Поиском увлажняющего крема с SPF я занялась, когда у меня появилась тональная основа без SPF. Короче говоря, мне нужна была база под макияж.
Именно благодаря этому сайту я нашла крем для лица Natura Siberica для сухой кожи "Питание и увлажнение". Прочитав множество отзывов, хвалебных и не очень, я решила попробовать этот крем.
Где купить: Золотое яблоко, Organic Shop, некоторые супермаркеты
Цена: около 400 рублей
Объём: 50 мл
Срок годности: 3 года
Срок годности после вскрытия упаковки: 1 год
Крем упакован в картонную коробку, в которую вложен бумажный вкладыш с информацией (у меня не сохранился). Сама баночка с кремом супер-удобная благодаря дозатору. Одного нажатия хватит, чтобы нанести крем на всё лицо, поэтому расход у него очень экономичный. Одна баночка полностью заканчивается ориентировочно за два месяца, если наносить крем один раз в день.Текстура у крема "силиконистая", но сильно жирным крем назвать не могу. Легко наносится, быстро впитывается и, что для меня очень важно, не оставляет ощущение плёнки на лице. Но тут же обнаружился главный минус этого крема для меня - мне неприятно наносить его на лицо. Думаю, что дело тут в той самой "силиконистости". Имеет лёгкий, ненавязчивый запах, который исчезает после нанесения крема на кожу.
Перейдём к самому интересному - выполняет ли крем обещания производителя.Дарит сухой коже мягкость и эластичность.
Да. Но есть одно "но" - в качестве базы под макияж для сухой кожи подойдёт только на лето.
SPF-20 защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Наличие SPF - это большой плюс и причина, по которой я купила этот крем.
Способствует удержанию влаги.
Да, он хорошо увлажняет в летний период.
Снимает раздражение, смягчает и успокаивает кожу.
И снова да. Покраснения на коже, по-крайней мере, не становятся ярче. И в целом есть ощущение, что он успокаивает кожу.
Про состав не пишу и не разбираю, так как это очень хорошо сделали другие до меня. Единственное, что хочу сказать: любой крем может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед нанесением на лицо тестируйте крем на сгибе локтя хотя бы несколько дней.Снимаю крему одну звезду за недостаточное увлажнение в зимний период и за "силиконистость". А в остальном он меня устраивает.