Опубликовано 20 Сентябрь, 2024 - 08:01

Я "счастливый" обладатель розацеа. Увы, но это хроническое заболевание, от которого никогда не избавиться навсегда. Но есть способы держать это заболевание под контролем. И один из таких способов - это крем розамет. Я хотела бы немного поделиться о своем опыте применения этого крема.

Изначально мне его прописали для лечения в период обострения, у меня были, кроме стойкой красноты, еще высыпания типа прыщей. Помимо крема были еще и таблетки. Но зато потом, когда кожа пришла в более менее божеский вид, врач оставил мне розамет уже в сокращенном режиме. Если в период обострения я его мазала по 2 раза в день, то потом 2 раза в неделю, чтобы поддерживать кожу. Сразу скажу, что лечение оказалось эффективным, т.к. уже достаточно долгое время покраснения меня не беспокоят.

Сам крем никакого дискомфорта не доставляет. Он не вызывает болевых ощущений при нанесении, побочнх эффектов нет. Текстура у него приятная, несильно жирная, смыть не хочется. И пальцы тоже остаются нежирными после использования. Запах нейтральнй

Действующее вещество:

метронидазол 1% Вспомогательные вещества: глицерол, парафин жидкий, эмульгатор

Метронидазол дает противомикробный и противопротозойный эффект и работает проти многих патогенных микроорганизмов, за счет чего уменьшается воспаление. А глицерин дает увлажняющий эффект, что также важно при розацеа.

Достоинства
  • Состав
  • Удобство применения
Недостатки
  • А пока не обнаружила
Thofynaрекомендует