Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 15:05

Перед покупкой не смогла найти на Айреке отзывов на английское автокресло trunki bооstapak, была очень расстроена и покупала на угад (чего обычно никогда не делаю, всегда только после прочтения отзывов на Айреке). Поэтому, вот первый отзыв на модную новинку автокресло-бустер и мое мнение о нем!

Начну с того, что бустер имеет все европейские сертификаты безопасности и соответствия, о чем свидетельствует наклейка на самом кресле. Предназначено оно для деток от 15 кг с 3-4лет. Почему такая большая разбивка в возрасте?! Бустер не предназначен для малышей, которые не любят ездить в атокресле, потому что там нет пятиточечных ремней безопасности, только штатный авто ремень! Поэтому юркие 2-3 летние малыши могут выбраться и сбежать вместе с креслом))) даже если они уже достигли нужного веса. Если ваш малыш ездит спокойно, то можно и с 2х лет, если он достиг веса 15кг или около того. У меня 2 мальчика, одному 2,5 года, его вес 15,8 (что является нормой для такого возраста), для него и куплено это автокресло. Второй малыш тоже весит 14.8 (почти 15 кг), его как бы и тоже можно возить в нем, но он просто выберется из любого автокресла без пятиточечных ремней безопасности!

Я не буду рассказывать как его установить в машину, об этом можно найти многочисленные видео в интернете! Расскажу про качество кресла и о том, насколько удобно моему ребенку сидеть на этом бустере!

Изначально я планировала купить автокресло фирмы romer, которое подходит для деток от 15 кг до 36, т.е. до того возраста, когда ребенок уже совсем вырастет из автокресла. У romer kidfix xp sict конечно очень много плюсов, но и минусы тоже есть! Ради безопасности ребенка, я готова была заплатить за него 20тыс! В плане безопасности romer показалось мне идеальным, но вот в плане удобства - вопрос сомнительный!

Спинка romer вся из пластика, голова защищена специальной подушкой, при боковом столкновении у romer защищают специальные бокове круглые подушки-пружины. В boostapak всего этого нет! Спинка из тонкой ткани, которая вплотную ложится прям на спинку сидения автомобиля, да и защиту оно создает сомнительную! Вообще, кто-нибудь знает, как может защитить бустер???? Разве что ребенок выше обычной посадки, чтобы в окошко мог смотреть!
Предыдущии версии автокресла romer крепились как обычный бустер штатными ремнями, который проходили по специальной защите по шейке ребенка, а дальше, через боковые ручки как у бустера. Очень много людей писали о том что ребенок мог легко вылезти, просочившись через низ (саму сидушку) сидения т.к. ручки находятся достаточно высоко, и это создает большое пространство для "побега"! У меня худенький мальчик, поэтому меня это очень напрягло. Получается, при любом столкновении ребенок может поосто вылететь через нижнюю незащищенную часть сидения??

В этом году появилась новинка romer с фиксатором между ножек, чтобы детки не вылазили снизу и не выскакивали. Нооо, он настолько узок, все в своих отзывах пишут о том, что фиксатор оставляет слишком мало пространства деткам и давит, особенно мальчикам между ножек. Убрать фиксатор некуда, для этого ничего не предусмотрено! И опять вопрос, когда ребенок подрастет, он что будет с этой пластиковой штукой до 12 лет ездить??? Спинка romer не фиксируется, а ходит свободно, так жесвободно откидывается на заднюю спинку сидения авто, как и ткань бустера trunki! И это, на мой взгляд хорошая функция. Потому как мы возили нашего двухлетнего мальчика в автокресле подобное romer, только фирмы inglesina, и нам не понравилось! Вы когда-нибудь попадали в маршрутку, где создается ощущение что кресла наклонены немного вперед? Вам было удобно? Глядя на своего малыша в автокресле inglesina, я с ужасом думала о такой маршрутке! Так мой мальчик еще и умудрился заснуть в нем - это было ужасно! Головка наклонилась вперед, так и болталась до самого приезда! Чем то помочь было невозможно, спинка inglesina абсолютно неподвижна! Фиксатор подголовника inglesina голову не держит. Но romer сделан 100% по такому же принципу, разве что спинку можно откланить на сидение автомобиля. А если еще и изофикс прикрепить, то уж точно никакую спинку откинуть не удасться!

Встает вопрос между комфортом и безопасностью!!!!!!!!
Но мне еще и мобильность автокресла очень важна! Мы ездим не только на машине, но и часто на такси. Чаще всего таксисты автокресло предоставить не могут, а если и предоставляют, то такое убитое и грязное, что аж тошно! В этом плане boostapak просто спаситель! Еще хорошо его с собой в поездки брать! Ведь boostapak не только кресло, но еще и вместительный рюкзак! Мы пару раз в год путешествуем, так что такой бустер для нас просто незаменимая вещь! Еще это идеальное решение для тех, у кого нет собственного авто! Куда-то поехать, положили все в бустер, и пошли. Вот это я понимаю защита, всегда и везде с собой!

Хотя, считаю, что лучше все же иметь 2 автокресла boostapak как городской варинт, где вечные пробки, скорости небольшие, ребенка постоянно посодил/высадил! На трассе, где езда становится ну очень небезопасной лучше защитить ребенка получше и взять romer, но опять же ребенок защищен, но спать и сидеть в нем не так уж комфортно и удобно, а летом еще и жарко (синтетический материал конечно можно хлопковым чехлом закрыть, но бока и спинка сплошной беспросветный не дышащий пластик). Я на своем женском миниварианте на трассу не рискую выезжать, поэтому для себя сделала выбор в пользу trunki!

Теперь немного про качество. Качество boostapak просто на высоте, все детальки до самой малейшей продуманы! Даже есть бирочка чтобы подписать автокресло-рюкзачек! Трехлетка конечно на своих плечиках его носить не сможет, а в 4 года уже наверное будет! Все замочки, молнии, светоотражатели сделаны идеально. Все красиво и ровно! Вес рюкзачка всего 1,5 кг против 8кг у romer.
Когда покупала, переживала, что ребенок будет скатываться с бустера, ведь покатый, по форме мне напоминает морской камушек. Но оказалось это не так! Ребенок в бустер садится очень глубоко и надежно! Длина сидения 40 см. Сиденье немного мягкое! Покрыто тканью с тонким слоем поролона. Пробовала сидеть сама на бустере, мне показалось оно удобным)))! Обивка снимается и можно стирать в стиралке при 30 градусах!

Вот прошло уже больше месяца испрльзования нашего нового девайса, я по прежнему им очень довольна: и удобством и качеством! Ножки снизу плотно авторемнем пристегнуты, опасности снизу вылететь нет! Из-за того что мы еще по росту маловаты, авторемень немного трет шейку (у автокресла есть пристежечка чтобы ремень цеплять за нее и он не тер, но я приобрела мягкую накладку). Ребенок сидит плотно, ему кофортно и это видно! Не жарко! Спросила у сыночка, говорит ему нравится и удобно, буду надеяться, что так и есть! Надеюсь наше новое автокресло прослужит нам до 12 лет!!! Считаю эту покупку удачной! Автокресло рекомендую!

Достоинства
  • Качественное
  • Красивое
  • Мобильное
  • Удобное
Недостатки
  • *пока не обнаружила
Chyikaрекомендует