Добрый день, дорогие читательницы! Хочу поделиться с вами отзывом на лайтбокс с Алиэкспресса. Что это такое и с чем это едят?
Собственно, лайтбокс не едят, а вот красиво снять с его помощью еду точно получится. Я долго пыталась смастерить лайтбокс в домашних условиях, но, если честно, особо не преуспела: во-первых, из бумаги конструкция получается ненадежная (а из картона плохо пропускает свет), во-вторых, конструкция объемная (хранить негде), а в-третьих, свет грамотно выставить - та еще морока. Именно поэтому я и стала заглядываться на лайтбоксы с Али.
Свой лайтбокс я приобрела за 550 р. Прямая ссылка. Шел лайтбокс примерно два месяца, дошел в целости и сохранности.
Наконец, пару недель назад я получила его на почте - и счастью не было предела!
Лайтбокс хорошо упакован. В комплектацию входит:
- сама складная коробка,
- два фотофона (черный и белый),
- инструкция на китайском,
- USB-провод,
- чехол.
Наличие последнего лично меня очень и очень порадовало. Вообще, весь комплект очень удачно складывается и занимает совсем мало места (не толще офисной папки). Думаю, даже на дачу буду брать с собой.
Свет расположен очень удачно. Все лампочки рабочие. Что удручает, так это необходимость цепляться именно к компьютеру, но, думаю, переходник для розетки можно будет чуть позже приобрести.
Фотофоны, конечно, слабенькие, надолго их не хватит - ломаются, как печенюшки. На первую пору хватит - и ладно. А потом я и покрасивее что-нибудь куплю.
Развернуть сам короб в первый раз - тот еще квест. Он очень плотно свернут, от китайской инструкции толку никакого, хоть она и снабжена картинками.
Тем не менее, пластик очень качественный, гибкий, так что раскладывается все без проблем. Что не понравилось, так это магниты: они слабенькие, боюсь, размагнитятся быстро и придется извращаться с липучками или придумывать иное крепление. От слабости магнитов сама конструкция кажется немного кособокой:
В остальном, за свою цену товар просто отличный. Ну, а если помнить, что в Москве такие же точно лайтбоксы у перекупщиков стоят от 4.000 рублей... Словом, выгодно. Лично я, наверное, попозже закажу еще один "про запас".
А теперь о главном! Зачем же мне, собственно, понадобился лайтбокс? Для предметной съемки. Изначально я брала его для съемки украшений ручной работы (на фото ниже как раз мои собственные украшения, отснятые в лайтбоксе и немного обработанные в фотошопе (легкая цветовая коррекция + обрезание кадра)):
Но теперь я нашла еще одно применение лайтбоксу! Это, конечно же, предметная съемка для IRecommend! Вот, например, свеженький кадр с "участием" уже знакомого нам
кокосового масла (и масла амлы, на которое я попозже напишу отзыв):
А вот тут пара кадров с разными видами сурьмы (разумеется, позже будут отзывы и о ней):
Кстати, рекомендую сравнить качество фото в начале поста и в конце. А ведь все они сделаны в один и тот же день все теми же кривыми руками и с той же простой, но хорошей камерой. Как говорится, почувствуйте разницу!
Покупкой я более чем довольна. Один балл снимаю за легкую кособокость и отсутствие инструкции на английском, а также преходника для розетки. В остальном, отличный товар за свои деньги. Рекомендую!
P.S.: На одном из фото мелькнула "резинка-телефонный провод". Это не Invisibobble, это отличная резинка из Fix Price. Рекомендую заглянуть в отзыв.