В зимний период масла для губ - единственное, чем хочется пользоваться в макияже губ. В общем и целом я так и делаю, матовых помад не носила уже много месяцев, зато среди масел образовались свои любимчики. В этом отзыве покажу два масла для губ Eveline Cosmetics Rich Lip Oil, которые давно и плотно засели в моей косметичке.
Где купить: Магнит Косметик, Улыбка Радуги и т.д.
Стоимость: 189 - 260 руб.
_Упаковка_
Оформление у масла очень простое, но весьма фотогеничное. Это прозрачная туба из твердого толстого пластика с золотистыми элементами.
Основная часть тюбика прозрачная и через него как раз хорошо виден оттенок масла, я их именно по цвету и различаю.
Со временем золотистое напыление обдирается, особенно если носить тюбик в кармане с другими предметами.
На самом тюбике имеется наклейка с датами производства и прочей информацией. Объем не очень большой - 4,5 мл, но хватает надолго ( я пользуюсь уже месяца три, внутри еще много).
Аппликатор очень удобный, это капелька с отверстием внутри, за счет чего на аппликатор сразу набирается достаточно средство. Обычно масло это не про аккуратное нанесение по контуру, но при наличии необходимости здесь это сделать можно.
_Оттенки_
У меня, повторюсь, два масло. Ниже покажу Манго.
Манго имеется небольшой красноватый оттенок, который явно различим в тюбике, немного заметен на жирном свотче, а вот на губах его не вижу. По сравнению с прозрачным Кокосом губы выглядят свежее, но это очень мягких эффект.
Отдушка у Манго не резкая, возможно, чуть-чуть химозная, но приемлимая. Она мне больше напоминает варенье из манго, если таково есть, потому что отчетливо слышится сладость.
Кокос же пахнет стружкой, запах узнаваем, но мне сам себе не так сильно нравится, как Манго.
Консистенция у масла достаточно плотная, гелевая. Такую можно назвать устойчивой, поскольку она не течет лежит на губах как блеск. Есть совершенно небольшая липкость, но не критичная для масла. На губах держится долго, до полного впитывания через часов 5.
_Макияж_
Я часто использую масло в макияже, когда делаю акцент на глаза.
На следующих двух вариантах макияжа я использовала масло с кокосом.
Как можете видеть, выглядит оно как прозрачный блеск, который визуально делает губы глянцевыми и более пухлыми.
Что касается ухаживающих свойств: здесь они не самые феноменальные, но на каждый день мне нравится. Масло хорошо размягчает губы, помогает не появляться новым шелушениям и трещинам, то есть обладает защищающими свойствами. Питания особо не заметила.
Далее покажу Манго. Как видите, они действительно на губах ничем не отличаются.
Мне очень нравится наносить масло пожирнее, чтобы появлялся стеклянный эффект.
На следующих фото показана разница в 4 часа. Губы смягчились и стали выглядит более ухоженно, чем было до нанесения.
_Итог_
По функицоналу масла оба хороши, для бюджетного средства на каждый день это хороший вариант. Манго и Кокос по факту не отличаются только ароматом, поэтому в данном случае рекомендую опираться на собственный вкус. Лично я в будущем взяла бы Манго, но повторюсь, оба они весьма и весьма достойные средства.
На этом все, спасибо за внимание :3