Опубликовано 9 Март, 2025 - 09:01

Я занимаюсь такой полу-профессиональной обзорно-гастрономической деятельностью уже больше года. И за это время, где только ни был. Это и бары-музеи, где интерьер встает во главу (обзор: https://irecommend.ru/content/bar-v-kotorom-bereza...), и сетевые фикс-прайс кафе-рестораны, предлагающие достойную еду по демократичным ценам(обзор: https://irecommend.ru/content/vse-po-200-rublei-no...), и локальные рюмочные со своим, так сказать, лором (обзор: https://irecommend.ru/content/koval-prishel-k-kuzn...).

Однако самым интересным, на мой взгляд, «зверем» является класс «микробаров», поскольку такие, как правило, еще и пересекаются с концепцией «спикизи» (буквально,"кто знает - тот знает"). Первым таким баром для меня стал ныне закрытый бар «Антресоль» (обзор: https://irecommend.ru/content/pomyanem-brata-pokho...) на Таганке. И я думаю, что другой такой найти будет сложно. Однако, мой друг и соратник отвел меня в заведение «В горе и в радости» на Сухаревке.

Первым делом вход…. А куда? Ни вывести, ни баннера. Чтобы понять, что бар существует, надо зайти в рандомный цветочный магазин (коих в округе много, так-то), и увидеть, что слева есть лестница наверх в какое-то помещение. И там же в углу будет «баннер», что так и сяк – тут бар, приходите! Ну, мы и пришли.

Помещение небольшое, даже в сравнении с другими камерными барами в центре, и такой формат далеко не всем придется по вкусу. Я уже в названии отзыва пошутил, что бар мог называться "В тесноте, да не в обиде" – БЕЗ ОБИД, но реально это название подходит. Сотрудница бара говорит, что 50 человек здесь спокойно помещается, однако мне сложно представить, чтобы здесь адекватно могли находиться более 20 человек. Мой друг тут был на поэтическом вечере, где было 30 человек, и это уже была вакханалия. Ну и, соответственно, в таком сценарии пропадет ламповый около-дачно-чердачный уют, где можно и в приставку с ретро-играми поиграть, и на мемы в интерьере позалипать.

Есть светлое пиво, есть ИПА, есть азотный стаут, есть сауэры (как по мне, в них вся фишка) + интересный ассортимент баночного. Клубничная-Маргарита-Сауэр просто пушка! Я так-то не любитель кислых пив, но эта маргарита точно может войти в топ-3 моих Сауэров. А из баночного заслуживает внимание 15-градусный русский имперский стаут «Железнодорожная вода». Это не пиво, а одна большая отссылка на песни кое-кого-иноагентного. Да тут буквально на банке ПОЕЗД В ОГНЕЕЕЕЕ!!!! Я бы даже отдельный обзор запилил на это пиво. Но мне лень JОднако по закускам довольно скудно. Когда мы пришли - были только картошка и нагетсы. Все же, когда есть выпить, но мало чем закусить - это сокращает потенциальное времяпровождение клиента в заведении. ИМХО, можно рассмотреть вариант для клиентов "со своей едой", но с уплатой сервисного сбора, допустим (я бы с радостью с компанией обосновался на диванчиках возле Сеги, попивая пиво и поедая бэргерс из соседних фастфудин - максимальный кайфарик).

К слову об оплате - пожалуй, еще один неудобный минус заключается в том, что просят оплатить переводом. Терминал, так-то есть, и можно так, но.... А еще есть настойки, но их нет в основном меню, и про них тебе расскажут, только если спросить... А еще оплату лучше переводом… В общем, каждый додумает тут свое.

Overall, впечатление от бара позитивное, но не на пятерочку. Много шероховатостей присущих малому бизнесу, но и ребята открылись лишь в октябре. Так что, есть куда расти. Пока что 4 звезды, моя рекомендация, и не благодарите за рекламу.P.S.: а еще нам с другом пришлось еще часик гулять по округе, так как бар был еще закрыт… Так-что, имейте в виду, что время работы может не совпасть с тем, что на картах.

Достоинства
  • Вкусные сауэры
  • Есть потенциал у бара
  • Игровые приставки
  • Ламповая атмосфера
Недостатки
  • Маленькое помещение
  • Проблемы с оплатой
  • Скудные закуски
  • Трудно найти
09.03.2025
Необычное место