Опубликовано 7 Август, 2019 - 17:26

Хочу рассказать о классном бальзаме для волос от российской марки Jurassic Spa.

Устав от бесконечных неудачных и бестолковых покупок в массмаркете в магазине у дома, я решила расширить горизонт поиска и нашла классный питательный бальзам для своих хоть и не окрашенных, но сухих волос.

ДЛЯ СПРАВКИ

Для кого: для окрашенных и поврежденных волос

Объем: 300 мл

Производство: Россия

Цена: 630 руб

Купить можно по ссылке

СОСТАВ

У бальзама прекрасный состав, просто кладезь полезных компонентов. К тому же, бальзам не содержит силиконы и минеральное масло и подходит для веганов.

Состав: вода очищенная; фитокератин(Hydrolyzed soy and rice protein); цетеариловый спирт(*) (Cetearyl alcohol), кондиционер растительного происхождения(**) (EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride), пептиды шелка (Hydrolyzed silk); масло амаранта(Amaranthus cruentus seed Oil); витамин F (Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids), провитамин В5 (D-panthenol); масло бабассу (Babassu (Orbignya oleifera) Oil); масло жожоба (Simmona Chinensis (jojoba) oil); экстракты опунции и корня астрагала (Opuntia Ficus-indica, Astragalus Membranaceus Root extracts); эфирные масла: бархатцы, нероли, жасмин, герань, роза (Tagetes Erecta, Citrus Aurantium (Neroli), Jasminum Officinalis, Pelargonium Peltatum, Rosa Сentifolia); увлажнитель лактат натрия (Sodium Lactate); комплекс аминокислот: аргинин, бетаин, цистеин (L-arginine, betaine, cysteine); натур. витамин Е (Tocopherols blend); витамин С(Ascorbic acid); консервант шаромикс 708** (Benzyl alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin); витамин А (Retinol).

Компоненты со звездочкой (*) разрешены системами экосертификации для органической косметики.

Особенно в составе меня привлекли масла амаранта и жожоба и пептиды шелка. Не встречала до этого пептиды шелка ни в одном уходовом продукте. Сразу навеваются мысли о гладких, блестящих и прочных волосах.

УПАКОВКА

Бальзам находится в баночке из плотного прозрачного пластика. Внутри имеется защитная мембрана, позволяющая продукту как можно дольше оставаться свежим и не засохнуть.

Сбоку на баночке стоит дата изготовления. Бальзам произведен за неделю до того, как оказался у меня в руках. Согласитесь, приятно пользоваться свежайшим продуктом, только-только из печи, как говорится.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Бальзам средней густоты по консистенции.

Он имеет неоднородную структуру, что говорит о его натуральности, отсутствии вредной химии, доводящей продукт до идеала.

Аромат бальзама приятный, сладковато-кисленький. Мне напоминает аромат витаминок.

Мои волосы

Волосы у меня не окрашены. Но я выбрала именно этот бальзам, потому что волосы сами по себе сухие, пушатся в первый день после мытья.

ПРИМЕНЕНИЕ

После мытья шампунем я отжимаю волосы, промакиваю полотенцем и щедро наношу бальзам по всей длине, избегая корни волос. Особое внимание уделяю кончикам.

Оставляю на 4-5 минут, как и советует производитель, и смываю теплой водой.

ЭФФЕКТ

Этот бальзам отлично работает на волосах. При его нанесении и смывании я чувствую, как волосы становятся более упругими, они ощущаются словно жидкий шелк под пальчиками и приятно скользят. При этом после смывания бальзама эффект шелковистости остается.

Так выглядят волосы сразу после высыхания

РЕЗУЛЬТАТ

Уже после первого применения я заметила положительный результат. Волосы стали напитанными, прочными и шелковистыми.

Они очень мягкие на ощупь.

Кончики волос донельзя напитаны, они выглядят крепкими и не отличаются от всей длины волос. Кончики не сухие, на них нет белых точек (т.е. сеченых кончиков).

За месяц активного использования бальзама я отметила:

• Волосы стали более гладкими

Благодаря содержанию масла амаранта чешуйки волоса как бы запаиваются и становятся прямыми, гладкими.

• Волосы стали прочными

За всё время использования бальзама я не заметила ни одного сеченого или надломленного волоса. Такое я замечаю впервые, обычно у меня всегда имеются сеченые волоски, которые так и хочется надорвать (что делать категорически нельзя, это только усугубит проблему).

• Волосы очень блестят

Обычно неокрашенные волосы блестят меньше окрашенных, дело в специальных компонентах красок для волос.

Но этот бальзам подарил волосам красивый блеск, заметный невооруженным глазом.

• Волосы не пушатся после высыхания

Я долго мучилась от того, что волосы пушистые в первый день после мытья. Им как будто требовался более качественный уход. С бальзамом Jurassic Spa я забыла об этой проблеме и наслаждаюсь красивым, гладкими волосами.

При этом бальзам не утяжеляет волосы, они не перепитанные, а напитанные на 100 %.

• Волосы легче расчесываются

Еще одни бонус бальзама - волосы действительно расчесываются легче. Я расчесываю волосы над ванной, чтобы не усыпать ими пол, и вижу всегда приличное количество выпавших волос.

Во время использования этого бальзама выпавших волос стало раза в 4 меньше, я не преувеличиваю.

Думаю, дело в том, что волосы остаются не спутанными после мытьяи благодаря этому не травмируются и не выдираются при расчесывании.

ЛАЙФХАК

Советую наносить бальзам на отжатые полотенцем волосы. Так продукт лучше впитается в волос, а не стечет вместе с водой в водопровод.

А ещё, если есть возможность, используйте бальзамы и маски для волос в бане/сауне. Под тепловым воздействием они начинают работать в несколько раз круче и результат вы почувствуете, уже когда будете смывать бальзам под душем.

ИТОГИ

Рекомендую бальзам к покупке девушкам с поврежденными от частых окрашиваний волосами, а также обладательницам сухих волос.

Этот бальзам решил все мои волосяные недочёты, сделав их гладкими, блестящими и напитанными.

Я использовала бальзам с шампунем из одной линейки. Вместе они дарят потрясающий результат!

_________________________________

Спасибо, что дочитали отзыв до конца.

Заходите ко мне на страничку, там еще много полезного и интересного!

Достоинства
  • Волосы мягкие на ощупь
  • Натуральный состав
  • Питает волосы
  • Приятный аромат
  • Усиливает блеск
Юльчисрекомендует
волосы шикарно блестят ❤️