закупорку пор, делая сыворотку некомедогенной.

Гиалуронат натрия позволяет приумножать влагу, удерживая ее в коже надолго.

? Органолептические свойства.

Сыворотка во флаконе имеет приятный сиреневый оттенок, но в минимальном количестве которое наносится на кожу она прозрачная. По текстуре это легкая жидкая водичка, очень быстро растекается по коже и не сохраняет форму капли, при этом она не липкая, однородная, без дополнительных включений. Распределяется по коже за пару секунд и моментально впитывается, что значительно экономит расход средства. После впитывания в кожу не оставляет липкой//жирной или маслянистой плёнки на коже и не скатывается в комочки, абсолютно невесомый результат.

Сыворотка RICHE Контроль себума и пор Super Ingredients.
? Аромат легкий и приятный, напоминает мне легкие цветочные нотки, но к аромату быстро возникает привыкание. В первые две недели я четко ощущала аромат в момент нанесения средства на кожу, но после впитывания он быстро выветривается.

? Расход индивидуальный, зависит от частоты применения, за такой короткий срок годности возможно не удастся целиком израсходовать сыворотку, тем более при условии если чередовать её с другими сыворотками или просто применять один раз в день (в общем этот факт немного огорчил меня).

? Моя кожа: +30, комбинированного типа, склонна к жирности в Т-зоне, бывают проявления сухости и шелушений, особенно в области носогубного треугольника, есть расширенные поры, акне, пигментация и морщинки. При неправильном уходе быстро проявляются жировики и многочисленные мелкие воспаления. Не склонна к аллергии.

? Способ применения:

нанеси несколько капель на очищенную протонизированную влажную кожу, исключая область вокруг глаз.

? Впечатления и эффект от применения сыворотки RICHE Контроль себума и пор Super Ingredients.

Следуя рекомендациям производителя, я применяла последовательно всю серию средств для ухода за кожей, чтобы достичь более хорошего результата. Сначала я использую мицеллярную воду и крем для умывания, затем наношу софтнер и не дав ему полностью впитаться наношу на кожу сыворотку. Такую схему применения я использовала ежедневно на протяжении месяца 2 раза в день, утром и вечером.

Для одного применения мне хватало по 4 капли сыворотки (я не стала экономить её вспоминая про срок годности). После впитывания сыворотки я обязательно наносила крем для лица соответствующий моему типу кожи.

После точечного нанесения сыворотки на лицо она быстро начинает растекаться, а значит требуется не зевать и быстро легкими движениями подушек пальцев распределить её по коже лица. Благо, что впитывается она буквально сразу и не оставляет следов на коже, какой-либо финиш после впитывания отсутствует. Сразу заметно, что кожа на ощупь более мягкая и хорошо увлажнена, а соответственно не требует немедленного нанесения крема, но пренебрегать кремом всё-таки не стоит. На фото ниже я попыталась запечатлеть этапы нанесения и впитывания данной сыворотки.

Нанесение на кожу, фото сразу после нанесения и через 10 минут после нанесения сыворотки на кожу
По ощущениям от применения одни лишь плюсы, средство не оставляет никакой пленки и следов на коже, не возникает дискомфорта кожи, нет сухости или стянутости кожи, нет раздражения или пощипывания кожи. Кожа после впитывания сыворотки мягкая и гладкая, немного выравнивается тон, и проявляется матовость кожи.
Внешний вид кожи ДО и ПОСЛЕ нанесения сыворотки на кожу.
За счёт легкой текстуры сыворотка не забивает поры и после применения её по утрам, вполне хорошо наносится на кожу макияж + он не плывёт в течение дня.

Не могу сказать, что данный продукт в качестве моно средства сработает идеально, конечно, важен комплексный ежедневный подход к уходу за кожей. Сыворотка не конфликтует с косметикой других производителей. Также стоит иметь в виду, что эффект от неё всё-таки накопительный!

? По результатам применения могу сделать несколько выводов, опираясь на обещания производителя.

(1) Снижение выработки избыточного сального себума и уменьшение жирного блеска. Данный факт не 100%, но в целом в течение дня я перестала сильно блестеть как масляный блинчик, макияж не плывет и матирующие салфетки я применяю реже (хотя возможно так повлияла и холодная погода на улице). Но по утрам я действительно отметила, насколько уменьшилось количество кожного себума вырабатываемого за ночь. Этому пункту ставлю(+).

(2) Сократить размер пор. Нет, не сократила, совсем никак, поэтому минус.

(3) Антибактериальный эффект. Значительного уменьшения количества акне и мелких воспалений я не заметила, всё по-пржнему напрямую зависит от качества питания и м.ц., но могу отметить, что сыворотка способствует более быстрому регрессу прыщиков и жировиков, буквально за пару дней и при этом нет следов постакне, что меня приятно радует. Тут можно ставить +/-.

Внешний вид кожи В НАЧАЛЕ применения сыворотки и через 2 недели ПОСЛЕ
За всё время применения продукт не спровоцировал никаких аллергических проявлений на коже, даже если учитывать тот факт, что я не экономила и щедро наносила его на кожу при каждом применении.

? Итоги применения сыворотки RICHE Контроль себума и пор Super Ingredients.

➕ Плюсы за:

• продуманный, стильный и лаконичный дизайн и оформление;
  • натуральный состав;
  • легкая текстура, легко наносится на кожу и быстро впитывается, не оставляя пленки на коже;
  • идеальная база под макияж;
  • хорошо увлажняет и смягчает кожу, даёт матовый финиш и гладкость кожи;
  • не спровоцировала аллергии и не закупоривает поры;
  • накопительный эффект в виде уменьшения выработки кожного себума;
  • на воспаления и акне влияет незначительно, но помогает справиться с ними быстрее.

➖ Минусы: короткий срок годности после вскрытия, не повлиял на расширенные поры, относительно высокая стоимость; как моно средство не даёт отличных результатов на проблемной коже (поэтому для прекрасного результата лучше комбинировать ее с другими средствами).

В целом, сыворотка RICHE Контроль себума и пор Super Ingredients заслуживает твердую четвёрку и мои рекомендации к покупке.

Сыворотка RICHE Контроль себума и пор Super Ingredients.
Но лучше сразу приобретать несколько средств RICHE для полноценного комплексного ухода за кожей.

? Спасибо за Ваше внимание к отзыву! Здоровья и красоты Вам. Выгодных покупок.

? P.S.: я буду рада, если Вас заинтересуют мои отзывы на другие средства RICHE

- мицеллярная вода ?https://irecommend.ru/content/otlichnoe-sredstvo-s...

- необычный крем для умывания ?https://irecommend.ru/content/neobychnyi-krem-dlya...

- софтнер ?https://irecommend.ru/content/effektivnoe-sredstvo...

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Делает кожу нежной и гладкой
  • Красивый флакон
  • Матирует
  • Натуральный состав
  • Не закупоривает поры
  • Подходит как база под макияж
  • Приятный аромат
  • Удобная пипетка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Малый срок использования
  • На размер и глубину пор не влияет
  • Необходимо довольно быстро использовать
  • Стоимость
shelonyaрекомендует
03.11.2019