Опубликовано 15 Декабрь, 2019 - 12:11

неделя или более

Сегодня хочу рассказать об нашем приобретении бескаркасного автокресла. Ребенок подрастает и нужно думать как обезопасить поездку. Принятие закона об автокреслах просто ускорило покупку. Обычное автокресло дорогие и нам не по карману, та они и занимают много места в машине. Совсем случайно в интернете увидела такой вариант и сразу решила приобрести.

Общая информация
Производитель: Винни
Страна: Россия
Возраст: от года до 12 лет.
Срок годности: 10 лет.
Ткань: "Оксфорд" ПВХ
Сетка: Air-mesh (3-х слойная)
Вес: 0.6 кг

О кресле
Бюджетный вариант автокресла. Берешь в руки его, а он лёгкий. Автокресло в упаковке имеет такие размеры: длина 60 см; ширина 30см; глубина 4 см.
Производитель предоставляет большой выбор цветов.
Можно подобрать отдельно для девочки так и для мальчика. Пользоваться автокреслом можно как на переднем, так и на заднем сидении машины.
Ми выбрали нейтральный чёрно-серый с принтом. При открытии упаковки никакого запаха не было обнаружено. И только этот момент может уже подтвердить, что он не из Китая.

Плюсы:

• не имеет жёсткого каркаса.
  • занимает мало место
  • легко установить и снять

Состав: изолон, поролон, спанбонд, холлофайбер, тесьма ременная, пластик.

Маркировка

Маркировка на автокресла
На самом кресле есть значок ЕСЕ R44/04 —который соответствует Европейскому Стандарту Безопасности. А это доказывает, что качественная модель и она прошла проверку в независимых испытательных центрах.

Сертификат

Сертификат соответствия
Шел в комплекте с креслом. Оформлен как положено и даже с мокрой печатью. Хочу заметить, что сейчас много подделок и не каждый продавец предоставляет сертификат. А это очень важная вещь, при покупке обращайте на это внимание.

Безопасность
Имеет 5-ти точечную систему крепления и плюс закрепляется штатным ремнем автомобиля. Сделано из нетоксичного высокопрочного материала.

Инструкция по установке

• Крепиться кресло ремнями к спинке сиденья;
  • длину ремней можно регулировать с помощью удерживающих боковых ремней
  • в обязательном порядке нужно ремень безопасности продеть через специальный карман автокресла и застегнуть замок.

Вид сзади

Чистка
Автокресло можно стирать в стиральной машине. Но только при температуре 30 градусах и выставить деликатную стирку.
Сам материал легко чистить и можно также применять щётку.

​​​​​​
Общее впечатление
Ребенку удобно сидеть и не нарушается пространство ребенка. Он может свободно шевелить ногами и руками, но при этом крепко пристегнут.
Лишнее место кресло не забирает и это большой плюс.

Удобно мыть. Все крепления выполнены качественно, а ремни регулируются по росту ребенка. Также мне понравилось, что он подходит для детей до 12 лет.

Вывод
Конечно по поводу безопасности на 100% не уверена, но с нашей машиной у которой не предусмотрены ремни на заднем сиденье отличный вариант.

Достоинства
  • Есть сертификат
  • Пяти точечный ремень безопасности
  • Ремни регулируются по длине
  • Удобно мыть
  • Удобное
Недостатки
  • Может не на 100% безопасный
itismadeirinchicрекомендует
Посмотрите краш-тесты, там ребёнок вместе с этим «креслом» вылетает в лобовое и у вас 100% ребёнок не в безопасности, даже хуже. Никакой безопасности оно не несёт, исключительно вред
15.12.2019
Да, согласна. Но если старые машины не предназначены для детского автокресла, что делать?
В каком смысле «не предназначены»? Есть автокресла которые крепятся ремнями безопасности. Не все кресла имеют якорное крепление и изофикс.