Опубликовано 26 Август, 2015 - 21:10

Так получилось, что у меня всегда был аквариум. Рыбок я люблю, жили у меня разные виды, но сейчас мой выбор пал на цихлид.
Поскольку, эти рыбки часто агрессивны, могут поедать себе подобных абсолютно без зазрения совести, то я стараюсь их получше кормить.
Сухой корм мои рыбы игнорируют, а если и едят, то от него очень сильно мутнеет вода. Поэтому я покупала живой мотыль.
Так продолжалось до тех пор, пока однажды в моем аквариуме, от этого корма, не завелись паразиты 😞
Акву пришлось заново перезапускать, выбрасывать грунт и все растения. Вышло это все довольно накладно и оставило неприятный след.
С тех пор, для кормления своих водоплавающих, я покупаю только замороженный крупный мотыль , рыбы у меня большие и червячки большого размера для них отлично подходят.
И вот, отправившись в очередной раз за кормом, мне пришлось купить мелкий мотыль, потому что крупный внезапно закончился. 😞
Выбора не было, кормить питомцев чем-то нужно и я стала тестировать этот корм.

Информация от производителя:

Стоимость упаковки 90 рублей в местном зоомагазине.
В одной пачке идет 24 маленьких брикетика.

Для кормления своих 5 взрослых цихлид небольшого размера я использую 2-3 штуки. Растворяю брикет в воде, либо разрезаю за кусочки.

Рыбы в восторге, едят его так, что шум стоит 😊

Но корм очень мелкий и больше подойдет для маленьких рыбок. Для них это будет отличным лакомством.
Корм воду не грязнит, рыбы его очень любят, постоянно выпрашивают и съедают очень быстро.
Достоинства
  • Быстро съедается
  • Не портит воду
  • Рыбы довольны
Alisseрекомендует
26.08.2015
Мои цихлиды тоже любят мотыль, а когда его нет, то едят ампулярий 😠 😁
26.08.2015
Надо и своим найти такое лакомство.
Prelestnaya Мои давно уже всех съели 😞
Irina. Рыбки будут в восторге!
Какие рыбки красивые!!! Но аквариума не было... Кошка и попугай 😁
Хороший корм!)
26.08.2015
Очень удобно, когда так мотыль упакован, чем когда его живым покупать на развес и заразу в аквариум не занести 😊
27.08.2015
так приятно смотреть на рыбок) это расслабляет!
27.08.2015
MissisBlond У меня тоже кот есть, но он на аквариум не посягает.
knigolub-Ka Да корм неплох, только мелковат.
Wunderblonde Всегда хорошо, когда упаковка цивильная.
kation В аквариуме своя жизнь и свой мир.
27.08.2015
Красивые рыбочки. 😊 И грунт интересного цвета. Очень ухожено все. Молодцы Вы!
27.08.2015
Спасибо 😊 я еще тот аквариумист )
Рыбки прелестны 😊
Спасибо 😊
Точно мотыль! У меня муж на живого мотыля рыбу ловит. Классные у вас рыбки!
27.08.2015
Спасибо) Да я тоже слышала, что в рыбацких магазинах продают мотыль для ловли рыб. Видимо, не только аквариумные от него в восторге. 😊
29.08.2015
У меня нет рыбок... но отзыв интересный)))))
30.08.2015
Спасибо 😊
02.09.2015
И мои рыбки едят мотыля лучше всего, но выглядит он в расстаявшем виде очень не очень))
02.09.2015
А когда живой то еще больше не очень 😁
03.09.2015
Какая классная полосатая рыбка)) И корм удобный, в таких таблеточках)) 😊
04.09.2015
Червячки в таблеточках 😁
Как же рыбки в аквариуме успокаивают)
08.10.2015
Есть такие шустрые породы, что не успокоят, а наоборот взбодрят 😁
15.03.2016
да, корм действительно хороший 😊 у меня астронотусы его трескают только шум стоит))))