Доброго времени суток! 🌷🌞
Сегодня я хочу рассказать про домик-пещерку для животных, который идеально подойдет для маленьких собачек и котиков.
🐱Для чего он нам пригодился?
Совсем недавно мы стали родителями прекрасного полосатика Мартина, который в первые дни после переезда стал испытывать сильный стресс ( что весьма предсказуемо) и прятаться во все щели, что также не совсем безопасно. Было принято решение приобрести кошачий домик- пещерку.
Мы делали выбор по нескольким критериям:
1. Чтоб домик был бы вроде пещерки, где котенку будет место спрятаться и поиграться.
2. Подходящий размер. Скорее даже на вырост, чтоб взрослый кот тоже мог бы влезть.
3. Дизайн. Хотелось что-то минималистичное и однотонное.
4. Новый домик без посторонних запахов.
Не смотря на то, что мы точно такой же присмотрели в зоомагазине только в сером цвете, внутреннее предчувствие подсказало посмотреть объявления. И мы нашли там точно такой же домик в цвете Фуксия в 2 раза дешевле НОВЫЙ! С ценником! ( У предыдущих владельцев кошка не оценила и ни разу не залезла). Долго не думая мы поехали покупать. Советую и Вам посмотреть домики сначала в интернет-объявлениях в Вашем городе. 🐱 Общая информация:
Тип: Место для отдыха котов или собак.
Бренд: Trixie
Страна производства: Китай или Германия
Материал: Полиэстер
Размер: 41*30*50 см
Цена: 29.99 евро (2432 Руб.)
Где купить? Примечательно то, что данный домик я нахожу только в интернет-магазинах Беларуси, но бренд всемирно известный, думаю в России/ Украине тоже найти можно. Сайты на товар: [ссылка] , [ссылка] .
🐱 Описание от производителя:Мягкий домик для котов или мелких собак.
- полиэфирное покрытие
- пенопластовая прокладка
- съемная двусторонняя подушка с полиэфирной флисовой начинкой, стеганая
- нескользящее дно
🐱 Дизайн и характеристики:
Дизайн эргономичный и подойдет практически под любой интерьер. Минималистичный и не особо броский. Домик продается в двух цветах - фуксия ( как в нашем случае) и кремовый-серый.
Внутренняя часть сделала из мягкой, пушистой, кремового цвета обивкой, материал - плюш.
Подушка ( лежанка) двусторонняя, изготовлена как и из плюша, так и основного материала цвета фуксии. На ощупь подушечка очень мягкая и набитая. Когда котенок ложится на нее, она немного проваливается делая ямку. От этого котенку гораздо теплее.
Я не могу назвать материал верхней обивки, так как не особо разбираюсь в материалах, но напоминает плотную, прочную мешковину, которая не оставляет затяжки после мелких коготочек.
Домик держит форму за счет плотного, упругого поролона. Наш малыш любит спать на крыше домика и форма его восстанавливается.
Дно нескользящее с полиэфирным покрытием.
Сам домик изготовлен вполне аккуратно, все хорошо прошито, имеются косяки под лежаком, но не критичные и спрятанные.
Все материалы изготовлены из полиэстера, но котенок не электризуется и чувствует себя вполне комфортно. Сам домик можно стирать руками, а подушку в стиралке.
Размер 41*30*50 см . По моим личным наблюдениям, идеально подойдет для всех мелких, средних котиков кроме породы Мейн-Кун ( я думаю им будет тесно), также домик будет идеальным вариантов для мелких собачек вроде Шпица и Русских Той терьеров.
При покупки домик запах не имел. В цитате фотографии с этикетками:
Лежанка двустороняя:
Сам домик поролоновый:
🐱 В использовании:
Нашему котику в этом домике больше всего приглянулись этикетки и ценники, не смотря на огромное количество игрушек ( поэтому мы их не обрезаем и не снимаем) 😁. Также он любит использовать домик как когтеточку и стену препятствий ( благо затяжек на материале не видно), но и сидеть на крыше и наблюдать за происходящем в комнате. Конечно спит в домике не каждый раз, иногда устаем на диване, в коробках и т.д. ( в зависимости в какой комнате находимся), но всегда ночью он предпочитает спать в домике ( чтоб было бы теплее) и очень часто днем. Идет в домик сам.
Из минусов, который я в ближайшее время исправлю - было бы неплохо прикрепить на крышу игрушку в виде мячика, чтоб котенку находится в домике было бы еще интереснее.
🐱 Как приучить котенка спать в домике? Даю несколько советов:
Я отмечу еще раз именно КОТЕНКА, так как их более проще приучить чем взрослых котов, но, можно мои советы помогут и Вам! Наш малыш еще совсем маленький, поэтому первые часы он этого домика боялся.
✅ Не стоит сразу после покупки домика, кота отправлять в него спать. Это может его отпугнуть, наоборот, пусть лучше сам познакомится с этой вещью, обнюхает и примет свое решение.
✅ Лучше всего на первое время постелить туда лежанку, на которым котик любит спать. Так он будет чувствовать свой запах и больше шансов, что туда пойдет спать или играться.
✅ Кошачья мята. У меня прикуплен раствор кошачий мяты ( отвары) в виде спрея, покупали чтоб приучить к когтеточки, за одно пшикнули и в домик. Нашему коту абсолютно спрей безразличен, возможно потому что он слишком маленький 😀, но если у Вас большой кот, советую попробовать!
✅ Когда котенок уснет в другом месте, советую переносить его в домик. У нас 50/50 это срабатывало. Но все равно кот иногда сбегал.
✅ Самое эффективное - игры в домике. Особенно рекомендую сначала погонять котенка активными играми на полу, а когда постепенно начнет уставать - в домик. Там он поиграется какое-то время и потратит свою оставшуюся энергию , но как наступит резкая усталость - сразу же завалится и уснет. Стоит поиграться так пару дней - котенок будет сам приходить туда спать.
✅ Оставляем любимые игрушки и лакомства в домике. Чтоб котик понимал что там его место и там куда бы интереснее чем он думает.
✅ Мой дом- моя крепость. Тут уже основные правила для самих владельцев. Котики как и люди, хотят чувствовать себя в безопасности, поэтому самый лучший вариант - создать для него спокойную и хорошую атмосферу.
Не ругать, не наказывать, не вытаскивать, не пугать, ни в коем случае бить питомца, когда он находится в домике! Наказывать котиков нужно ( за различные неприятные вещи), но без физической силы ( по-доброму) и не возле домика.
В домике наоборот дарить ласку, хвалить , гладить, чтоб ему было приятно там находится. Тогда он там будет чувствовать себя в безопасности.
✅ Ставить домик на видное место с хорошим обзором для кота (желательно около батареи, котики любят тепло!). В нашем случае самое эффективное место - в углу. Там он может контролировать все происходящее в комнате - что делает хозяин и куда ходит.
🐱 Выводы:
В целом, домик отличный и если котенку / коту приглянется этот домик, то цена будет вполне оправдана. Мы приобрели домик в 2 раза дешевле от общей стоимости, что сделало покупку более выгодной. В нашем случае, домик служит как лежак, укрытие, место для засады, когтеточка, стена препятствий, вышка для полного обзора комнаты, место для игр и отдыха. В общем, и кот доволен - и хозяин.
От меня однозначно крепких 5 звезд! ⭐⭐⭐⭐⭐
Спасибо за просмотр! Уютного и замурчательного вечера! 🐱💖
Закрытый туалет Curver Туалет-домик PetLife
Отзыв про котиков, которые осчастливили мою жизнь.
Еще больше отзывов на моей страничке Jente Asya