Семена льна я употребляю в пищу уже продолжительное время, делая периодические перерывы на отдых.
Мне нравится, что в таких маленьких зернышках содержится огромная польза. Они являются, по-настоящему, незаменимым продуктом. В семенах льна так много питательных веществ, это и порядка 30% белков и 50% жиров, а также витамины группы B, омега-3, медь, магний, клетчатка... и это только то, что я знаю, список, скорее всего, не полный.
Семена льна от Narmak Premium я нашла на Озон.
Вес упаковки 1 килограмм.
Цена на момент написания отзыва составляет 243 рубля.
Семена упакованы в прозрачную пластиковую банку. Мне нравится, что она не заклеена этикетками, потому что очень хорошо видно качество продукта.
Крышка плотная. Также изначально имелась мембрана из фольги. Я люблю быть уверенной в том, что никто не имел доступа к продукту.
Дизайн минималистичный. На этикетке только самая необходимая информация: о производителе, составе, пищевой и энергетической ценности.
Все семена чистые, целые, без лома. Зернышко к зернышку.
Хочу отметить, что семена льна нужно употреблять в пищу в измельченном виде. Таким образом полезные вещества будут попадать в организм, а не проходить сквозь него.
Я измельчаю семена льна с помощью маленькой электрической кофемолки.
Пара столовых ложек льна за пару секунд превращается....
... в льняную муку:
В таком виде я добавляю семена льна в каши себе и детям по утрам.
Семена льна приносят огромную пользу организму, практически каждому органу. Они полезны сердечной системе, желудку, коже, волосам, ногтям, снижают высокое давление, снижают уровень сахара и холестерин. Широко применяются в диетологии и правильном питании за счет высокого содержания клетчатки и снижения аппетита (они разбухают в желудке). Семена льна снижают риск возникновения рака.
Но не стоит переусердствовать с приемом семян льна, везде нужно знать меру. Одной-двух чайных ложек в день будет вполне достаточно.
Кроме того, семена льна противопоказаны беременным женщинам, кормящим мамам, диабетикам, людям с непроходимостью кишечника, гипотоникам.
От меня семенам льна от Narmak Premium наивысшая оценка!
Рекомендую попробовать, в случае отсутствия у вас противопоказаний.
Спасибо за внимание к моему отзыву и приятных вам покупок!