Увидев новинку в каталоге, не смогла удержаться и не попробовать гелевые карандаши в новом дизайне как всегда проявился мой шопоголизм. Решила рискнуть и заказать карандаши "Точность цвета" в трех цветах: Silver Shimmer (Мерцающее серебро), Tropical Teal (Тропическая волна) и Rich Copper (Насыщенный медный).
Колпачки у карандашей сидят очень плотно. При первом открывании еле их сняла.
Теперь о достоинствах карандашей:
Карандаши очень мягкие и рисуют по веку легко, не царапая кожу;
Цвета насыщенные и яркие;
При заточке не крошатся;
Стойкость отличная. Можно не переживать, что карандаш скатается и отпечатается на верхнем веке. Остается на своем месте даже без базы и теней. Можно использовать просто на голое веко.
Расход у карандашей экономичный. одним движением, конечно, стрелка без проплешин не получиться, но в два слоя - вполне (у оттенков Tropical Teal (Тропическая волна) и Rich Copper (Насыщенный медный)). Оттенок Silver Shimmer (Мерцающее серебро) плешивит сильнее и поэтому потребуется 3-4 слоя, если хочется стрелки поярче. Если хочется легкого сияния, то я думаю и 1-2 слоев и для этого оттенка будет достаточно. Как мне кажется, именно этот оттенок можно использовать вместо теней. Он уж точно не будет смотреться пошло.
Проверка на водостойкость. Хотя производитель и не заявляет об этом свойстве, мне стало интересно проверить.
Испытание пройдено на 5+. Карандаши оказались водостойкими. Причем даже теплая вода им не почем. Так что плакать от счастья и смеяться до слез с этим карандашом можно =)
Как же справиться с этим заданием мыло?
Как видите, мыло не справляется до конца с поставленной задачей. Поэтому я использую для удаления макияжа мицеллярную воду.
Далее фото оттенков на глазах. К сожалению, красоту оттенка Silver Shimmer (Мерцающее серебро) фото не смогло передать. Камера почему-то "съедает" этот оттенок. В жизни он выглядит ярче и намного красивее.
Silver Shimmer (Мерцающее серебро)
Silver Shimmer (Мерцающее серебро)
Tropical Teal (Тропическая волна)
Tropical Teal (Тропическая волна)
Rich Copper (Насыщенный медный).
Rich Copper (Насыщенный медный).
Основная претензия - это несоответствие цвета карандашей в каталоге реальным оттенкам. Но это никак не сказывается на их качестве, поэтому не буду снимать за это звезды, т.к. Avon частенько этим грешит.