Книга "Женщины. Поколение Krass" попала ко мне случайно. Ко мне он попал давным-давно, но почему-то не читал. Не было времени. Как-то раз томик взял в руки (обложка уж очень провокативна), пробежался по страницам. Читается очень легко, благо и формат небольшой.
Обложка книги
О чём книга?
Роман про творческого человека по имени Никита. Благодаря диалогам мы узнаём, что он пишет книгу и мечтает снять фильм. Молодой человек собрал вокруг себя таких же ребят, и они сладко предаются декадансу.
Без фанатизма, конечно. Описать сюжет, как и развитие, весьма тяжело. Но это книга о тоске, о поиске, об отсутствии признания. Мне это понятно и даже близко. Ты хочешь быть идеалистом, но мир предъявляет совсем другие требования...
Почему читать и для кого?
Роман в первую очередь для ищущих людей, для писателей, сценаристов и режиссёров. Посмотреть на чужой негативный опыт со стороны тоже весьма полезна. Ещё могу посоветовать роман жителям Красноярска, потому что городу в романе отведена значительная роль. Расслабляет, заставляет задуматься. Осторожно, в книге есть мат.