Начну с того, что коньяк в принципе люблю. Нет, пью редко или в хорошей компании, просто считаю, что у крепкого алкоголя должен быть вкус. Кому как, а мне например вкус водки нравится не очень, поэтому если уж хочется выпить и при этом получить какое- то удовольствие, то предпочитаю коньяк. Пробовал коньяков достаточно много, от дешёвых типа Бержерака до дорогих Henessy и т. п. Пару лет назад на юбилее у мамы попробовал коньяк Асканели 5 звёзд. И поймал себя на мысли что незаметно для себя выпил его достаточно много. Коньяк действительно был мягким и ароматным, пился легко и на утро никакого чувства похмелья или что- то в этом духе. С тех пор покупаю только его хоть и цена его бывает высокой. Но если где-то акции в гипермаркетах, то можно и подешевле купить. Как-то ради интереса сравнил Асканели и Кутузов. День и ночь. Асканели был на высоте. На свадьбу тоже закупал его. Гостям и друзьям тоже понравился. Я понимаю, что коньяки каждый оценивает по своему, у каждого своё мнение и для кого-то и Асканели окажется плохим, но на вкус и цвет... Лично мне нравится. Покупать буду, рекомендую. Дай бог не испортится.
l