Опубликовано 8 Март, 2025 - 17:06

Еженедельник с каменной бумагой Remarklee я подарила мужу на Новый Год. Ему очень был нужен ежедневник для работы, а я захотела выпендриться и удивить..долго выбирала что-то необычное. Было много вариантов с шуточными надписями и картинками, но такое не подходит уже ни по статусу, ни по возрасту(( Блокнот в кожаной обложке у него уже был, я решила посмотреть еще и наткнулась на интересный вариант - еженедельник из каменной бумаги.

Место покупки: маркетплейс Wildberries

Стоимость: 2490 рублей

Количество страниц: 128

Размер: А5

Тип: недатированный

Размер стандартный, количество листов тоже. В карточке товара было указано, что хватит на три месяца. Тут уж зависит, конечно, от того, кто сколько пишет.

Обложка твердая. На ощупь приятная, чуть матовая. Есть резинка (хлястик), которая не даёт ежедневник раскрываться. В ежедневник можно положить ручку или какие-то отдельные листочки, ничего не выпадет. К тому же, к обложке прикреплён кармашек, можно и туда что-то складывать. Также есть лента - закладка.

Этот стильный планинг notebook изготовлен из экологически чистого переработанного камня без использования отбеливателей и кислот

Отсутствие растительных волокон и зернистости делает письмо ручкой или карандашом лёгким и скользящим. Каменная бумага блокнота для записи является гидрофобной. Поэтому не стоит бояться пролитого кофе или грязи. Протрите листы салфеткой — и проблема решена.

То есть какие преимущества у ежедневник из такой бумаги?

• бумага гидрофобная (отталкивает воду)
  • устойчивая к разрывам
  • не пропускает чернила
  • экологичная
  • гладкая

Выглядит ежедневник солидно. Внешний вид неброский, но так и нужно было - без ярких цветов. Стилизовано под дерево.

Бумага плотная, не просвечивает, также приятная на ощупь. Она не белая..имеет бежевый оттенок. Она не похожа на обычную бумагу. И реально плотнее, и тактильные ощущения другие. Похоже на правду, что бумага устойчива к разрывам. Также проверила пункт про воду - да, воду отталкивает и не впитывает. А вот то, что с легкостью можно стереть даже гелевую ручку - неправда. Я сделала надпись и сразу же начала ее стирать. Ни влажной салфеткой (как написано в карточке товара), ни водой не получилось.

Ежедневник недатированный, но все равно какие-то надписи есть. Листы в клеточку + довольно большой отступ от краёв. Место для надписей из-за этого уменьшается. Также лист разделен на части. Есть разделы : трекер, фокус, задачи, заметки, график дня, где также идёт разделение на утро, день, вечер. У задач напечатаны пустые квадратики - можно отмечать выполнение.

Также часть первых листов тоже занята: какие-то таблицы, графы....квадрат баланса, цели и желания.. Просто страницы в мелкую клеточку тоже есть, но их не так много.

Увы, мужу такой формат оказался неудобным. Он хотел, чтобы ничего лишнего и ненужного не было.

Кроме этого, лично я ещё отмечу такой недостаток - клеточки напечатаны бледно, их еле видно.

В комплекте к ежедневнику ещё идут наклейки. Звёздочки, сердечки, галочки, кружка, смартфон и т.д. Мужу и это тоже не нужно. Но и я бы вряд ли стала пользоваться такими стикирами. Тем более, что их не так много, быстро закончатся.

В общем, вещь с одной стороны интересная, а с другой - специфическая. Не факт, что угодите, если подарите. А стоит такой ежедневник недешево. К тому же, недостатки тоже есть.

От меня 3 + / 4 -

За такую цену (а сейчас уже 3500 рублей) все же не рекомендую..

Танчоусне рекомендует
08.03.2025
Фото с водоотталкивающим свойством 😍
08.03.2025
Явно лишнее в таком дорогом еженедельнике