Здравствуйте!
С брендом Lavena я не была знакома до покупки этого геля для душа. Вообще, купать своих детей люблю средствами от Levrana, у них действительно безопасные составы и уже проверенный временем уход.
Но мне надо было очень срочно купить гель для купания, ждать заказ времени не было, в магнит-косметик, выбор ухода для детей скудный и не совсем подходящими составами, но мельком просмотрев отзывы решила взять его.
ГЕЛЬ ДЛЯ МЫТЬЯ WASH GEL BEBBLE
Объём 400 мл.
Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев.
Купить можно в магнит-косметик, аптеки, детский мир.
Страна и бренд Болгария 🇧🇬
Предназначен для детей с рождения, но в данном случае я не согласна, меня не совсем устраивает состав.
Болгарская детская косметика и средства по уходу за кожей «Bebble» уже давно пользуются большой популярностью на европейском и российском рынке. Главной ценностью продукции болгарской марки является то, что при ее изготовлении применяются исключительно натуральные компоненты, которые не оказывают вредного воздействия на организм ребенка, не вызывают аллергических и прочих нежелательных реакций.
Форма выпуска
Пластиковый, непрозрачный флакон, интересной формы, который оснащен удобным помповым дозатором, работает исправно, выдаёт средство небольшими порциями.
Состав
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Panthenol, Calendula officinalis Extract, Sorbic Acid Chamomilla Recutita Extract, PEG-18 Glyceryl Oleate/ Cocoate, Benzyl Alcohol, Polyquaternium-10, Citric Acid, Benzoic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Parfum, PEG-7 Glyceryl Cocoate.
Состав далеко не натуральный, на четвёртой позиции стоит SLS, сейчас на рынке полно безопасных, натуральных гелей для детей. Зачем в уходе для младенцев нужен этот компонент!?
Текстура гелевая, жидкая, капля практически сразу же растекается по руке, однородная, гель прозрачный, без красителей.
Аромат нейтральный, легкий, свежий, чувствуется какие-то травки, в процессе мытья не раздражает, на коже и волосах не держится.
У меня два сына 6 лет и 1,5 года, средством пользуемся ежедневно. Кожа у обоих нормального типа, на данный момент не склонна к аллергическим реакциям, но у старшего часто при неподходящем уходе могут появится шелушения.
Требования к средству у меня минимальные:
- Отсутствие аллергической реакции и сухости
- Хорошее очищение и пенообразование
Способ применения
небольшое количество средства выдавливают на мочалку, губку или непосредственно на кожу ребенка. Вспенивают, намыливают и тщательно смывают проточной водой. Следует избегать опадания средства в глаза, оно может вызвать раздражение слизистой, поэтому использовать для мытья волос гель не рекомендуется. Удобно использовать гель для подмывания ребенка. Перед нанесением средства водой смывают экскременты, а затем наносят на кожу, намыливают и смывают.
Производитель не рекомендует использовать гель для мытья волос, так-как пена может вызвать раздражение слизистой глаз.
Гель одинаково хорошо пенится в ладонях и на мягкой мочалке. Пена не смотря на то, что в составе жёсткий ПАВ получается мягкой, воздушной, не слишком объёмной. Два, три нажатия уходит чтобы полностью очистить кожу.
Смывается быстро и без всяких проблем, не оставляет после себя налёта, жирной плёночки, липкости.
Очищающие свойства отличные, быстро смывает: грязь, краски 🎨, фломастеры, ручки 🖊, даже без дополнительного трения мочалкой, моет не до скрипа, очищение не смотря на состав мягкое, бережное, без последствий в виде сухости и стянутости.
В течении дня дети дома и с улицы моют руки данным гелем, он не сушит, не стягивает кожу, для внутри домашнего использования он идеален.
🚿 ИТОГО
- Удобный формат упаковки
- Нейтральный аромат
- Отличное очищение
- Не сушит, не стягивает нежную детскую кожу
- В составе присутствует SLS
К покупке рекомендую, но все же не для младенцев, от года вполне отличный вариант!
Спасибо за внимание!