Когда я увидела бренд Penaten, у нас, в аптеке - я очень удивилась. Так как не ожидала лицезреть его - на отечественном рынке. Потому что сталкивалась с ним - только в Германии.
По-скольку, я недавно стала мамой, сразу решила купить - масло и крем, из серии, для чувствительной кожи.
Остановимся, более подробно, на масле - Penaten baby. Объем бутылочки - 200 мл. Страна производства - Италия. Срок годности - 3 года. Изготовливает его - компания Johnson & Johnson. Даже можно, невооруженным глазом, заметить идентичную форму бутылочек масел - Johnson's baby и Penaten.
Масло - без каких-либо отдушек. Этот факт, меня, очень даже порадовал. Так как я - не являюсь поклонником, термоядерных запахов, в средствах, по уходу за телом.
Консистенция - слегка жирная и абсолютно прозрачная. Без красителей.
В составе, согласно международной номенклатуры косметических ингридиентов INCI, указано, всего два компонента - Paraffinum Liquidum и Isopropyl Palmitate.
Paraffinum Liquidum - жидкий парафин, представляющий смесь углеводородов. Это бесцветная маслянистая жидкость без запаха и вкуса, практически нерастворимая в воде и спирте, она смешивается с растительными маслами (кроме касторового). Жидкий парафин легко смешивается с жирами, применяется как загущающий компонент во многих косметических изделиях: кольдкремах, бриллиантиках, губной помаде, туши для ресниц, декоративных карандашах, депиляториях, защитных кремах и средствах от загара, парафиновых масках, гриме и другой декоративной косметике.
Isopropyl Palmitate - представляет собой легкое фракционированное кокосовое масло. Обогащенный триглицеридами и целым комплексом насыщенных жирных кислот, изопропил пальмитат мгновенно впитывается в кожу, в считанные секунды делая ее необычайно нежной, мягкой и бархатистой. Благодаря ярко выраженным окклюзивным свойствам (или способности образовывать на поверхности кожи тончайшую защитную пленку) и биологической активности изопропил пальмитат прекрасно смягчает, защищает и разглаживает кожу.
Состав, конечно, не самый натуральный. Но, лично я, ничего страшного, в нём не наблюдаю. Минеральное масло (оно же - вазелиновое), взрослым - можно применять, даже во внутрь. Деткам - только наружное применение. Даже, в списке вещей, необходимых на роды, включается вазелиновое масло. Им обрабатывают - складочки малыша.
Я раньше, как и многие, на этом сайте, боялась, увидев словосочетание "минеральное масло". Потом успокоилась.
Не так страшен черт - як его малюют.
Можете сейчас забросать меня камнями, но посудите сами, минеральное масло - это вполне безобидный продукт. Если брать во внимание то, что вы употребляете в пищу - каждый день. Я молчу за воздух, которым мы дышим. Кто вам даст гарантию, что ваша курица экологически чистая? Или, к примеру, молоко - действительно молоко, а не смесь химикатов, которую придумали, добрые тети лаборанты... Сомневаюсь, что у каждой из вас - есть собственная ферма. На которой вы выращиваете всё, чтоб полностью себя обеспечивать. Начиная от экологически чистых продуктов и заканчивая органическими средствами стирки и т.п.
Поэтому, для меня главное, чтоб косметический продукт - удовлетворял мои запросы и не вызывал аллергии. Масло Penaten - подходит под эти параметры.
Тест-драйв масла, я проводила сначала на себе - потом на ребенке. Результаты меня порадовали.
Использовала после душа - для увлажнения тела. После применения, кожа была - мягкая, нежная, увлажненная. Масло, больше подходит, для использования - зимой и в межсезонье. Летом, однозначно, не вариант. Впитывается достаточно быстро, как для масла. Может, это потому, что моя кожа - склонна к сухости.
Penaten, я применяла, и в уходе за малышом. Отлично подходит для ухода за складочками, увлажнения сухих участков кожи и массажа. Покраснения, аллергических реакций - замечено не было. Деткам, любые масла, наносятся только на сухую кожу. Ни в коем случае не на влажную!
Масло Penaten - не протекает. Чтоб открыть бутылочку - нужно приложить небольшое усилие. Поэтому, можете не переживать, что малыш - откроет бутылочку и сделает что-то, с её содержимым, в ваше отсутствие.
Расходуется очень экономно. Хватит масла - надолго. Еще и внукам достанется.
Для себя, в данном продукте, я нашла только плюсы. Рекомендую для малышей и их мам.
Не зря, это бренд номер один - в Германии.
А немцы, народ скрупулезный, некачественный товар - брать не будут.
Читайте отзыв о хорошем лосьоне от растяжек.