Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 14:58

3.2 бел.р.

Доброго времени суток!))

Животные это моя любовь и моя страсть, я всегда была ответственной хозяйкой, такой и остаюсь) Но, когда животному ставят диагноз… Это тяжело. И ответственности прибавляется еще больше.

Полгода назад старшей маминой котейке-дракону Бонифацию поставили диагноз панкреатит, а 2 месяца назад этот же диагноз поставили моей Кильке. С тех пор начались поиски питания….

Сегодня я расскажу вам о Brit premium воздушный паштет для взрослых кошек с чувствительным пищеварением Ягненок.

______________________Информация от производителя…_____________

Саму марку Brit я неоднократно покупала для моей булочки, обычно влажные паучи. Но, сухой из лечебной серии тоже шел очень даже неплохо. Посмотрим что говорит производитель о данном паштетике:

Технология производства воздушных паштетов — аэрация. Аэрация означает насыщение воздухом. Воздушные паштеты — высокотехнологичный продукт, который производится в специальном аппарате — паштетном эмульситаторе. Сырье одновременно измельчается, смешивается и взбивается, приобретая легкую, воздушную консистенцию, которую легко и приятно есть питомцам. Сбалансированный состав корма содержит не менее 74 % мяса, витамины и минералы для крепкого иммунитета, цикорий — источник клетчатки и пребиотика инулина, юкку, в которой содержатся фенолы и сапонины, способствующие снижению различных воспалений, помогающие работе печени, стимулирующие пищеварение. Паштеты упакованы в ламистер — алюминиевую упаковку нового поколения, что означает герметичность, безопасность, простоту вскрытия и легкий вес.

______________________________Описание..._______________________________________

Паштетик находится в металлической формочке, которая имеет картонную упаковку. Весьма яркий, но все же сдержанный дизайн в сине-голубых оттенках.

На картонке изображение сам паштетик и аппетитный кусяра ягненка😻

Информация на тыльной стороне.

Чтобы достать контейнер с паштетом, нужно открыть картонную упаковочку.

Внутри мы увидим золотистый квадратный контейнерочек-формочку, закрытую фольгой.

Чтобы открыть, нужно потянуть за свободный край фольги.

Внутри мы увидим плотненький, но все же будто такой массовый и воздушный паштетик.

_________________Состав и рекомендации по кормлению...________________________

Выбирая корм для двух больных кошек я опиралась на состав и цену. Состав у кормов Brit всегда хороший.

Мясо и мясные субпродукты не менее 80 % (в том числе ягненок минимум 4%), таурин, витамины и минералы, экстракт юкки Шидигера, цикорий. Питательные добавки на 100 г (средние значения): витамин А 180 МЕ, витамин D3 18 МЕ, витамин Е 1 МЕ.

Аналитический состав: сырой протеин 10,0 г, сырой жир 4,0 г, сырая зола 1,0 г, сырая клетчатка 0,4 г, влага 80 %.

Энергетическая ценность: 91 ккал / 381 кДж.

Если честно, то хотелось бы больший% ягненка и есть надежда на то, что все же мяса там больший %, чем субпродуктов.

В норме, мы кормим котеек по требованию, когда и сколько они хотят, столько и даем. Но, после стерилищации мой Килька стала лютым обжорством страдать, поэтому ее чуть контролируем))

💎 Производитель рекомендует кормить так:

Рекомендации по кормлению: суточная норма корма 70-90 г на 1 кг веса животного. Переход с предыдущего корма следует осуществлять постепенно, небольшими порциями в течение 5-7 дней.

Наши кошки не хотят есть один и тот же корм весь день, поэтому в день они редко согласны съедать более 1 коробочки паштетика) Им нужно разнообразие, поэтому тут мы не можем соблюдать.

________________________Вид и консистенция....__________________________

Итак… Паштетик выглядит весьма аппетитно и именно так воздушненько, кажется что это мусс. Цвет вареного мясца)

Но, если его ложечкой начерпываешь, то понимаешь что он плотненький. Если немного подержать его вне холодильника, то становится более мягким и нежным.

Аромат у паштета не противный, не вонбчий, с пахнет весьма аппетитно, мягком и потрошками.

__________________________О наших котейках??_____________________

Знакомьтесь, это дракон по имени Бонифаций😅 Это девочка, кстати, и Бонифацию 13 лет, также, как и Кильке, но Бонифаций товарищ такой специфичный… В эпоху бурной молодости в черепушке этого чудища даже намек на мозг отсутствовал напрочь! Носилась она так, что об мебель и любые углы постоянно сама себе разбивала голову( правый глаз всегда был опухший вообще), воровала, дралась с мамой, по кирпичной кладке лазила до потолка и прыгала с высоты 2.5 м и….как логичное довершение этого маргинального поведения, она выбила себе почти все зубы! С возрастом, Бонифаций обрел одну некую извилинку в головушке и поумнел… но рот без Клычков, вернее с одним клычком, уже не особо радовал))

Полгода назад мама заметила, что у Бонифация начались приступы. Она падала на бок, начинала тяжело дышать и часто даже писилась от боли, падала в обмороки. Бонифация обследовали в нескольких клиниках и нашли панкреатит в очень серьезной форме. Прокололи курс уколов и назначили полное изменение диеты и ежедневные двухразовые лекарства.

Бонифаций и Гражданин Вонючкин

Корм, который назначил ветеринар этот дракон есть отказался категорически, даже чихала в него и закапывала. Но мы стали искать другой корм, который ей подходит… Как понять, что корм подошел? Если она съела что-то не подходящее ей, то через 5 минут будет приступ. А если она скушала то, что ей подходит, то будет проситься на ручки, грозно хрюкать и спать) Без боли и приступов.

И этот паштетик она кушает с удовольствием и он не вызывает у нее приступов, значит подходит) Ветеринар, который наблюдает Бонифация, корм также одобрил. Также, наличие всего одного зубика это не айс и дракону требуется мягкий корм, мягкий паштет заходит прекрасно!

Моя Килька тоже гордый носитель панкреатита🥺 но, он у нее не проявляется, слава Богу🙏 Килька тоже с радостью наяривает паштетик. А она очень капризна в еде, ест отнюдь не каждый корм.

Диета Кильки также полностью изменена и она идентична диете Бонифация. Гражданин Вонючкин, он же Крыс, он же Герасим, имеет другой рацион.

___________________________Итог..._________________________________

✅ обьем 100 гр

✅ хороший состав

✅ нет вонючих ароматизаторов

✅ подходит для питания котов с панкреатитом

✅ однородная консистенция

✅ подходит для питания пожилых котиков

Этот корм прекрасно подходит для питания наших проблемных хвостиков и это не может не радовать!

Животные приносят массу счастья и радости в нашу жизнь, а мы обязаны сделать их жизнь также максимально счастливой и комфортной ❤️

Тема наших хвостиков:

В моем профиле много о туризме, парфюмах, красоте и косметике👑

Достоинства
  • Коты едят с удовольствием
  • Подходит для котов с серьезным панкреатитом
  • Подходит для чувствительного пищеварения
  • Приятный запах
  • Состав
  • Текстура
katy_kaifрекомендует
04.04.2025
Килька красотка! Обожаю похожих на сиамов,но пока что взращиваю ВЕО собаку)
04.04.2025
Килька очень похожа на Регдолла и я от них балдею🥰 такие красавчики уже)) ВЕО собака это же аосточно-европейская овчарка? Комиссар Рекс?)) или я уже с ума сошла и это какой-нибудь персонаж из игры?)
16.04.2025
Всё верно, восточно европейская овчарка, такой как Комиссар Рекс-но тот немец, вео черно -серо-палевые обычно
16.04.2025
Точно, Рекс же был мечтой моего детства)) Немецкая овчарка)) затупила я