Уходят эпохи одна за другой, а чашечка кофе и кусочек торта остаются вечными. И все это под негромкое звучание романтичных мелодий джаза или блюза.
Кондитерская "Эпоха" находится практически в центре города Пермь, на Луначарского 35. Мимо точно не пройдёте.
Впервые зашла туда года 2 назад. Тогда немного по-другому выглядел интерьер. Была большая стеклянная витрина с авторской керамикой и другими изделиями. Она сейчас находится за деревянной ширмой рядом с туалетом. Видимо, выставки-продажи бывают не постоянно.
Кофеен и кондитерских в Перми много, поэтому редко заходила в "Эпоху". И вот снова оказалась здесь. Интерьер заведения поменялся. Он и раньше был интересным, но сейчас понравился больше.
Столиков немного, но они необычны: некоторые установлены на основание швейной машины "Зингер", даже из огромного чемодана столик есть. Справа от входа, сразу за стойкой для верхней одежды, стол с диванчиками.
Зингеровский столик
Стол - чемодан
Вот такой интересный пол в кофейне, как будто из далекого прошлого, а краска стерта ногами нескольких поколений посетителей. На подоконниках лежат книги. Рядом с моим столиком лежали "Алые паруса" Александра Грина и "Робинзон Крузо" Дефо.
Очень интересно оформлена стойка в кофейне - море старых чемоданов, подобные у некоторых еще сохранились где-нибудь на чердаках или в подвалах))) Я в детстве с таким ездила в пионерский лагерь. Рассмотрим ее получше.
Вот такой необычный вариант оформления придумали дизайнеры. Мне очень понравилось.
Витрина с кондитерскими изделиями позволяет сделать выбор. Может, здесь нет такого изобилия, как в некоторых кондитерских, но мне кажется, здесь в основном те пирожные и торты, которые популярны у постоянных клиентов. В кофейне действует система скидок по карте "Эпохи". Лично мне понравилось то, что увидела за стеклом.
Витрина с кондитерскими изделиями
Очень красивые кусочки вишнёвого пирога (девушка - бариста по моей просьбе показала, как выглядит на срезе пирог - в начинке целые ягоды вишни ). Макарунсы, пирожное картошка, трубочки со сгущёнкой, тыквенный пирог, Сникерс, медовик, эклеры, забавная панна-котта зайчик, испанский чизкейк. Для желающих перекусить не сладким, есть круассаны с курицей и сэндвичи. Цены от 100 до 270 рублей.
Огромный выбор напитков на основе кофе и не кофе.
Какова стоимость этого изобилия? Смотрим цены в меню.
Я облюбовала испанский чизкейк. Подрумяненный, очень нежный, а ещё чашечку капучино.
Вот такая нежность и вкуснота! И все это под нежную негромкую блюзовую мелодию. Говорят, вечером иногда тут и концерты бывают, нужно будет поинтересоваться.
Посетителей было только трое вместе со мной: обеденный перерыв в учреждениях, расположенных поблизости, уже закончился, так что я могла спокойно рассмотреть все, что было в кафе. За диванчиком был металлический угловой стеллаж в стиле лофт. На нем картины, фотографии, старинный проигрыватель. Всё из 60, 70, 80-ых. Из давно ушедшей эпохи.
Уголок ушедшей эпохи
Я обычно не делаю фотографии туалетных комнат, но здесь сфотографировала, потому что нашла здесь интересны объект. Полка из некрашеного дерева с чистящими средствами, большое зеркало. Зеркал вообще здесь 2.
Но меня заинтересовало другое: на стене висит холщовый мешок из-под кофе. В таких, наверное, привозили зерновой кофе.
Я не удержалась и сделала фото на фоне этой фактурной мешковины.
Историческая мешковина
А еще я увидела там старый буфет. Наверное, он из 50 или 60-ых. Чувствуется, что он постарше чемоданов будет.
Кондитерская "Эпоха" имеет собственное лицо. Люблю кофейни, которые не спутаешь с другими. Здесь хороший кофе, очень вкусные десерты. В "Эпохе" особенная атмосфера, которую дополняет приятная музыка. Можно посидеть, пообщаться за чашечкой крепкого напитка, причем музыка не будет вам мешать.
Как же это здорово: блюз, кусочек торта или пирога и чашечка кофе... Однозначно зайду сюда и не раз. Приходите и вы в "Эпоху", ощутите дух ушедшего прошлого! Мне кажется, это одно из лучших заведений в Перми.