Опубликовано 3 Май, 2019 - 11:41

В своей косметичке я всегда имею несколько карандашей для губ, так как они являются относительно универсальным продуктом - могут использоваться для прорисовки контура, служить базой под не очень стойкие помады или вовсе при позволяющей текстуре использоваться вместо нее.

Гелевые карандаши Provoc как раз являются такими универсалами. Познакомилась я с ними не так давно, но теперь понимаю, что только знакомством мое общение с ними не ограничится.

Карандаши упакованы в термоусадочную пленку.

Вес одного карандаша -1,2 грамма.

Стоимость - 441 рубль.

Приобрести можно в ИМ Гранви.

Ссылка на карандаш:

Карандаш обычный в пластиковой оболочке, ничем особо не выделяющийся среди других карандашей. Точится без проблем. Колпачок сидит плотно, сам по себе не соскакивает.

Карандаш гелевый. Рисует очень легко. Линия с первого слоя получается ровной и четкой.

Оттенков у данного карандаша много. Мои 48 Bittersweet и 21 Sealed with a Kiss.

Оба оттенка яркие, насыщенные, не содержат блесток. На губах оба ведут себя практически идеально, образуют ровное покрытие, не скатываются и не забиваются в складки, но все же немного отличаются друг от друга не только своим цветом.

Оттенок 48 Bittersweet - светлый бежевый с небольшой рыжинкой.

Наносится легко, не скатывается, но при при использовании на всю поверхность губ, как мне кажется, выглядит немного суховато.

Поэтому я его использую или в качестве контура или в качестве основы под помаду.

В этом случае карандаш, во-первых, придает губам четкий контур, не дает растекаться помаде, а, во-вторых, заметно увеличивает ее стойкость.

Оттенок 21 Sealed with a Kiss - темно-красный, без явной малиновости и рыжины.

Может использоваться в качестве контура.

Или самостоятельно вместо помады. Покрытие получается матовым, бархатистым, не таким сухим, как в случае с оттенком 48. Выглядит самодостаточно и очень красиво.

Стойкость покрытия получается при этом на высоте. Карандаш выдерживает и перекус и небольшой обед, сохраняя свою яркость.

На губах он ощущается очень комфортно. Не сушит.

Мне оба карандаша очень понравились легкостью нанесения, и качеством покрытия и своей стойкостью. Есть повод посмотреть для себя и другие оттенки. Тем более, что в этой линейке представлены они на любой вкус.

Достоинства
  • Заменяет помаду
  • Комфортно лежит на губах
  • Легко и равномерно наносится
  • Легко точится
  • Мягкий грифель
  • Стойкий
Ане4карекомендует