Хорошие кремы для рук сейчас на вес золота, особенно когда мои любимые Lanolips недоступны для покупки. Сегодня хочу рассказать об очень бюджетном и классном креме от Café mimi, с которым меня познакомила AnastasiaC, за что ей огромное спасибо)
Цена: 71 руб. в Золотом Яблоке до скидок.
Упаковка стандартная для бренда - баночка из плотного пластика, крышка закручивается. Наклейки водостойкие, ничего не стирается и не отклеивается.
Под крышкой защита от вскрытия.
Объем - 50 мл. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Сделано в России.
Отдушка тут - отдельный вопрос. Когда-то у меня был крем для рук от Эколаба с ветивером и он пах почти точно также, как и этот. Я специально нюхала сухой орегано и крем по очереди, но пряность тут чувствуется только чуть-чуть и не сразу. Как только я открываю крышку, сразу чувствую ветивер из того старого крема (хотя вроде как настоящий ветивер так не пахнет), хотя в составе ничего подобного нет. А вот на коже уже больше пахнет орегано. В общем, запах тут для меня загадка, но пахнет приятно)
У крема плотная и густая текстура, даже если трясти баночку, то сам крем почти не двигается.
При этом распределяется крем отлично, кожу за собой не тянет.
Расход у крема средний - не могу назвать его суперэкономным, но и заканчивается он не слишком быстро. Хотя за его цену можно скупать банки десятками)
Моя кожа на руках: склонная к сухости и обветривания, тонкая.
Наносится крем легко, распределяется отлично. Что для меня очень важно - не оставляет белых разводов, я такое просто ненавижу.
Впитывается не очень быстро - пару минут точно. После впитывания остается небольшая пленочка, поэтому какое-то время руки лучше не мыть. Ну и какое-то время не трогать бумаги. Из-за этого крем я использую именно на ночь, на день у меня более легкий и комфортный в этом плане Eveline.
После впитывания излишнего блеска на коже нет, финиш после него естественный.
Спустя пару минут после впитывания
Крем заявлен питательным и в этом плане он просто отличник. Питает очень хорошо, если был какой-то дискомфорт, то коже мгновенно становится лучше. Стянутость и сухость проходят, шелушения визуально выглядят меньше.
Плюс он отлично смягчает кожу - заметнее всего это, конечно же, тактильно и по шелушениям. Кожа после крема ощущается очень мягкой и гладкой.
Увлажняет неплохо, но для меня это все-таки больше про питание и смягчение.
В чем он проигрывает моим любимым Ланолипсам, так это в восстановлении. Те действует просто моментально, особенно это заметно зимой и после частого использования спиртовых антисептиков. Кафе мими же действует медленнее. Я бы сказала так - он постепенно приводит кожу рук в хорошее состояние и помогает это поддерживать. Так что накопительный эффект от него есть.
Сейчас у нас очень сухой воздух из-за отопление (которое врубили в сентябре, блин!) и только этого крема на ночь мне маловато, днем наношу еще какой-нибудь более легкий как тот же Эвелин. Так рукам комфортно. Летом же было достаточно только Кафе мими на ночь.
Отдельно скажу о ногтях - у меня очень сухая кутикула и для нее крема не хватает. Если у вас ситуация такая же, то без масел/воска для ногтей не обойтись. Есть у вас особых проблем нет, то Кафе мими будет достаточно.
В общем, за свою цену крем просто отличный. Да, он проигрывает тем же Ланолипсам, но разница в цене в 10 раз минимум, так что для меня это простительно. Если у вас тонкая и сухая кожа рук, то крем очень советую, думаю, он не разочарует)
Ого, отопление в сентябре. Обычно у вас позже включают? А по теме отзыва - пробовала кремик для рук от Cafe Mimi с лавандой. Хороший, но аромат был сильно резкий. Надо такой попробовать
Обычно в 10-х числах октября, а тут 19 сентября врубили 😞 Потому что как только похолодало, все начали ныть в соцсетях и власти врубили отопление раньше. Потом потеплело и дома просто дикая духота была с открытым окнами 😞
У этого крема запах тоже достаточно интенсивный, но для меня приятный)
А меня бесит отапливать улицу)) Весной очень поздно отключили, мы жили просто с окнами нараспашку и все равно очень жарко. Главное, они реально шпарят осенью и весной, а зимой батареи трогаешь и они совсем не такие горячие... В общем, я всем недовольна как вредная бабка 😁
Ну я понимаю, что жарко и все такое, но такие обычно еще и подальше от кондиционера отсаживаются. А я в итоге гайморит получила. Так что удаленка - наше все))
ураа, рада, что ты тоже оценила) как ночной вариант он очень классный, причем даже зимой неплохо работает. ланолипс лучше, спору нет, но где б достать, как и боди шоп конопляный.. я пока на зиму подзапасла локситан, на скидках брала и подарки, они тоже неплохие)