Опубликовано 5 Октябрь, 2022 - 21:12

Привет!

Хорошие кремы для рук сейчас на вес золота, особенно когда мои любимые Lanolips недоступны для покупки. Сегодня хочу рассказать об очень бюджетном и классном креме от Café mimi, с которым меня познакомила AnastasiaC, за что ей огромное спасибо)

Цена: 71 руб. в Золотом Яблоке до скидок.

Упаковка стандартная для бренда - баночка из плотного пластика, крышка закручивается. Наклейки водостойкие, ничего не стирается и не отклеивается.

Под крышкой защита от вскрытия.

Объем - 50 мл. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Сделано в России.

Отдушка тут - отдельный вопрос. Когда-то у меня был крем для рук от Эколаба с ветивером и он пах почти точно также, как и этот. Я специально нюхала сухой орегано и крем по очереди, но пряность тут чувствуется только чуть-чуть и не сразу. Как только я открываю крышку, сразу чувствую ветивер из того старого крема (хотя вроде как настоящий ветивер так не пахнет), хотя в составе ничего подобного нет. А вот на коже уже больше пахнет орегано. В общем, запах тут для меня загадка, но пахнет приятно)

У крема плотная и густая текстура, даже если трясти баночку, то сам крем почти не двигается.

При этом распределяется крем отлично, кожу за собой не тянет.

Расход у крема средний - не могу назвать его суперэкономным, но и заканчивается он не слишком быстро. Хотя за его цену можно скупать банки десятками)

Моя кожа на руках: склонная к сухости и обветривания, тонкая.

Наносится крем легко, распределяется отлично. Что для меня очень важно - не оставляет белых разводов, я такое просто ненавижу.

Впитывается не очень быстро - пару минут точно. После впитывания остается небольшая пленочка, поэтому какое-то время руки лучше не мыть. Ну и какое-то время не трогать бумаги. Из-за этого крем я использую именно на ночь, на день у меня более легкий и комфортный в этом плане Eveline.

После впитывания излишнего блеска на коже нет, финиш после него естественный.

Спустя пару минут после впитывания

Крем заявлен питательным и в этом плане он просто отличник. Питает очень хорошо, если был какой-то дискомфорт, то коже мгновенно становится лучше. Стянутость и сухость проходят, шелушения визуально выглядят меньше.

Плюс он отлично смягчает кожу - заметнее всего это, конечно же, тактильно и по шелушениям. Кожа после крема ощущается очень мягкой и гладкой.

Увлажняет неплохо, но для меня это все-таки больше про питание и смягчение.

В чем он проигрывает моим любимым Ланолипсам, так это в восстановлении. Те действует просто моментально, особенно это заметно зимой и после частого использования спиртовых антисептиков. Кафе мими же действует медленнее. Я бы сказала так - он постепенно приводит кожу рук в хорошее состояние и помогает это поддерживать. Так что накопительный эффект от него есть.

Сейчас у нас очень сухой воздух из-за отопление (которое врубили в сентябре, блин!) и только этого крема на ночь мне маловато, днем наношу еще какой-нибудь более легкий как тот же Эвелин. Так рукам комфортно. Летом же было достаточно только Кафе мими на ночь.

Отдельно скажу о ногтях - у меня очень сухая кутикула и для нее крема не хватает. Если у вас ситуация такая же, то без масел/воска для ногтей не обойтись. Есть у вас особых проблем нет, то Кафе мими будет достаточно.

В общем, за свою цену крем просто отличный. Да, он проигрывает тем же Ланолипсам, но разница в цене в 10 раз минимум, так что для меня это простительно. Если у вас тонкая и сухая кожа рук, то крем очень советую, думаю, он не разочарует)

Sorelleрекомендует
05.10.2022
Ого, отопление в сентябре. Обычно у вас позже включают?
А по теме отзыва - пробовала кремик для рук от Cafe Mimi с лавандой. Хороший, но аромат был сильно резкий. Надо такой попробовать
06.10.2022
Обычно в 10-х числах октября, а тут 19 сентября врубили 😞 Потому что как только похолодало, все начали ныть в соцсетях и власти врубили отопление раньше. Потом потеплело и дома просто дикая духота была с открытым окнами 😞

У этого крема запах тоже достаточно интенсивный, но для меня приятный)
06.10.2022
У нас 15 включают. Но тоже по состоянию, когда тепло в кв, могут задержать. Я бы от отопления не отказалась))
06.10.2022
А меня бесит отапливать улицу)) Весной очень поздно отключили, мы жили просто с окнами нараспашку и все равно очень жарко. Главное, они реально шпарят осенью и весной, а зимой батареи трогаешь и они совсем не такие горячие... В общем, я всем недовольна как вредная бабка 😁
Весной да, соглашусь))
А осенью я просто мёрзну😁
06.10.2022
Я вот в офисе мерзла дико (но там были любители врубать кондей на 16 градусов, когда на улице 20), а дома мне комфортно)
06.10.2022
Оо, у нас тоже на работе есть любители холода, всегда спорю с ними до одури))
06.10.2022
Ну я понимаю, что жарко и все такое, но такие обычно еще и подальше от кондиционера отсаживаются. А я в итоге гайморит получила. Так что удаленка - наше все))
08.10.2022
Приятный крем. У меня обычно много всего для рук в запасе, так как очень тонкая кожа рук. Такой тоже захотелось попробовать.
08.10.2022
Я больше всего люблю кремы от Ланолипс, но увы, их сейчас достать трудно( Этот не замена, но очень хороший, особенно за свою цену
09.10.2022
ураа, рада, что ты тоже оценила)
как ночной вариант он очень классный, причем даже зимой неплохо работает.
ланолипс лучше, спору нет, но где б достать, как и боди шоп конопляный..
я пока на зиму подзапасла локситан, на скидках брала и подарки, они тоже неплохие)
09.10.2022
Он классный, вот кафе мими умеют удивлять!
Да, у меня есть еще один Ланолипс в запасах, на зиму хватит, но блин(