Взялась я тут в преддверии Нового Года разбирать свои косметические запасы с целью выбросить неудачные продукты, к которым не тянется рука. Одним из таких средств стал гелевый карандаш от AVON, правда, всего в одном цвете) Но обо всем по порядку:
Гелевый карандаш для глаз Avon Mark Точность цвета
Гелевая формула позволяет сделать выразительные блестящие стрелки
Карандашики упакованы в картонные коробки с информацией о продукте:
Из всех представленных оттенков для себя я выбрала два:
Насыщенный черный (Blackout) и Лист шалфея (Shage Shock)
Blackout - классический черный цвет, без блесток, дает плотное покрытие, не терпит растушевки.
Shage Shock - интересный цвет, назвала бы его цветом хаки, содержит большое количество блесток, выглядит нарядно, дает плотное покрытие, при растушевки теряется.
Плюсы:
Карандаши очень мягкие, не царапают веко.
Цвета яркие и насыщенные, наслаивание не требуется.
Стойкость на веках выше, чем у обычных карандашей (у меня жирные нависшие веки и обычными карандашами я не пользуюсь уже много лет в виду их никакущей стойкости (в моем случае максимум 2 часа), в данном же случае карандашики выдерживают 4-5 часов).
Минусы:
Карандаши приходится очень часто точить. Да, гелевые карандаши мягкие, податливые, в связи с чем быстро затупляются, но не настолько же! Чтобы вывести тонкую/среднюю стрелку на одном веке мне нужно дважды заточить карандаш. Как вы понимаете, расход у них просто бешеный.
*Точится кстати он тоже не совсем легко, очень сложно получить идеально острый кончик, чаще всего будет получаться что-то вот такое:
Абсолютно не держатся на слизистой. Собственно, "Лист шалфея" я бы и не советовала на нее наносить, т.к. блестки в нем достаточно крупные, но вот черный как раз так и планировала использовать, но увы и ах, на слизистой он начинает комковаться буквально за час, сходит неравномерно, выглядит это все ужасно.
Также очень важным моментом отказа от использования карандаша на слизистой стала аллергическая реакция. Да, с черным карандашиком я ни разу не смогла выходить более двух часов не только потому что он не желает держаться на слизистой, но и потому что глаза начинают сохнуть и слезиться, затем краснеют, чешутся. Поэтому если у вас чувствительные глазки - карандаши однозначно не советую.
В виду того, что грифель мгновенно становится тупым, а карандаши практически не поддаются нормальной тушевке, черным мне работать очень тяжело - любой огрех и нужно полностью смывать макияж. С хаки тут дело обстоит легче, но не потому что карандаш менее капризные, а потому что цвет светлее и менее насыщенный, т.е. огрехи проще скрыть или исправить утолстить стрелку в полтора раза, например.
Вообще я привыкла краситься жидкой подводкой, вот ей могу нарисовать какие угодно стрелки, тут же я столкнулась со сложностями, да, я та еще криворучка, но такими убогими у меня стрелки еще никогда не получались))) Виной всему опять таки мега-быстро становящийся тупым грифель, поэтому каждый раз, когда я брала в руки эти карандашики, я была морально готова, что макияж сегодня будет "жирным")
Первое фото в коллаже - свежий макияж, остальные после часовой прогулки, видно, что я и изначально не совладела с черным карандашом, а спустя час он еще и смазываться начал и комковаться. Псевдо-стрелки выполнены карандашиком в оттенке "Лист шалфея". Тушь посыпалась из-за реакции глаз на карандаш - они сильно слезились.
По итогу скажу, что "Лист Шалфея" я добью в качестве теней, т.к. цвет его мне очень импонирует, а вот "Блэкаут" уходит в аут летит в мусорное ведро.
Не рекомендую для подводки слизистой, не рекомендую любителям растушевать и скрыть возможные огрехи нанесения, но в первую очередь не рекомендую девушкам с чувствительными глазами!