Tony Moly Dear Me был первым из опробованных мной корейских bb кремов. Что неудивительно - стоит он недорого, отзывов в сети на него множество, и большинство - положительные. И, надо сказать, он меня не разочаровал)
Во-первых, цвет. Мне до сих пор не очень понятно, каким образом bb кремы "подстраиваются" под тон кожи, но оттенок, кажущийся на руке сероватым и неестественным, в результате придаёт лицу естественный здоровый цвет.
Сравнение оттенков. Забыла подписать - bb от Catrice в оттенке 01 Light Beige.
Во-вторых, кроющая способность. Мне с кожей повезло, она у меня нормальная, изредка выскакивает прыщик-другой или от мороза шелушатся щёки, но, по большей части, всё нормально. Следовательно, мне не нужен супер-плотный крем с супер-маскирующей способностью. Dear Me маскирует небольшие покраснения и прекрасно выравнивает тон кожи, но не ложится маской.
В-третьих, стойкость. В течение дня крем не сползает, никуда не забивается, следов на телефоне не оставляет. Кстати, он не матирует наглухо, лицо сохраняет естественый блеск, но не выглядит жирным. Конечно, через некоторое время появляется блеск в т-зоне, но не критично.
До и после :)
У крема приятный запах, цветочный. Ощущается при нанесении, затем улетучивается.
Поры не забивает.
Текстура довольно-таки жидкая, из тюбика крем не выдавливается, а почти выливается. Однако при нанесении он становится немного "пластилиновым", и распределить его по лицу не так уж легко, он словно прилипает к коже, если её заранее не увлажнить или не нанести базу. Кроме того, как я уже упоминала, у меня на лице иногда бывают шелушения. Их крем подчеркивает, причем довольно сильно. И тут мы плавно подходим к его минусам)
Мне не очень нравится тюбик крема - он изготовлен из легкого пластика, что, безусловно, является плюсом, если вы собираетесь носить его с собой в косметичке, но меня эта легкость сбивает с толку - всё время кажется, что крема внутри почти не осталось, что он вот-вот закончится. Это ощущение подкрепляется ещё и тем, что внутри тюбика словно образуется воздушный пузырь - если тюбик хранить не вертикально, крышкой вниз, то при попытке выдавить из него крем сначала выходит воздух...ещё воздух...и ещё, и только потом откуда-то со стенок сползает крем и маленькими порциями вытекает на руку.
Другой минус - иногда крем проваливается в поры. Не знаю, от чего это зависит, может, от жары (хотя я пользовалась кремом только осенью и зимой, когда жары уже не было). В общем, природу этого явления я для себя пока не выявила, но это случается, факт.
И ещё - оттенок довольно светлый, не подойдёт смуглым девушкам, да и я летом вряд ли смогу им пользоваться.