Опубликовано 24 Январь, 2017 - 13:54

Спасибо, что читаете мой отзыв)

Мне 27 лет. Кожа у меня комбинированная, в Т-зоне жирноватая, на щеках нормальная, но немного расширены поры. Есть небольшие проблемы с лопнувшими капиллярами на щеках и ненавистные угри в Т-зоне. Особыми высыпаниями и раздражением не отличается. Кремов перепробовала много, и постоянно нахожусь в поиске своего идеала.

Что я хочу от крема для лица:

1. Увлажнение

2. Легкая текстура

3. Очень легкий запах или его отсутствие

4. Максимально "живой" состав

5. Приемлемая цена

6. И самое главное: я должна чувствовать, что он мне подходит!

Крем гомеопатический Erilem Argentum с маслом чайной розы и зеленым чаем я заказала на сайте [ссылка] около трех месяцев назад. Стоил он около 11 белорусских рублей (или 110 000 до деноминации). Срок годности - 18 месяцев.

Вот что обещает производитель:

Крем обеспечивает коже полноценный регулярный уход, устраняет проявления аллергических реакций и стрессов. Основа крема смягчает кожу и защищает ее от внешних факторов и потери влаги. Экстракты гамамелиса и багульника совместно с аскорутином служат капилляропротектором. Фитоальянс «Защитный» ускоряет обмен веществ, препятствует увяданию кожи. Экстракт увлажняющий «Коньяк Маннан» и гиалуронат натрия восстанавливают водный баланс, масло розы устраняет раздражения и шелушения эпидермиса, придает коже ровный и красивый цвет. Экстракт зеленого чая защищают кожу от фотостарения. Комплекс биокапсул «ATG -11» с набором витаминов, аминокислот и антиоксидантов доставляет активные вещества вглубь эпидермиса.

А еще этот крем содержит термальную воду и желтые биокапсулы, которые при соприкосновении с кожей должны таять и насыщать клетки эпидермиса ценными витаминами и антиоксидантами.

Крем имеет ненавязчивый нейтральный запах и легкую нежирную консистенцию. По поводу состава - я, конечно, не разбирала каждый компонент, вооружившись ГУГЛом, но изучив информацию на упаковке, осталась вполне довольна. Для тех, кому интересно:

Состав: косметическая основа «ERILEM DERMA 7»: термальная вода с растворенным набором солей и микроэлементов, лецитин миндальный, липиды кокосового масла, эмолент цетиол, гель из листьев водяного кресса, сок мелиссы и лимона, экстракт гамамелиса, экстракт увлажняющий «Коньяк Маннан», комплекс биокапсул «VBC -11», масло розы, экстракт зеленого чая, растительный фитоальянс «Защитный» (медвежий корень, кора ивы, цветы рябины, сок черники, плоды черемухи, экстракт можжевельника, настой почек окопника), витамины «красоты» (Н, РР), экстракт багульника, масло костяники, аскорутин, настой березовых почек, цитрат серебра.

На фото видны те самые капсулы, которые, как я ни массировала и не втирала, ни в какую не желали растворяться.

А вот и желтые капсулы!
Мне приходится каждый раз убирать их с лица (благо, не так уж их много), иначе можно выйти на улицу в желтую крапинку. Ну да ладно, вернемся к крему. Наносится и распределяется он легко, впитывается моментально. Кстати, расход очень экономичный. Если посмотреть на это фототакого количества крема мне хватит на три-четыре нанесения. Поры не забивает, пленки никакой на коже не создаёт. Увлажняет, но не "жирнит" кожу. Косметика поверх крема ложится хорошо. В течение дня пару раз промакиваю лоб матирующей салфеткой. Но не считаю это каким-то минусом. Никакой крем не сделает вашу жирную кожу матовой на весь день. Если только в тюбике не сплошные силиконы, которые "заасфальтируют"кожу намертво.

Скорее всего, этот крем не подойдет коже с выраженными шелушениями и сухостью.

Мой тюбик уже заканчивается, и я бы заказала этот крем снова, но присмотрела крем Сахара от "Венец Сибири", который, судя по описанию, также идеально подойдет для комбинированной кожи.

Советую также попробовать маску для комбинированной кожи на основе глины от Meela Meelo.

Всем удачи в поисках идеальной косметики)

Достоинства
  • * увлажняет кожу, +легкая текстура
  • *не забивает поры
  • Не вызвал раздражение
  • Ненавязчивый, нейтральный запах
  • Подходит для комбинированной кожи
  • Приемлемая цена
  • Хороший состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Капсулы в составе крема доставляют неудобства
Frau Olga Vikto...рекомендует