Опубликовано 22 Апрель, 2014 - 20:27

После лазерной коррекции зрения, хирург прописал капать специальные капли и антибиотики. Среди прочего (в рекомендациях) были и эти капли "после курса обязательных".

Особого дискомфорта в глазах не испытывала, но решила строго следовать инструкции, все-таки с такими серьезными вещами, как зрение, не шутят 😉 Купила эти капли и стала пользоваться ими 2-3 раза в день.

Глаза, естественно, очень уставали в первые 2 месяца после операции, и эти капли им очень помогали. Это действительно живительная влага для уставших глаз! 😊 Закапываешь глаза, закрываешь, и буквально через минуту вся усталость проходит. Покраснения проходили где-то через полчаса-час.

Форма флакона для меня оказалась удобной, хотя первые секунды "знакомства", когда флакон оказался у меня в руках, не понимала, как им вообще пользоваться 😊 Было страшно попасть в глаз нечаянно, т.к. флакон работает по принципу шприца, но все надо делать одной рукой. Однако с первого же раза страх пропал) Это оказалось очень просто и удобно в плане гигиены.

Но! Не знаю, виноваты ли капли, личная ли это реакция, но после 2-3 недель использования капель стала замечать, что появился синдом "сухого глаза". После операции (примерно 2-3 месяца) до закапывания этими каплями у меня все было в порядке со слезой. Хотя в рекламе и написано, что "Хилокомод - это гарантия безопасного и эффективного лечения синдрома сухого глаза для людей, которые ежедневно сталкиваются с проблемой сухости и дискомфорта в глазах", у меня вышло наоборот.

Появлялась сухость, я капала капли, и все снова было в порядке. Через некоторое время решила прекратить их использование, синдром пропал в течение нескольких недель!)

Снимать звезду не буду, т.к. не у всех это может проявиться, а капли действительно очень хорошие (по сравнению с "Офтолик" и "Корнерегель" (хотя последние куплю и протестирую еще раз)!

Аналогичные капли без консервантов http://irecommend.ru/content/ne-samye-luchshie-po-...

Отзыв на лазерную коррекцию зрения ЛАСИК / LASIK (или, собственно, зачем я вообще покупала эти капли)) http://irecommend.ru/content/eto-neopisuemo-kruto-...

Достоинства
  • Помогают
Недостатки
  • Дорого
DeaNoirрекомендует
05.12.2016
Так эти капли тоже без консервантов. Хилозар-там к гиалуронке от хилокомода добавлен декспантенол. Это одна фирма выпускает