Всем привет!
Как приготовить завтрак, занимаясь паралельно утроенными делами? Очень просто! Нужна лишь овсянка и мультиварка, которая сейчас есть практически у всех.
Про овсянку на молоке я вспомнила, когда кончилась фантазия на яичницы и бутерброды. 😁 За последние полгода перепробовали множество вариантов геркулеса от дешево и дорого, но остановились на варианте, который устраивает по вкусу и цене - Геркулес Пассим.
Овсяная крупа является прекрасным источником углеводов. Занимает первое место среди хлебных и крупяных культур по содержанию жира, богата белками, является источником витаминов В1, В2, В4, К, калия, фосфора, железа, магния, йода и др. Широко известные Овсяные хлопья (их часто называют «Геркулес», по имени одной из марок) также является основными зернами, но пропаренными и расплющенными.
✔Стоимость 1 упаковки - в районе 40 рублей. Да, можно купить дешевле, но качеством овсянка будет хуже + будет пыль.
✔Упаковка стандартная - это пластиковый пакет. Защитного язычка для дальнейшего хранения не предусмотрено, но меня это не смущает. Я использую обычные пластиковые зажимы для фиксации.
Производитель на упаковке указан максимум возможной информации. Здесь вы можете найти подробное описание, как приготовить овсянку, всю информацию о пищевой ценности. кроме того, обратите внимание, что даже объем расписан по всему периметру с шагом в 50 грамм.
Энергетическая ценность — 305 ккал.
Белки — 11,0 г.
Жиры — 6,2 г.
Углеводы — 51,4 г.
✔Условия хранения
хранить в сухом прохладном месте.
Я храню в кухонном шкафу, обычно все в целостности и сохранности.
✔Срок годности указан на видном месте. В моем случае, овсянка будет годна до ноября 2021 года.
12 месяцев.
✔Что мне в ней нравится?
Во-первых, хороший внешний вид. Посмотрите, какие хлопья! Они все, как на подбор, один к одному. В упаковки нет пыли или пыльных сломанных половинок.
Я обычно варю овсянку на молоке в режиме "молочная каша" в мультиварке. Это удобном тем, что можно проснуться, поставить овсянку готовиться и за эти 30 минут успеть умыться, накраситься...или просто быть готовой к завтраку.
✔Применениепотребуется 60г хлопьев овсяных Геркулес, 150-180 мл воды или молока. Хлопья засыпать в кипящую воду (молоко) и варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Соль, сахар, масло по вкусу.
✔Я готовлю следующим образом:
- смазываю чашу сливочным маслом
- беру 1 мультистакан овсянки
- добавляю 2 мультистакана молока + 1 стакан воды
- добавляю сахар и соль по вкусу
Перемешиваю и включаю кашу на 30 минут. Благодаря маслу, овсянка точно не пойдет пеной вверх.
Спустя 30 минут вкусная каша готова! Хлопья геркулеса не развариваются в кашу, они сохраняются хлопьями. На вкус получается в меру сладкие хлопья с молоком.
Я периодически добавляю фрукты или варенье. Например, всю зиму я добавляла в кашу клубничное варенье с кусочками ягод, было очень вкусно!
После такого завтрака всегда остаешься сытным на долгое время, а завтрак с помощью мультиварки приготовить легко! Единственное, что на забыть потом залить чашу водой, прежде, чем уйти на работу...
Так же эти хлопья я перемалываю в куриные тефтели. На удивление, они дают очень нежный вкус и консистенцию. Раньше так никогда не делала, пока не прочитала совет в интернете. Вкус и правда изменился, он нежнее и тефтели выходят мягкими.