Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 11:20

Всем доброе время суток

С маркой Probalance знакома давно. А знакомство с ней произошло благодаря ветеринару, который посоветовал корм этой марки для нашего мопса. И благодаря этому корму собака перестала чесаться, ушли проблемы с желудком и вообще улучшилось состояние. Об этом корме вы можете более подробно прочитать здесь.

Кошка у меня обычных кровей. Так сказать дворовая. Сама пришла ко мне с улицы и захотела у меня жить. Но оказалась с характером. Первое время я пыталась кормить ее со стола, но она ничего не ела. Вот удивительное животное. И я решила попробовать давать ей сухой корм. Это и удобно и по идее содержит все необходимые микроэлементы. Ведь не зря над составом кормов для животных работают профессионалы. На тот момент я не знала про корм Пробаланс и купила первый же попавшийся. Это был Friskies. Так как кошечка была молодая и я не могла понять какого она возраста, то купила корм для котят Фрискис. Кушала моя любимица его с удовольствием и благодаря этому перешла на сухой корм полностью. Главное следите, чтобы миска с водой была рядом.

Через некоторое время мой песик перешел на корм для собак Probalance Hypoallergenic. Я заметила, что благодаря этому корму состояние у него улучшилось и поэтому решила перевести на корм этой же марки и свою кошку. Так как она у меня привереда я переживала, что есть она не будет и приобрела небольшую пачку на пробу. Я решила начать с Probalance SENSITIVE с курицей и рисом. Конечно же я посоветовалась с ветеринаром. Он одобрил мой выбор и сказал что это намного лучше чем кормить кошку Фрискис.

? Состав: ?

дегидратированное мясо мин. 30% в том числе из курицы мин. 26 %), рис (не менее 14%), ячмень, куриный жир, натуральные вкусоароматические добавки, жом свекловичный, яичный порошок, витаминно- минеральная добавка для кошек (витамины А, D3, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, Н (биотин), железо, медь, цинк, марганец, йод, селен), таурин (для здоровья сердца и отличного зрения). Добавки, сохраняющие продукт: натуральные антиоксиданты (Е320, Е321), мико карб.

Состав довольно таки натуральный. Нет лишних красителей и ароматизаторов, все в меру. Конечно меня смутило наличие добавки Е320. Уж слишком много противоречивой информации про нее в интернете.

? Вот что пишут про добавку Е320: ?

Добавка E 320 является полностью искусственной, природных аналогов не имеет.

Одни ученые считают синтетический антиоксидант Е 320 панацеей от таких страшных недугов, как СПИД и рак. Доказана возможность вещества подавлять вирус герпеса.

Другие утверждают, что свойство бутилгидроксианизола вступать в организме человека во взаимодействие с нитратами, способно вызвать мутацию клеток ДНК, спровоцировать развитие злокачественных новообразований.

Обе группы единодушны, что малое количество добавки E 320 не причинит вреда здоровью. Превышение допустимой нормы может вызвать аллергию, нарушение работы печени, желудка. Безопасной считается употребление в день 0,5 мг/кг массы тела.

? Давайте рассмотрим что такое мико карб: ?

«Мико Карб» — технологическая добавка бельгийской компании «Kemin Europa N.V.». Она не даёт размножаться плесени и вредным бактериям в кормах и кормовом сырье, поэтому её используют в сухих рационах для собак и кошек, а также для кормления крупного скота и птицы. Основные действующие компоненты этой добавки — взятые в определенных пропорциях кислоты (пропионовая, фумаровая и сорбиновая) и обычная поваренная соль.

Эти компоненты считаются безвредными для организма животных, но предотвращают развитие разнообразных плесневых и дрожжевых грибков, а также патогенных микроорганизмов, не дают накапливаться токсинам в кормовом сырье и поддерживают питательную ценность рационов.

Существует как высушенная, так и жидкая формы «Мико Карб». Предполагаем, что для сухих кормов применяют именно сухую форму. В состав её вводят в процессе производства продукции, рекомендуемая производителем норма — около 1 кг на тонну корма.

Как мы видим наиболее опасна добавка Е320 а мико карб бояться не стоит. Мне немного опечалило, что применяется в составе такая вредная добавка, ведь корм Пробаланс моя кошечка будет кушать каждый день. Радует то, что она ест корм немного и надеюсь эта добавка ей сильно не навредит.

? Изготовитель: Россия, ООО "Аллер Петфуд"

? Цена: 340 рублей

? Масса: 1,8 кг но бывают и другие расфасовки.

Где приобрести корм для кошек Probalance SENSITIVE с курицей и рисом? Я покупала его на оптовой базе. Есть у нас недалеко от дома. А так встречала в ветеринарных магазинах, в интернет магазинах, на Озоне. В сетевых гипермаркетах мне этот корм не встречался.

? Давайте перейдем к самому корму. К упаковке сначала. ?

Корм упакован надежно, в плотный пакет. Так как фасовка у меня большая, то нет специальных замков у пакета. Чтобы его открыть необходимо обрезать ножницами верхушку. Для кого-то это может показаться неудобным, но я приноровилась и мне не составляет труда так делать. Для того чтобы корм не отсырел, я скручиваю верхушку и прижимаю обычной бельевой прищепкой. Можно использовать зажим для бумаги.

На самой упаковке нарисована симпатичная кошка. Указано, что корм идет с курицей и яйцом. Часть упаковки приятного салатового оттенка и указано, что корм для кошек с чувствительным пищеварением. После того, как моя собака страдала с желудком, для кошки я тоже решила попробовать корм этой же серии. Кошка желудком не страдает, так что это больше для профилактики.

На оборотной стороне указана общая информация о корме и как правильно кормить животное.

? Рекомендации по кормлению: ?

корм следует вводить постепенно, в течении 5-7 дней, ежедневно увеличивая его содержание в составе привычного рациона животного. При определении суточной нормы кормления необходимо учитывать уровень активности, аппетит, возраст, массу и физиологическое состояние вашего питомца. У кошки всегда должен быть доступ к свежей питьевой воде.

Я так и делала. Отучала кошку от корма Friskies постепенно все больше и больше увеличивая дозу корма Probalance SENSITIVE. Питомец перенес этот переход отлично. Ничего не беспокоило, приучение к корму прошло хорошо.

Сам по себе корм выглядит в виде небольших приплюснутых коричневых таблеточек. Размер средний, хотя мне бы хотелось чтобы они были поменьше. Все таки кошке не совсем удобно их разгрызать, они немного большие для нее. Но моя кошка отлично справляется с ними. Конечно подольше грызет чем Фрискис. Корм Friskies был совсем маленький по размеру и конечно же Пробаланс мне показался покрупнее в сравнении. Запах стандартный, так наверное все корма пахнут для животных. Перепутать и съесть его нельзя. Все таки запах корма для животных отличается от запаха человеческой еды.

Я приучала своего питомца к корму Probalance SENSITIVE постепенно. Потихоньку добавляла в предыдущий корм и наблюдала как моя кошка его есть. Так вот переход прошел просто отлично. Кошка даже и не заметила что у нее поменялось питание. А значит новый корм Probalance ей понравился. Это было приятной новостью, так как я все таки забочусь о здоровье своей кошки и хотелось бы чтобы она питалась хорошо. К тому же этот корм и корм для собаки продаются в одном месте. И это очень удобно. Пришел и сразу купил все что нужно.

Моя кошка не страдает аллергией. Здорова, проблем с пищеварением не было. Так что особых изменений с перехода предыдущего корма на Пробаланс я не заметила. Хотя есть пару моментов. Не постоянно, а периодически у моей кошки выпадала шерсть. Конечно может это связано было с периодом линьки, но почему то это происходило не только весной, но и зимой. Так вот когда моя кошечка стала кушать корм Probalance SENSITIVE, выпадение шерсти практически прекратилось. Конечно может это и совпадение, а может я вовремя поменяла корм, поэтому сильных последствий не оказалось. Самочувствие у моей кошки отличное, чувствует себя хорошо. Даю корм для кошек Пробаланс уже длительное время. Проблем со стулом нет. С желудком и общим самочувствием тоже. К тому же кошка сама регулирует его потребление. Я кладу целую миску, а кошка съедает столько сколько ей нужно. А то Фрискис она стала есть сколько положишь. Видимо корм вызывал привыкание и потребность как можно съесть. С кормом Пробаланс такого не произошло. За время потребления корма для животных с курицей и рисом моя кошечка не набрала вес. Все также держит себя в форме. Стала игривой и активной.

? Вывод: ?

Корм для кошек Probalance SENSITIVE с курицей и рисом к покупке рекомендую. Недорогой корм от российского производителя отлично подошел для питания моей кошки. Попробуйте и вы для своего питомца. У этого корма есть целая линейка. Попробую также и другие вкусы для моей кошечки купить.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Всем спасибо за внимание. Заходите ко мне в гости

Читайте мои другие отзывы:

Кошка от них в восторге - подушечки

Достоинства
  • Состав
  • Цена
Nadya2018рекомендует
29.04.2019
340 руб за два кг? Я покупаю своей дворовой кошке Purina, он стоит дороже. Может поищу этот, вдруг понравится
жалко мало где продается
29.04.2019
Главное, чтобы питомец был доволен
29.04.2019
Еще нигде такого корма не встречала
на Озоне я видела
17.05.2019
Спасибо за такой развёрнутый отзыв! Приятно что наша продукция нравится вашим питомцам! Добавка Е 320 заменена на натуральные антиоксиданты (смесь токоферолов), на нашем сайте "делокорм". ру указано в составе.