Всем доброго времени суток!
Я уже много лет обхожусь без бритвы, я вполне хорошо заменила её на крем для депиляции.
Героем этого отзыва стал крем-депилятор Velvet Delicate.
Производитель: Россия.
Объём: 100 мл.
Место покупки: чаще всего я покупаю его на сайте аптека ру.
Цена: помню ещё когда покупала этот крем по сто с небольшим рублей, но уже довольно давно его цена в районе двухсот рублей.
Сам крем находится в удобной пластиковой тубе, которая была упакована в картонную коробочку.
В комплекте также идёт пластиковая лопатка, но мне неудобно ей пользоваться, поэтому я её всегда выкидываю вместе с коробкой. Предпочитаю использовать другую лопатку, от другого крема.
По бокам коробочки прописана информация производителя.
Aqua, Thioglycolate Calcium, Paraffinum Liquidum, Monopropyleneglycole, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Urea, Octyl Stearate, Cetereth – 20, Potassium Hydroxide, Carica Papaya (PAPAYA) Enzymes, Panthenol, Salicylic Acid, Perfume
Экоголик разобрал не весь состав.
У крема также была защита от вскрытия.
Сам крем белого цвета, густой по консистенции, что как раз удобно наносить на кожу и так крем будет держаться на месте и никуда не стечёт.
Применение:Способ применения: с помощью шпателя нанесите крем на кожу, чтобы были покрыты волоски. Оставьте на 10-15 минут, затем шпателем удалите продукт. Если качество депиляции Вас не устраивает, оставьте крем еще на несколько минут (общее время пребывания продукта на коже не должно превышать 15-20 минут в зависимости от степени чувствительности кожи). После удаления волосков ополосните кожу теплой водой.
Наношу толстым слоем на кожу, использую этот крем для зоны бикини. Наношу крем обычно просто руками. Держу крем 10 минут, затем удаляю лопаткой. Далее просто иду в душ и смываю остатки.
Во время использования этого крема у меня не возникает никакого жжения и дискомфорта, я спокойно могу держать его положенное время.
После для защиты от раздражения использую какой либо гель для тела. В результате обхожусь без раздражения после, а если оно и есть, то небольшое.
На счёт замедления роста волос, то думаю оно действительно работает, но с накопительным результатом.
Я потому перешла на крем, потому как с бритвой обязательно было раздражение и щетина на второй день. Перешла на крем, стала использовать его раз в неделю. Сейчас спустя лет пять использования крема, мне необходимо пользоваться им раз в две недели.
Замедлился рост волос не от этого конкретного крема, а от крема вообще, до крема Velvet Delicate я долго пользовалась другим кремом этой же фирмы и ещё с ним мне стало реже необходимо его использовать. Разница с ним в том, что тот крем был очень пахучим, а у крема Delicate аромат не такой резкий, за счёт этого он мне понравился больше.
В результате крем для депиляции Velvet Delicate стал одним из тех которые я покупаю чаще всего.