Опубликовано 9 Июнь, 2020 - 14:49

Шампунь Garnier Fructis Укрепляющий Алоэ Аква Бомба я купила случайно. Была в поездке и моего дорожного шампуня мне не хватило, а отель зажал мне своих фирменных саше с шампунем. И что делать? Пошла купила целую бутылку в местном магазине. Из всего прочего, понравился только лишь этот алойчик.

И с первого применения мне он очень классным показался. Я даже притащила его с собой домой, хотя так лень было бутылку везти. Но я уже дома использовала его весь полностью.

Не ожидала даже, что эта бюджетная новинка так мне подойдёт.

Общая информация:

Стоимость: 50 гривен.

Место покупки: сеть магазинов Ева.

Страна-производитель: Франция.

Объем: 250 мл.

Оформление

Бутылочка шампуня мне понравилась сразу. Он выгодно выделяется на полке с другими. Его красивый зелёный свежий оттенок просто идеален.

Пластик у бутылки прозрачный и видно сколько средства остаётся внутри. Бутылка гнётся, но немного. Как раз чтобы вылить необходимое количество средства, можно немного надавить.

В качестве дозатора выступает обычный клапан. Регулируем дозировкку средства сами.

С обратной стороны есть наклейка с информацией от производителя.

Эта наклейка также зеркальная с обратной стороны. И таким образом она придаёт дополнительную изюминку в оформлении. Бутылочка всегда так и светится изнутри.

Информация на наклейке легко читается и оформлена понятным шрифтом.

Консистенция

Шампунь имеет гелеобразную текстуру. Он прозрачный, без красителей. Я бы даже назвала его густым гелем. В составе есть мягкие пенообразующие компоненты. Пенится шампунь отлично и пена такая мягкая и воздушная.

Я всегда сначала вспениваю шампунь в руках, а потом уже наношу на волосы. Если лить его сразу на волосы, то слишком высокая его концентрация может негативно повлиять на кожу головы.

Запах у шампуня Garnier Fructis Укрепляющий Алоэ Аква Бомба потрясающий. Он так освежает и придаёт бодрости. Только из-за него бы купила средство снова. Им приятно пользоваться и на волосах остаётся это свежее облако аромата.

Расход

Так как шампунь довольно густой и пенится отлично, то мне его хватило на 3 месяца использования. Уже и надоесть успел, и мужу пользоваться отдавала - лишь бы быстрее закончился.

И такой расход считаю мега экономным. При том, что я мою голову каждые 2 дня и намыливаю всегда 2 раза, то это вообще шикарно. Но хочу сказать, что сами волосы я шампунем не мою. Я наношу его на корни, а потом пена с корней промывает и длину волос при смывании.

Мои волосы

У меня очень сухие волосы. Если шампунь мне не подходит, то может появиться и зуд кожи головы. Причём обычно реагирует кожа сразу же. Шампунь мне тяжело подобрать, так как нужен такой, чтоб не сушил ещё больше длину и при этом хорошо бы промывал жирность корней.

Вот так мои волосы выглядели на момент до применения шампуня:

Краткая характеристика моих волос:

• очень сухая длина, которой требуется укрепление и увлажнение.
  • волосы ломкие.
  • кончики секутся.
  • окрашиваю волосы каждый месяц.
  • кожа головы жирная и при этом чувствительная, склонна к раздражению.

Если шампунь вызывает у меня зуд или перхоть, то сразу перестаю им пользоваться.

Как я использую шампунь

Я прочитала такое правило по мытью волос: никогда не мыть самим шампунем длину, а только корни. И всегда ему следую. Пенка от корней всё равно стекает при смывании и именно она и промывает длину волос.

Намыливаю я голову дважды. Одного применения мне не хватает для полного промывания корней и длины от жира и укладочных средств. А всяких несмывашек я использую много: спрей для увлажнения, шёлк для волос, масло для кончиков и термозащита.

А после шампуня я всегда применяю бальзам или маску для волос. В чистом виде шампунь без ничего я не применяла ни разу. Я точно знаю, что мне нельзя пренебрегать уходом для волос. Они тогда моментально становятся пересушенными, каким бы шампунь хорошим не был.

Результат

Самое главное, что должен выполнять шампунь:

• Очищение. Я мою голову раз в пару дней. На третий день уже волосы слишком жирные. Да и к концу второго явно не свежие. С этим шампунем мне не пришлось менять свои привычки. Он даёт ощущение свежести на пару дней.
  • Укладка. Так как шампунь не пересушивает волосы и не делает их жёсткими, то укладываются волосы нормально.

Хотя первую неделю использования волосы всё же выглядели ещё вот так:

Но постепенно, понемногу стали преображаться. В этом мне помогали ещё увлажняющие маски. Огромный плюс шампуню, что он не мешал этому процессу.

Кончики волос тоже не пересушиваются шампунем и не секутся больше обычного.

• Восстановление. Структура волос после мытья этим шампунем меня вполне устраивает. Шампунь волосы не восстанавливает, но и не пересушивает.
  • Объем. Сильного объёма я не заметила, но я и не люблю его, так как тогда мои пушистые волосы становятся вообще соломой.

• Кожа головы. С шампунем Garnier Fructis Укрепляющий Алоэ Аква Бомба у меня не было ни зуда, ни покраснений, ни перхоти. Он даёт очищение и баланс жирности кожи головы.
  • Мягкость. Волосы действительно становятся мягче и приятнее на ощупь, они не путаются и не завязываются в узелки. Обычно из-за мягкости волос их тяжело уложить, но у мене не возникло с этим проблемы.

После использования этого шампуня волосы выглядят здоровыми и натурально блестят. Со временем и хорошей маской мне удалось добиться хорошего эффекта на волосах.

К концу использования шампуня волосы выглядели так:

Плюсы:

+ Деликатное, но эффективное очищение кожи головы.

+ Пенится шампунь отлично, и пена мягкая, промывает не до скрипа.

+ Не раздражает кожу головы.

+ Классный аромат, который остаётся на волосах.

+ Бюджетная цена.

Минусы:

- Их практически нет.

Итог: для меня шампунь Garnier Fructis Укрепляющий Алоэ Аква Бомба оказался неожиданным открытием. Даже рада, что в поездке мой шампунь закончился и я спонтанно купила этот бюджетный любимчик. Причём этот шампунь подошёл даже мужу, который страдает от себореи.

После использования этого шампуня волосы мягкие, приятные на ощупь, нормально укладываются. Зуда и раздражения он не вызывает. А что ещё нужно от шампуня? Ставлю ему заслуженную 5. Даже захотелось попробовать другие новинки этой фирмы.

Достоинства
  • Волосы после шампуня блестят
  • Запах
  • Мягкое очищение
  • Отлично пенится
  • Цена
Нюсьрекомендует