Приветствую уважаемый читатель моего отзыва!
Поделюсь свежими впечатлениями от просмотра этого замечательного фильма.
Фильм уже относительно не новый, 2020 года выпуска, но посмотрела я его только в 2022 году.
Хочется отметить, что он очень интересно снят, и каждый диалог с моей любимой актрисой Джесси Бакли, несет в себе смысловую нагрузку, герои затрагивают такие жизненные темы в своих разговорах, заставляющие зрителей искать ответы на эти вопросы в своей голове, задумываться о жизни и смысле сказанного, и конечно же зритель испытывает полное погружение в сюжет, пытаясь осознать что скрывает режиссер за зрительными метафорами, которые попеременно вводят в ступор зрителя.
С моей точки зрения, фильм несет сразу две смысловые нагрузки - первая, это слова, диалоги и мысли главных героев, второе - это зрительные образы, которые заставляют "выскочить" из транса погружения в размышления, и пытаться осознать эти метафорические образы.
Фильм идёт 2 с лишним часа, и разделен на четыре этапа в построении сюжета:
первый этап
Как главные герои едут знакомиться с родителями ( довольно продолжительное время) и присутствуют только диалоги- размышления между этой странной парочкой, присутствует некое напряжение и желание разобраться, что происходит в их отношениях на самом деле, и к чему все приведет.
Второй этап
Прибытие на место и знакомство с родителями.
Здесь присутствуют зрительные метафоры, и даже множество забавных, смешных и абсурдных ситуаций, из-за которых мы с мужем хохотали и удивленно смотрели друг на друга, пытаясь понять, что происходит там на экране.
Третий этап - возвращение, поездка на машине героев обратно, снова диалоги и попытка понять, что же все таки происходит на самом деле.
Четвертый этап
Заключительный, развязка, которая, казалось бы, должна дать ответы на вопросы, но она снова настолько метафорична, что мозг просто сходит с ума.
Конец фильма вызывает больше вопросов, чем дает ответов, остаётся много загадок, есть ощущение, что это единый огромный ребус, который так и не получилось разгадать.
Джесси Бакли - моя любимая актриса, и каждый фильм с ней - очень необычный, сложный и продуманный, как например Род мужской и Зверь.
Этот фильм не на один раз, его нужно пересматривать через некоторое время, чтобы по другому осознать и прочувствовать, сделать определенные выводы для себя и своей жизни.
Однозначно рекомендую к просмотру очень символичный и загадочный, на каждого человека фильм произведет собственное индивидуальное впечатление, но никого не оставит равнодушным!
Думаю, что пересмотрю его ещё не раз, и обязательно дополню отзыв о том, какое впечатление произвел на меня следующий просмотр.
Благодарю за внимание.