Привет!
Я большую часть жизни пользовалась для стирки только порошками и иногда хозяйственным мылом. Около года назад я увидела в магазине Фикс Прайс гель Пемос и поразилась цене - всего 99 рублей! Так я впервые познакомилась с жидким средством для стирки.
Несмотря на свою цену, он меня полностью устраивает. После Пемоса я покупала гель Окси (он мне понравился меньше), а более дорогие гели не пробовала ни разу. Потому что если все устраивает, то, как гласит известная фраза, зачем платить больше? На данный момент у меня дома два геля для стирки, один из которых - Пемос, прочно занявший место фаворита.
Пемос очень нравится мне по следующим причинам:
- Хорошо отстирывает
- Хорошо выполаскивается (особенно по сравнению с порошками!)
- Белье мягкое даже без кондиционера
- Бюджетная цена
Ещё у Пемоса приятный запах, но это субъективно. Кому то отдушка кажется слишком сильной, но по моему после стирки запах почти не чувствуется.
Средство достаточно экономичное, но должна сказать, что я добавляю его меньше, чем рекомендует производитель. В небольшом количестве Пемос хорошо пенится и очищает одежду. Например, на небольшой тазик мне хватает буквально четверти крышки (даже меньше)
Я использую Пемос и для ручной, и для машинной стирки. Не берусь судить как эксперт, но мне кажется, что жидкие средства лучше и для техники.
Я видела в продаже гель Пемос для цветного белья и подумывала его купить, но если честно, то скорее всего не буду - классический гель хорошо стирает цветные вещи, цвета не тускнеют.
Однозначно рекомендую, особенно тем, кто выбирает свой первый гель для стирки.
Бытовая химия: