Опубликовано 4 Январь, 2024 - 08:33

В новогодние каникулы обычно тянет на неординарные фильмы, какие я в обычной жизни нечасто смотрю. Например, на сказки. В другие дни данный сериал я бы посмотрела фоном, если бы он шел в нужное мне время по телевизору. Но в этот раз решили посмотреть заранее, до показа на ТНТ. И не пожалели.

Сериал и сказочный, и детективный, и остросюжетный, и даже смешной. Да и актеры там снялись неплохие. При всем недолюбливании Коли Наумова, которому досталась главная роль, хочу сказать, что справился он неплохо и вовсе меня не раздражал (как в "Реальных пацанах", где я посмотрела из всех сезонов только первые 15 минут).

Сюжет такой. Некий бывший полицейский, крепко сидящий на алкоголе, переезжает к сестре и устраивается на работу. Это тоже полиция, но занимается сказочными преступлениями. Каждая серия - новое дело. В первых мною просмотренных сериях они искали шапку-невидимку, ловили Горыныча и Русала. Смекалка, ловкость, а иногда тупо везение помогают нашему герою стать лучшим среди постоянно тупящих коллег.

Фильм очень красочный и сказочный, прямо как для детей. Но детям лучше это не смотреть, фильм 18+. Там и курят, и пьют, и матом ругаются и другими делами занимаются. Забавных моментов немного, прямо откровенного юмора там нет. Это больше сказочный триллер-боевик, нежели комедия.

Снято отлично, много спецэффектов, хорошие актеры подобраны. Есть общая линия - личная жизнь героя и некая заинтересованность в нем темных сил. Поэтому смотреть лучше подряд без пропусков серий. Всего их 8.

Думаю, что не нужно напрягаться и смотреть все серии подряд. Вчера посмотрели сразу 3, я поняла, что немного переборщили. Достаточно 1-2 в день, чтобы переосмыслить увиденное, а заодно и растянуть удовольствие.

Но в любом случае посмотреть советую. Очень необычный сериальчик.

Достоинства
  • Графика
  • Интересный сюжет
  • Присутствует интрига
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Особых нет
Герионарекомендует