Я стала обладателем умных весов Xiaomi Mi Body Composition Scale 2.
Из Википедии:
Биоимпедансометрия или биоимпедансный анализ, БИА (от «биологический» и «импеданс» — комплексное электрическое сопротивление, таким образом, «биоимпеданс» — электрическое сопротивление биологических тканей) — анализ количества жира и жидкости в организме, мышечной и костной массы и метаболизма, метод быстрой диагностики состава тела человека с помощью измерения электрического сопротивления между разными точками на коже человека. Измерение сопротивления позволяет оценить количество воды в организме человека, что используется для косвенного определения содержания в нём жира. Метод имеет высокую погрешность измерения — она составляет 8–9%
Метод основан на измерении электрического сопротивления тканей организма специальным прибором, который называется биоимпедансметр (или биоимпедансный анализатор). При этом проводится интегральная оценка состава тела с использованием трёхкомпонентной модели: анализ жировой массы, тощей (англ. lean body mass: внеклеточная масса (соединительная ткань, внеклеточная жидкость) и активная клеточная масса — клетки мышц и органов, нервные клетки) массы и общего содержания жидкости в организме. В частности, в динамике отслеживается содержание жировой ткани и активной клеточной массы, показатели интенсивности обмена веществ и соотношение внеклеточной и внутриклеточной жидкости. На основании полученных параметров делаются выводы о нормальной или нарушенной гидратации тканей, липидном и водно-солевом обмене. Таким образом, биоимпедансный анализатор позволяет оценить риск развития или наличия различных заболеваний, опережение или отставание биологического возраста от хронологического, выбрать оптимальный метод похудения и уровень физической нагрузки, и при этом проводить мониторинг результатов в течение всего периода работы по программе снижения веса и/или наращивания мышечной массы.
Покупала в прошлом году за 1900. Сейчас они стоят в районе 3 тыс..
Коробочка не сохранилась, так выглядят весы:
Поверхность из стекла, есть 4 металлических датчика, на которые нужно становиться голыми ногами.
Обратная сторона из пластика, 4 прорезиненные ножки, отсек для батареек.
прорезиненные ножки
Весы работают от 4х батареек типа AAA, батарейки в комплект не входят. Советую покупать хорошие, а не солевые из фикс прайса, таких хватает надолго.
Светятся в темноте, яркость меняется автоматически в зависимости от освещения.
Минус: многие гости хотят взвеситься ))
Весы синхронизируются с телефоном по bluetooth через приложение Mi Fit
У меня есть фитнес браслет Mi Band 5, поэтому для меня было плюсом то, что не нужно загружать отдельное приложение. Оно есть и в Google Play и в App Store.
Пользовалась приложением на андроиде и на айфоне. На андроиде часто бывает ошибка синхронизации, глюки. На айфоне все работает стабильно. Сейчас у меня iphone 6.
Нажимаете добавить устройство и становитесь на весы. Все очень просто.
Не знаю, почему некоторым не нравится интерфейс, по мне очень даже симпатично и понятно. Да и полно других сторонних программ.
Есть отдельная статистика чисто по весу и по анализу тела:
Можно завести разные профили для членов семьи и частых гостей:
У меня например, все показатели в норме, а вот мышечной массы поднабрать бы. Следовательно, мне не подойдут аэробные нагрузки( бег, прыжки). Нужно заниматься силовыми тренировками с гантелями.
А вот у мужа все отлично)
А вот и долгожданные показатели анализа. Входят мышцы, ИМТ, жир, вода, белок, Основной обмен( сколько потребляется ккал вашими мышцами в состоянии покоя), возраст тела, идеальный вес.
По каждому показателю отображаются советы. У нас с мужем есть знакомый друг с лишним весом. На его примере покажу работу анализа и советов:
Для кого эти весы:
Мне кажется, что это очень полезная штука. Конечно, есть погрешность.
Помогут правильно сбросить вес
Чтобы сбросить вес, нужно питаться, ограничивая и считая калории( есть классное приложение для подсчета калорий Fat Secret), заниматься аэробными и силовыми нагрузками. Если вы будете сидеть на голодной диете, есть мало белка и не заниматься силовыми тренировками, то на выходе получите обвисшее тело с плоской попой и животиком при общем снижении веса. (т.е. "скинни-фэт"(можете загуглить)) Весы в этом случае помогут отследить, не сжигаете ли вы мышечную массу вместо жира.
Помогут правильно набрать вес
Если вы худышка, то вам может показаться, что достаточно просто есть все подряд и ограничить активность. Как бы странно вам это не показалось, но вам тоже необходимо считать калории, для того чтобы убедиться, что вы потребляете достаточно, а не меньше. Так же нужно есть больше белка и не пренебрегать жирами и углеводами. Силовые тренировки помогут набрать мышечную массу. Скорее всего у вас быстрый метаболизм и вы активны, и аэробные тренировки вам не нужны, как в первом случае.
Помогут поддерживать уже достигнутый результат
Если у вас все показатели в норме, то вы вовремя можете заметить, что расслабились и начали набирать вес или худеть, или вес в норме, но начали терять мышечную массу, своевременная коррекция питания и легкие регулярные тренировки помогут поддерживать тело в форме. Ну и приятная функция "возраст тела" иногда показывает, что ваше тело моложе, чем ваш фактический возраст-это не может не радовать))
Вывод:
Если вы не интересуетесь пп и тренировками, то данный прибор будет вам лишь временной игрушкой, пока не надоест. Будет полезен людям, следящим за своей фигурой.
Наши с мужем результаты:
Я худела после родов, сбросила где-то всего три кг, привела в тонус мышцы:
я здесь уже НЕ беременна, такой был живот
Муж набирал вес: набрал около 10 кг
Желаю вам красивого тела, и надеюсь, что эти весы будут вам хорошим помощником!