Опубликовано 8 Март, 2025 - 20:54

год или более
    7000 руб

Несколько лет назад я стала "счастливой" обладательницей золотых сережек Sokolov. Я вообще не маньяк украшений, предпочитаю минимализм и за годы поняла, что к форме моего лица подходят средние серьги-кольца и длинные узкие модели, типа цепочек-продевок. Цепочки я решила купить на смену старым, которые отслужили почти 20 лет (как раньше делали!).

Выбрала более-менее похожие на мои, заказала онлайн.

Вес: 0.77 грамм.

Цена на тот момент в районе 7000 руб.

Конечно, рядом с моими они и рядом не стояли - невероятно тонкие, просто невесомые! На фото и видео казались более ощутимыми что ли.

Звездочки красивые, с алмазной огранкой, но тоже миллиметровые. Вот просто минимализм в кубе).

Плетение хорошее, не образовывались узлы и заломы. Единственный плюс этих серег.

На кончиках-палочках выбита проба.

Думаю, все знают, как одевать цепочки - продеваем в отверстие в мочке, протягиваем и готово.

Но нет!). Концы их настолько тонкие, что даже пытались потеряться в моей худосочной мочке))). Приходилось прямо натягивать ее, чтобы получить хороший доступ к дырочке. И ходить потом с красными ушами.

Ждала удобства, получила танцы с бубном.

Но самое печально не это, а то, что спустя пару-тройку носок, одна звездочка просто отвалилась! Я была в шоке! Ок, сходила в мастерскую, сделали. Мастер крайне негативно отозвался о качестве серег, указал на недочеты в конструкции, сказал, что теперь так и будут отваливаться.

Ну и как в воду глядел - спустя еще 2 носки отвалилась звездочка на второй серьге!

Больше я не поехала в мастерскую и забросила это барахло подальше. Спустя время решила дать им еще один шанс. Решила снова примерить, чтобы понять, хочу ли я дальше с ними заморачиваться или проще сдать как лом. Но отыскала только одну и сразу взялась за примерку. В итоге... оторвался ее кончик ))).

Ну всееееее! Понятно, что дорога им одна - в лом). А про Sokolov я однозначно решила забыть!

И не думайте, что я как-то резко или неправильно обращалась с серьгами. Нет. Я знаю, как хрупки порой цепочки и за 25 лет прекрасно научилась с ними справляться. То, что мои любимцы отслужили 20 лет, говорит о многом.

А вот серьги, которые ломаются спустя 2 носки - это однозначный продукт выделительной системы, говоря научным языком.

Soho Dollне рекомендует
Ужас конечно 😵‍💫
Обидно до жути 🥺
08.03.2025
Да уж, цель одна, удешевить и продать)
08.03.2025
А вернуть как брак с самого начала не пробовали? Там кажется гарантия 6 месяцев есть
09.03.2025
Я думала обойтись малой кровью, приделать звездочку за свой счёт да и носить дальше... Но не вышло) а тк серьги уже ремонтировал сторонний специалист, то и гарантия сгорела