Доброго времени суток!
Я люблю пробовать разные сухие приправы и травы при готовке блюд, на этот раз я решила попробовать "Травы Греции" от производителя Kamis для приготовления вяленых домашних томатов.
Данную приправу можно купить в любом продуктовом магазине, в состав входят такие травы как:
орегано, лук репчатый, мята, зелень петрушки, базилик, чабер, тимьян, шалфей, розмарин
Приправа очень ароматная, не содержит соли, идеально подойдет к блюдам из мяса, мясного фарша, к курице, овощам.
Я решила использовать эту приправа для приготовления домашних вяленых томатов.
После поездки в Грецию мы с мужем влюбились в эту закуску из помидоров и я решила попробовать ее приготовить дома.
Такая закуска у нас стоит максимум 2-3 дня, так как ее можно есть постоянно и она отлично сочетается со многими блюдами.
И так, что такое вяленые томаты, это холодная закуска родом из Италии. Традиционно вяленые помидоры европейские жители валят на крышах своих домов, но в городских условиях это невозможно поэтому и придумали множество разных рецептов как можно завялить помидоры в домашних условиях.
Плюс домашних вяленых помидоров в отличие от магазиных это отсутсвие консервантов и химии.
Мой способ приготовления:
- покупаем любые помидоры в магазине или на рынке
-моем, режем, можно убрать мякоть и зерна (я их оставляю), обязательно солим и сдабриваем оливковым маслом (я использую нерафинированное масло Global Village от Extra Virgin)
-выкладываем на противни и отправляем в духовку.
- в духовке помидоры находятся 5-6 часов при температуре 100 гр, периодически включаем конвектор или открываем дверцу, чтобы влага с помидор выходила быстрее.
-готовим смесь трав: можно использовать орегано, тимьян,базилик, розмарин, майорон, что есть дома, также можно купить готовую смесь сухих трав,в моем случае это приправы "Травы Греции" смесь красного, черного перцов,соль.
- готовую смесь приправ заливаем маслом и добавляем чеснок.
-готовые помидоры достаем из духовки и даем им остыть
-остывшие помидоры кладем в баночки (я использую маленькие) затем чеснок и поливаем маслом с травами, повторяем снова пока банка не заполнится.
Готово! через несколько часов, а в нашем случае минут, можно пробовать. Такие помидоры можно использовать для приготовления пицц, брускет, салатов, я даже в каши кладу, в супы и конечно есть самостоятельно.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение отзыва!
Мои остальные отзывы можно прочитать тут