Опубликовано 14 Ноябрь, 2013 - 12:25

Сколько бы я готовых покупных масок не использовала, всё время возвращаюсь к глине, а среди них мои фаворитом всегда остается глина зелёная, как отличное средство для сужения пор, подсушивания воспалений и осветления постакне. Просто must have для жирной кожи. За год использования её я составила для себя идеальную маску, которая хорошо помогает с бороться со всякими пакостями, вылезающими на лице перед КД или во время простуды.

Составляющие

Рецепт:

Сама глина

- 1,5 ст. ложки зелёной глины;

Готовая смесь

- 1 ч. ложка настойки календулы

Глина на лице

- пару капель эфирного масла на выбор.

Подсохшая глина

Всё это смешиваем, добавляем воды или отвара лечебных трав (я вот добавляю простую заварку))), консистенция должна получиться такой, чтобы её можно было легко наносить на лицо, но и чтобы она не стекал во время тех минут, пока вы с ней сидите. И ещё совет. Лучше глину разводить в керамической или деревянной посуде и не размешивать металлической ложкой, для этого я использую обычную керамическую мисочку и деревянную ложку. Держите данное месиво на лице в течении 15 минут, больше держать не советую. Смывается она теплой водой.

Итог: кожа очищена, матовая, чувство свежести и чистоты вам обеспечены. А это всё за совсем маленькую сумму денег и за малюсенькие усилия, которые надо было приложить.)

Фото:

1. Составляющие маски
  2. Сама глина
  3. Готовая смесь
  4. Маска на лице, только нанесена
  5. Маска подсыхает

P.S. Только отмечу, что сейчас консистенция зеленой глины от "МедикоМед" изменилась, она стала с какими-то мелкими вкраплениями, похожими на песок. Это не очень радует, хотя из-за них эффект от маски нисколько не понижается.

Достоинства
  • Натурпродукт
  • Недорогая
  • Отлично очищает
  • Подсушивает жирную кожу
  • Эффективная
Недостатки
  • Крупные частички
Natalia_Chрекомендует
14.11.2013