Опубликовано 24 Декабрь, 2016 - 15:29

Я уже неоднократно рассказывала, что, попробовав гели для стирки белья в качестве альтернативы порошкам, я отдала предпочтение первым, полностью забросив последние. И, как все мы знаем, лидерами по производству качественной натуральной бытовой химии являются немецкие производители, потому я не упустила возможность попробовать немецкое жидкое средство для стирки Burti для цветного и тонкого белья.

Место покупки: интернет-магазин «Эко-кос» [отзыв на магазин], [ссылка на продукт]

Цена: 460 руб.

Объем: 1500 мл.

Производитель: Германия

Конечно, в первую очередь в глаза бросается цена, которая, по сравнению со средствами российских производителей, достаточно высока. С другой стороны, средство продается в очень большом объеме, так что я решила: попробовать стоит.

Средство для стирки цветного и тонкого белья бережёт цвета и ухаживает за волокнами ткани.

Свежая чистота, бережное обращение и уход уже при низких температурах.

Оптимально составленная рецептура средства защищает при стирке каждое отдельное волокно и заметно смягчает ваше бельё.

Содержание высокоэффективных тензидов удаляет масляные и жировые загрязнения.

Сбалансированная комбинация энзимов легко справится с белковыми и сильными загрязнениями.

Не содержит кондиционер, не требуется добавление смягчителя для воды.

Упаковка очень удобная: ручка позволяет наливать гель в колпачок без опасения уронить эту тяжеленную бадейку со средством, а плотно прикручивающаяся крышка исключает возможность разлить его.

Однако, к сожалению, я рано раскатала губу, посчитав, что геля мне хватит на миллион стирок с малюсенькой крышкой-колпачком, которая служит мерным стаканчиком, и расходом геля в один стаканчик на 5 кг белья. Размечталась, что называется! Но тут я сама виновата: на этикетке очень даже наглядно показано, что средство рассчитано на 20 машинных стирок и 25 ручных стирок. Вот так-то!

На 5 литров белья в стиральную машинку я заливаю целых три колпачка средства порой, когда считаю загрязнения средними, и два, когда загрязнения легкие. Так что бюджетной покупки не вышло.

Но цена - не всегда решающий фактор, особенно когда дело касается цветных вещей, которых у меня множество. Вот тут-то я и поняла прелесть геля: цвета остаются такими же яркими, как и до стирки, белье не выцветает, а тонкие ткани не покрываются катышками и каким-то странным налетом, который "украшает" ткань после многочисленных стирок. Ура-ура! Мои платья наконец обрели тот гель, который поможет им оставаться красивыми! Я действительно очень рада и довольна этим средством для стирки!

Состав: менее 5% - фосфонаты, анионные тензиды, мыло; менее 5-15% - неионогенные тензиды; бензисотиазолинон, метилисотиазолинон, энзимы протеаса, ароматические вещества (лимонин), аксид виолет 12б.

Запах приятный - нежный, совсем не навязчивый. На мокром белье он еще ощущается, после высыхания же белье совсем не пахнут!

Гель отлично выполаскивается - никаких следов от пены, крупинок само собой или разводов. Я довольна средством и вам его рекомендую!

Еще покупки в ИМ «Эко-кос»:

Шампунь KeraSys Deep Cleansing "Освежающий"

Достоинства
  • Не портит ткань
  • Одежда не линяет
  • После высхания нет навязчивого запаха
  • Приятный аромат
  • Стирает бережно
  • Хорошо отстирывает
Красная_Магнолиярекомендует
24.12.2016
Мне очень нравятся средства для стирки этой марки.
24.12.2016
кажется, у меня такое было. Тоже предпочитаю порошкам гели для обычных стирок, они бережнее и к одежде и ко мне.
24.12.2016
этой маркой я еще не пользовалась
24.12.2016
Я тоже уже практически перестала пользоваться порошками)
24.12.2016
А я Ворсинкой стираю 😁 Её в два раза меньше в бутылочке,чем этого Burti. Немца мне бы хватило надолго))) стирки мало
Тоже люблю стирать жидкими средствами.
24.12.2016
не пробовала еще такого средства 😊
Хорошее средство 😊
Отличное средство, я теперь только жидкими средствами цветное белье стираю. Так цвет лучше сохраняется 😊 такое не пробовала еще 😊
28.12.2016
Видела сегодня такой гель в магазине "Дикси", пожалуй куплю.
28.12.2016
А я вот гелями ещё не стирала, хочу попробовать.
люблю германские средства для стирки, у них хорошее качество
02.01.2017
Покупала средства этого бренда, неплохие!
09.02.2017
Классное средство! Стираю только им. Вещи хорошо отстирываются, мягкие, вкусно пахнут. Так же большой плюс предотвращает образование накипи в нагревательном элементе стиральной машины.
17.03.2017
Не натыкалась на такой 😂
24.03.2017
Согласна в магазинах сложно найти средства этой фирмы. И это печалька. Пользуюсь Бурти для детских вещей уже 2 года. Отличный порошок. Он гипоаллергенный, одобрен дерматологами. Прекрасно отстирывает вещи от пятен разного рода. И вот наконец купила себе жидкое средство для своих вещей. Супер просто. Вещи действительно яркие, мягкие , без катышков. Спасибо за отзыв)
Всем спасибо за комментарии и за внимание к отзыву!