Категория: Автомобили
Год выпуска: 2007
Подробности
Опубликовано 25 Март, 2024 - 13:27

год или более

Toyota Auris 2007 г. была моим первым автомобилем, прошла со мной все испытания новичка за рулём, и прослужила мне почти 5 лет. Машина была куплена с пробегом около 90 тыс км у официального дилера, в возрасте 7 лет, я была вторым владельцем. Двигатель был 1,4, 97 лс, механика. Недостатков у машины на момент покупки не было)

За время эксплуатации машина показала себя на 5+. Надежное авто, из поломок была только замена ступицы и сцепления, которые я вообщем то сама спровоцировала. В одном случае залетела в яму, в другом застряла на песке и существенно побуксовала. Еще заменили лобовое стекло - прилетел камень на трассе, сразу залечить не было возможности и трещина пошла дальше.

Кузов пока училась ездить познакомился со всеми заборами и столбиками, порог - с трамвайными путями. Сначала переживала над каждой царапиной, потом перестала обращать внимание. Когда научилась не обдирать кусты и заборы, все собиралась исправить косяки, но так руки и не дошли, продали машину как было) К слову, коррозии не было вообще, даже на существенных огрехах. В целом замечу, что лакокрасочное покрытие не очень, сколы краски на капоте присутствовали и от предыдущего владельца.

Комплектация машины была вполне достаточная, все что нужно, было, как и в управлении, так и в оформлении салона. Со слов диллера, комплектация предмаксимальная, но это не точно). Очень удобные выдвижные подстаканники рядом с дверью, в других машинах мне их не хватает. На трассе машина ведет себя отлично, я даже до 180 раз разогналась и не сразу заметила. В повороты входит замечательно, на дороге как влитая. Минусом является ближний свет, очень тусклый, спасали только дополнительно противотуманные фары. Дальний свет очень хорош.

В машине совершили несколько дальних поездок. Несмотря на скромные размеры багажника, умудрялись вместить багаж двух семей, и ездить впятером. Ни разу не подводила в дороге, расход бензина тоже радовал - на трассе в среднем 6 л, по городу около 9-10. При полной загрузке машины тяжеловато с обгонами и горками, надо существенно понижать передачу. В целом от авто только положительные впечатления, а внешний вид, надёжность и комфорт вполне конкурентен и с более новыми машинами.

Достоинства
  • Безопасность
  • Быстрая
  • Комфортный салон
  • Легко управляется
  • Надежная
  • Удобные габариты
  • Устойчивая на дороге
Недостатки
  • Клиренс маловат
  • Небольшой багажник
yutu2004рекомендует