Не так давно стала обладательницей посудомоечной машины. Конечно же это огромная радость для каждой хозяйки. Но сразу же встал вопрос: какими средствами пользоваться? Что лучше таблетки или порошок? Какое средство безопасней для здоровья, когда в семье есть дети? Как человек неопытный, зашла на сайт и почитала разные отзывы. После чего решила попробовать таблетки ikeep. В магазине их найти не смогла, поэтому заказала на E5 две упаковки. Цена упаковки 155 руб. Доставка до супермаркета "Перекресток" в районе 90 руб. В упаковке 16 таблеток. Таблетки 3 в 1 с функцией соли и ополаскивателя, не содержат фосфатов, хлора, токсичных веществ, созданы на основе кислородсодержащего отбеливателя. Качество мойки понравилось. До них пользовалась порошком Finish, не нравился выраженный запах химии после мытья. Сковородки отмывал он пожалуй лучше таблеток, и это единственная разница. После таблеток ikeep посуда чистая, запах химии отсутствует. Жир отмывается прекрасно. Кружки и тарелки белоснежные. Кастрюли тоже отмываются на "ура". Единственно сковородки после жарки (это касается сковородок с керамическим покрытием, от тефлоновых все отмывается прекрасно). Но, читая отзывы, я поняла, что большинство средств со сковородками не справляется. Я когда достаю сковородку из посудомойки просто слегка ее губкой споласкиваю под струей воды и все остатки без труда отходят с нее.
Еще один важный момент. Всегда, даже при полной загрузке ложу 1/2 таблетки. Хватает! Получается очень экономично и посуда при этом сверкает чистотой! Разламываются таблетки очень легко. Не раскрывая упаковки разламываю таблетку, затем разрываю обертку и прямо из обертки не пачкая рук аккуратно выкладываю пол таблетки в отсек для средства. Вторая половинка остается в упаковке до следующего мытья.