Данную мицеллярную воду покупаю уже второй раз, и, думаю, это не последний. Моим требованиям к мицеллярной воде она полностью соответствует.
В мицеллярной воде для меня важно,чтобы она смывала макияж без трения, не имела агрессивный состав,не сушила кожу и не пекла глаза.
Со всеми этими требованиями вода от Черного жемчуга справляется на ура.
Состав
бета-ситостерол, альфа-глюкан олигосахарид, дипальмитоил гидроксипролин, пэг-6 каприлик-каприк глицериды, натрия аскорбат, розы экстракт, маннит, линолевая кислота, натрия гиалуронат, камелии японской масло, натрия аскорбил фосфат, токоферилацетат, ламинарии экстракт, натрия бензоат, бетаин, лецитин, токоферол, этилендиаминтетрауксусная кислота, пентилен гликоль, аскорбиновая кислота, калия сорбат, аллантоин, лимонная кислота, глицерин, вода
Состав,конечно, далек от натуральности, однако я все же отталкиваюсь от личных ощущений. И при использовании мицеллярной воды мне не пекло глаза, и кожу лица совсем не сушило (но это зависит от вашего типа кожи, у меня комбинированная).
Как же вода справляется с своей главной функцией?
Здесь у меня стойкая помада и тушь.
Данный результат я получила, используя 2 диска со средством.
Конечно, в сказки, которые указаны на лицевой стороне упаковки про коллаген и гиалурон уже никто не верит.
Но в общем данная мицеллярная вода однозначно справляется со своей задачей, легко снимает макияж. Не сушит кожу. Не вызывает воспаления (мицеллярную воду я смываю). И это самое главное для меня!